Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 3 Репост.
Интервью

Захарченко: Нынешние власти Украины нелегитимны. Это государственные преступники

Захарченко: Нынешние власти Украины нелегитимны. Это государственные преступники

Министр МВД Украины (2011—2014 гг.), заслуженный юрист Украины Виталий Захарченко возмущён уровнем преступности в Украине, который «сегодня просто зашкаливает, а противодействовать этому валу криминалитета попросту некому»:

«Обладая обширной информацией, я могу с уверенностью сказать, что в реальности криминогенная обстановка в Украине еще страшнее, чем ее рисуют СМИ. Нынешние «керманычи» МВД сознательно искажают, фальсифицируют статистику правонарушений, делают все, чтобы получить если не благостную, то хотя бы более или менее приличную картинку борьбы с преступностью для собственного пиара. Вообще единственная сфера, где они добились ощутимых результатов — это и есть их собственный пиар. Недаром в народе метко назвали их главное детище, так называемых, новых «копов», не иначе как «селфи-полиция»».

Захарченко уверен: государство не существует без неукоснительного соблюдения закона:

«Юристы еще на первом курсе ВУЗов усваивают древний постулат: «Dura lex, sed lex» (Суров закон, но закон), и это не просто красивое выражение – это основополагающий принцип существования современного цивилизованного общества. Закон невозможно соблюдать избирательно, по принципу революционной целесообразности, по-разному применять его положения к различным группам населения или отдельным гражданам, закон не имеет партийной или идеологической направленности, в его действии не допустимы исключения и обратная сила. Проще говоря, Закон либо есть, либо нет. Все, что сегодня происходит в Украине, не имеет ничего общего с правом как таковым».

Политик напомнил: закон и правопорядок в Украине умерли 21 февраля 2014 года, когда был совершен антиконституционный государственный переворот, когда с помощью вооруженных радикалов и под покровительством западных «кураторов» политиканами и олигархами был растоптан Основной закон государства – Конституция. Когда были нарушены все нормы демократии, основные правовые постулаты, по которым живет весь цивилизованный мир, в который якобы так стремились майданные вожди:

«Еще не высохли чернила под соглашением, подписанным президентом Януковичем и оппозиционерами, заверенным министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши, а вооруженные радикалы уже шли на штурм правительственных зданий. Документ, который позволял сохранить закон и обеспечить легальную передачу власти в государстве согласно демократическим процедурам, прописанным в Конституции Украины, был похоронен – не успев родиться. Дабы скрыть следы своих кровавых преступлений на майдане, вчерашним оппозиционерам нужно было утопить весь Киев в крови... Им не нужна была ни демократия, ни выборы, ни закон (это все было прописано в соглашении от 21 февраля 2014 года), им не нужна была даже сама Украина — им нужна была только власть, власть любой ценой. Им нужна была возможность безраздельно грабить эту страну, им нужна была гарантия вседозволенности и полной безнаказанности, а достичь этого они могли, только захватив власть неконституционным путем».

Все их последующие действия – лишь логическое продолжение вооруженного захвата власти, продолжает Захарченко, которого цитируют журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды»:

«Нет абсолютно никакого смысла рассуждать над законностью сегодняшних шагов МВД, СБУ или Генпрокуратуры, нет смысла и комментировать их телодвижения, связанные исключительно с имитацией правоохранительной деятельности, ибо это все равно, что рассуждать над степенью законности действий пиратов или бандитов с большой дороги. Право слово, мне совсем не интересно, что сказал Аваков, как отреагировала Деконоидзе, что изрек Луценко – все их действия не лежат в правовой плоскости государства Украина, все они, как один, нелегитимны, они в неконституционный способ захватили власть, они должны ответить за совершенные преступления... Мне могут возразить, что после президентских выборов в мае 2014 года и Запад, и Россия признали новые власти Украины. Однако я утверждаю, что и президентские, и парламентские выборы проходили с массовыми фальсификациями, а огромное число украинских граждан было просто лишено права голоса. Благодаря постмайданной информационной эйфории западные страны не стали обращать внимание на столь неудобный факт, но рано или поздно это станет предметом серьезного расследования международного сообщества».

Для РФ же «признание» тех выборов было обусловлено, скорее, по политическим и гуманитарным соображениям:

«Руководство РФ рассчитывало, что Порошенко прекратит войну на Донбассе, и ради этого готово было его «признать». Однако война на Донбассе продолжается, а после диверсий ВСУ в Крыму даже этот условный политический мотив себя исчерпал, о чем недвусмысленно сказал Президент Путин: «Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора». Я же всегда исходил и исхожу из юридических аспектов, а они однозначны – нынешние власти Украины нелегитимны».

Захарченко уточняет ещё один немаловажный момент: нынешние власти Украины, являясь государственными преступниками (а только так можно квалифицировать людей вооруженным неконституционным способом захватившим власть) сознательно толкают своих сегодняшних подчиненных на свершение преступлений:



«Заставляя правоохранителей выполнять незаконные приказы, принуждая судей выносить приговоры без доказательств и с нарушением всех юридических норм – они пытаются сделать их соучастниками свои преступлений, размыть, таким образом, тяжесть своих преступных деяний. Я неоднократно призывал всех правоохранителей — не идите на нарушения закона, потому что рано или поздно за это придется отвечать. Я утверждал и утверждаю, что только после наведения конституционного порядка в Украине, тщательного расследования и наказания всех причастных к вооруженному государственному перевороту в Украине, у нашего государства есть будущее».

Читайте «Голос Правды» в «Telegram»

Читайте и обсуждайте самые интересные публикации «Голоса Правды» в наших сообществах в «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Интервью
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Интервью

От чего трусит Ангелу Меркель. Роман Василишин

От чего трусит Ангелу Меркель. Роман Василишин

16.09.2019
Д. Василец: Новая власть должна сдать причастных к расстрелу Майдана

Д. Василец: Новая власть должна сдать причастных к расстрелу Майдана

10.09.2019
Зеленский отбирает власть у парламента. Руслан Бортник

Зеленский отбирает власть у парламента. Руслан Бортник

07.09.2019
Дмитрий Марунич: Вокруг энергетики в Украине больше пиара чем решений

Дмитрий Марунич: Вокруг энергетики в Украине больше пиара чем решений

22.08.2019
Андреи Мишин: Все в политике хотят быть де Голлями, а получается что придется

Андреи Мишин: Все в политике хотят быть де Голлями, а получается что придется

21.08.2019
Лямур Зе! труа: Байден, Трамп и Украина. Руслан Бортник

Лямур Зе! труа: Байден, Трамп и Украина. Руслан Бортник

17.08.2019
Большая стратегическая рамка. Дмитрий Джангиров

Большая стратегическая рамка. Дмитрий Джангиров

14.08.2019
Новое бремя белого человека. Роман Василишин

Новое бремя белого человека. Роман Василишин

12.08.2019
Жёстко по итогам выборов: Слуга народа vs. ОПЗЖ. Михаил Погребинский

Жёстко по итогам выборов: Слуга народа vs. ОПЗЖ. Михаил Погребинский

23.07.2019
Украина на пороге глобальных перемен. Руслан Бортник

Украина на пороге глобальных перемен. Руслан Бортник

19.07.2019
Украина в авангарде глобальных перемен. Роман Василишин

Украина в авангарде глобальных перемен. Роман Василишин

07.07.2019
Зеленский, выборы и Украина. Андрей Золотарев

Зеленский, выборы и Украина. Андрей Золотарев

03.07.2019