Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Когда я буду баллотироваться в...

Юрий Ткачев: Когда я буду баллотироваться в...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Когда я буду баллотироваться в мэры Одессы от Русской технократической партии, одним из пунктов моей избирательной программы будет: пока что никаких велодорожек.

Точнее, они возможны и имеют право на жизнь, но лишь в качестве рекреационного объекта. Вот на Трассе Здоровья, к примеру. Ну и в каких-то аналогичных местах Суворовского и Киевского района. Но не в качестве реально имеющей место транспортной развязки.

И вот почему. Велодорожки занимают очень много места, отнимая его либо у тротуаров, либо у проезжей части. Ни там, ни там свободного места попросту нет.

При этом «велосипедная культура» у нас не очень распространена, да и трудно ей быть очень распространённым в условиях, когда чисто климатически комфортно ездить на велосипеде максимум полгода (ну, 8 месяцев).

С другой стороны, город перегружен обычным общественным транспортом. И в итоге у нас будет стоящая в пробка дорога — и пустая велодорожка, по которой в лучшем случае катит одинокий велосипедист.

Велодорожки имеют право на жизнь. Но не здесь и не сейчас.

Сначала нужно изменить культуру отношения к транспорту.

1. Сначала создаём эффективную систему общественного транспорта, с помощью которой добраться из пункта А в пункт Б вдоль основных транспортных маршрутов будет быстрее или хотя бы не дольше, чем на своём авто.

2. Потом мотивируем автомобилистов таки пересесть на этот общественный транспорт — например, путём закручивания гаек по парковке. Параллельно создаём перехватывающие парковки, а не как сейчас: т.е. доехал из условного Совиньона до места, где начинается нормальная транспортная сеть, бросил машину — поехал дальше общественным. Ну или готовься раскошелиться на 100 гривен в час за парковку в центре, если ты там не живёшь. Вырученные деньги вкладываем, опять же, в общественный транспорт.

3. И только потом, когда у нас разгрузятся дороги, думаем о велодорожках. И то, больше как способах добраться от дома до остановки общественного транспорта (как к примеру это работает в том же Берлине).

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня