Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Долго думал, писать ли этот...

Юрий Ткачев: Долго думал, писать ли этот...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Долго думал, писать ли этот пост, но решил: напишу. Потому что если долго думаю, то значит тема стоящая.

Я про роль России в замесе в Нагорном Карабахе. А точнее, про её якобы пассивную позицию, которую многие осуждают, и в общем-то заслуженно.

Но тут, знаете ли, вот какая штука. Россия — а точнее, наиболее разумная и осознанная часть её руководства — вполне целеустремлённо готовится к отражению вражеской агрессии в Третьей мировой войне. Или, если угодно, Второй Холодной войне (последняя уже вполне себе идёт, если кто не заметил). При этом всем очевидно, что одна она эту войну не тянет. Нужны союзники. А... где их брать?

Ну да, там, Китай. Допустим. Но во-первых как бы не факт, что его одного хватит. Во-вторых, союзник тоже такой себе, сильно себе на уме.

Ну и кстати это нормально. Союзники всегда себе на уме. И в союз вступают не из великой взаимной любви, а ради достижения общих целей.

Цель сейчас — давайте будем, опять же, честны — надрать жопу властям США. У Турции отношения с США тоже сильно не ау. Значит, естественный союз напрашивается.

Несмотря на массу противоречий. Одно из которых — Армения.

Да, Армения союзник. Но тут мы вспоминаем поговорку о числе дивизий у Папы Римского. Вмешаться (активно) в армяно-азербайджанский конфликт — снова толкнуть Турцию в объятия США. Причём помня при этом, что конфликт-то идёт за территорию, которую Россия и сама Армения официально считают частью Азербайджана.

Вообще-то лично я считаю, что рассуждать таким образом не супер. «Сам погибай, а товарища выручай» — мне, как русскому, ближе такой принцип. Но проблема в том, что, начнись оно всё по-взрослому и окажись Турция с другой стороны баррикад, той же Армении прилетит по самое не балуйся если не в первую, то во вторую очередь. От того же Азербайджана и Турции. И вступиться за неё может быть уже физически некому, поскольку от России уже останутся слабо дымящиеся радиоактивные руины. И вопрос уже будет не в том, какой флаг над Шуши или даже Степанакертом. А в том, какой флаг над Ереваном. Который, кстати, в Азербайджане тоже считают в принципе «своей исторической территорией».

Ну то есть очевидно, что сейчас Россия находится явно не на взлёте, а, наоборот, достаточно лихорадочно отбивается от атак и готовит оборонительные редуты на наиболее угрожаемых направлениях. Проще говоря, не до жиру, быть бы живу. И очевидно, что союзники России тоже по справедливости должны разделить с ней тяготы трудного времени в надежде на будущую победу.

Смущают в этой конструкции только сомнения в том, не треснет ли морда у Турции от многочисленных уступок ей со стороны России, и не кинет ли она, когда придёт черёд платить по счетам.

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня