Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Некоторые всё ещё не могут...

Юрий Ткачев: Некоторые всё ещё не могут...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Некоторые всё ещё не могут поверить, что Украина не станет покупать российскую вакцину от коронавируса только потому, что она российская. Мол, да, мы всё понимаем, но ведь это же жизни людей.

Это жизни граждан Украины. А жизни граждан Украины для украинских властей и их хозяев вещь пренебрежимая.

Не верите? Вспомните историю с лекарством от ботулизма. Его закупали в России. В 2014 или 2015 году госрегистрацию препарата отменили. К препарату претензий не было, но «нельзя же ввозить лекарства из страны-агрессора!!!» (уголь, значит, можно, дизтопливо можно, запчасти, блджад, для танков можно, а лекарства — нет).

Ну и пару лет лекарства от ботулизма не было. В смысле, вообще. Равно как и столбняка и ряда других болезней. Какое-то время пользовались старыми запасами. Потом они закончились, и граждане начали понемножку помирать. Думаете, это хоть кого-то в Минздраве обеспокоило? Да ни капельки!

Лишь в 2019 году начались поставки в Украину канадского лекарства. И если старое, российское стоило в среднем 500 гривен за флакон, то новое — 96,6 тысячи.

Ну и стало понятно, ради чего всё это затевалось: просто бизнес, ничего личного; ведь как иначе оправдаешь закупку в 200 раз более дорогого препарата, кроме как патриотическими соображениями?

Кстати, возможно я что-то не так понял, но из того, что я нашёл, Украина этот препарат закупала в 10 раз дороже, чем он стоил в самой Канаде.

А тут не ботулизм, который всё-таки фиксируется считанными случаями. Тут коронавирус. Серьёзный бизнес, сотни миллионов долларов. И что, вы правда верите, что оккупационная администрация добровольно откажется от таких денег, чтобы спасти жизни пары десятков тысяч туземцев? Серьёзно?

И не слушайте лицемеров, которые говорят, что, мол, вакцина как-то не так испытана. Лекарство от ботулизма было испытано десятилетиями. Их это не остановилою

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня