Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Отвратительная и жалкая...

Юрий Ткачев: Отвратительная и жалкая...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Отвратительная и жалкая история с отравлением Навального становится ещё более отвратительной и жалкой, хотя дальше уже, казалось бы, некуда.

Впрочем, хороших ходов для российских властей тут не осталось. Осталось обтекать.

Чтобы сейчас не обтекать, надо было иначе действовать с самого начала. С того момента, как было заявлено, что Навального отравили.

Отравили? Российского гражданина? Боевым отравляющим веществом? НИХРЕНА СЕБЕ!

Уголовное производство. Шмон. Отработка контактов Навального минимум за неделю. С поминутным восстановлением всех его передвижений и контактов. Допрос ВСЕХ с кем он общался. Обыски во всех помещениях, где он бывал. Ежедневные пресс-конференции с детальным освещением хода следствия и т.п.

Германия не хочет предоставлять анализы Навального? Это что же, иностранное государство скрывает данные о применения химического оружия на территории России и покушению на убийство российского гражданина?! НИХРЕНА СЕБЕ! Посол России пакует чемоданы. Посол Германии получает предложение паковать чемоданы. Созыв Совбеза ООН. Это ж вы чего, это ж офигеть!

Что мы видели вместо этого? Вялое бормотание в духе «это не отравление», "может это и отравление, но не «Новичком», «может это и отравление „Новичком“, но травили точно не мы». Всё как в случае со Скрипалями, когда мысли о том, а уж не ФСБ ли таки его отравила, у меня появились только после интервью Петрова с Бошировым — уж слишком топорно всё это было сработано. А ведь наверняка кто-то до сих пор считает, что это было блестящей идеей.

Нет, в итоге в российскую версию отравления Скрипалей я всё равно не верю. Слишком уж много в этой версии вопиющих противоречий. Как и в случае с Навальным, где даже совершенно топорная отработка этой ситуации властями всё-таки не перетягивает странностей случившегося с точки зрения германо-навальновской версии.

Но парни реально сделали что могли. И теперь Россию (увы, не Кремль, не ФСБ и не МИД — Россию) будут макать в это дело носом столько, сколько будут хотеть.

А хотеть они будут долго.

Т.е. плохо даже не то, что происходит дичь и допускаются ошибки. Плохо то, что из этих ошибок не делаются выводы. И противоположная сторона может повторять ту же комбинацию без изменений сколько угодно с неизменно превосходным результатом.

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня