Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Немного не понимаю дискуссии...

Юрий Ткачев: Немного не понимаю дискуссии...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Немного не понимаю дискуссии вокруг запрета на экспорт леса из Украины и его отмены.

Тут некоторые пишут, что вот, мол, Украину лишают суверенитета и права принимать решения, которые... Правильно пишут, в целом. Лишают. Но не в этом случае.

Еврокомиссия тут совершенно в своём праве по любым и всяческим понятиям. Потому что Украина сама лишила себя права вводить такие запреты, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, где это написано чёрным по белому. Том самом соглашении, за которое стоял майдан. Он же, майдан то бишь, почитал это соглашение прежде чем за него стоять?

Нет? Жаль. А надо было читать. Как бы там ни было, оно подписано. Теперь его надо выполнять. Как бы без вариантов. Что с соглашением об ассоциации, что с Минскими соглашениями просто сказать «ой, а мы не это имели в виду» не получится.

А самое главное: к вырубке карпатских лесов это прямого отношения не имеет. Точнее, имеет, но косвенное. Вон запрет действует с 2015-го года, а леса вырубают, и бодренько так. А древесина идёт за границу не как лес-кругляк, а как топливная древесина (читай отходы производства). Да, под видом топливной древесины реально вывозят товарный лес. Который предварительно вырубают. Ну и конечно, провести товарный лес как топливную древесину могут не только лишь все, а только те, у кого есть нужные концы.

Собственно, вокруг этого всего и сыр-бор, уж простите за тавтологию. Запрет на экспорт необработанного леса — это не про экологию. Это про создание очередной коррупционной лазейки. То есть, просто так ты лес экспортировать не можешь, сначала надо обилетиться у правильных пацанов. А обилетившись, можно вывозить что угодно и куда угодно. Отмени запрет — повод для обилечивания исчезнет. Парни просто воюют за сохранение схемы.

И Евросоюз как бы говорит: украинцы, если вы настолько импотенты, что не можете рассадить по тюрьмам своих лесорубов-браконьеров и чиновников-взяточников, то мы-то тут причём и почему должны из-за этого страдать?

Я Евросоюз нисколько не идеализирую. Они сознательно выкачивают из Украины все соки и будут их выкачивать. Как и положено обращаться со своими колониями. И это действительно главная причина того, что деградация Украины будет всё ускоряться. Главная, но далеко не единственная.

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня