Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Тут некоторые уважаемые...

Юрий Ткачев: Тут некоторые уважаемые...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Тут некоторые уважаемые товарищи пишут, что сегодняшняя ситуация с выполнением требований террориста что-то там должна поменять в плане украинского нарратива на Донбассе. Что, мол, она нивелирует доводы о том, что Украина не может вступать в переговоры с ДНР и ЛНР потому, что не ведёт переговоров с террористами.

Пишущие такое не до конца отдают себе отчёт в том, насколько гибко и лабильно украинство в плане подобных парадигм.

Во-первых, парадигма «мы не ведём переговоров с террористами» отошла на второй план где-то с 2016 года. Нет, то, что ДНР и ЛНР террористы, в Украине не отрицается, тем паче что благодаря этому сочувствующих им очень просто сажать по соответствующим статьям УК. Но они не просто террористы, а в то же время подразделения регулярной российской армии. Для этого даже придуман чудо-термин «российско-террористические войска». А в последнее время отказываются и от него: пишут просто про российские войска и российские оккупационные власти.

А при этой нехитрой манипуляции проблема вырождается до тривиального решения. «Ведите переговоры на Донбассе!» — «А мы их и ведём. С Россией в рамках нормандского формата. А с кем ещё их можно вести, ведь там всё — российские войска или российские власти!».

Вы не верите в то, что на Донбассе российские войска и оккупационная администрация Российской Федерации? Значит вы ватник и предатель. А значит, дискуссия с вами бессмысленна, да и вообще не разговаривать с вами надо, а сдать в СБУ. Вы задаёте вопросы о том, где доказательства этих утверждений? Значит, вы прямой российский агент и «распространитель кремлёвских нарративов». См. предыдущий пункт.

Точно так же караются вопросы, к примеру, о том, в какой момент «террористы» превратились в «российские войска». Вообще лишние вопросы не приветствуются и порождают подозрение. Уже сам факт того, что вы способны усомниться в официальной парадигме, порождают серьёзные вопросы в отношении вашей патриотичности.

По факту создана система, совершенно свободная от логических посылок, какой-то аргументации, доводов и необходимости хоть как-то обосновывать свои слова. Всё это заменяется псевдопатриотической экзальтрованностью, близкой к истеричности.

И вот с учётом этого всего вы хотите сказать, что какой-то там случай в Луцке что-то поменяет? Да я — рассуждая в псевдологике украинства — придумаю вам тысячу объяснений того, почему «это совсем другое дело». Да банально: террорист работал на российские спецслужбы? Нет? Значит, никакой зрады не было. Шах и мат, вата!

Хотя это, как уже было сказано выше, и не потребуется. Правильные граждане вопросов задавать не будут. Неправильным их задать не дадут. Эта система неуязвима. Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня