Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Ткачев: Что бы там ни думали и какие...

Юрий Ткачев: Что бы там ни думали и какие...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, главного редактора одесского интернет-сайта «Таймер» Юрия Ткачева:

Что бы там ни думали и какие бы логичные объяснения действиям России в Армении не выдвигали охранители, с армянской точки зрения эти действия воспринимаются, разумеется, как предательство. Именно такие настроения царят у большинства моих армянских знакомых, даже наиболее пророссийски настроенных (до сего момента).

Можно сколько угодно тыкать армянам в статьи договоров и строчки законов. Это всё здорово. Но они считали Нагорный Карабах своим и верили, что Россия поможет им его в этом качестве отстоять.

Это оказалось не так.

Причём я даже согласен, что российские объяснения звучат логично и справедливо (я не буду их цитировать, думаю, сами найдёте без труда). И что Россия здесь была в своём праве и действовала и по закону, и по понятиям.

И что даже с точки зрения политической целесообразности её действия были обоснованы.

Но сути дела это не меняет. Раньше армяне считали себя друзьями России (не все, конечно). Больше, скорее всего, не будут (даже те, кто считали).

Союзниками — да, вероятно останутся. К примеру, паникёры, рассказывающим про базы НАТО в Гюмри в ближайшее время, я думаю, ошибаются. Но между другом и союзником — огромная разница: союзник выполняет свои обязательства по написанному, от сих до сих, да и то в случае, если сделать это удобнее чем просто разорвать союз; друг приходит на помощь, когда эта помощь требуется. Россия пошла по первому пути. Есть ли у неё какие-то основания требовать иного от Армении и армян?

Просто союзник — это из области юриспруденции. А друг — из области чувств и эмоций.

Охранители могут возразить, что а была ли Армения другом России ранее? Не буду вдаваться в споры. Скажу лишь, что была или не была — больше, скорее всего, уже не будет. Вычёркиваем.

А хорошо это или плохо, пусть россияне решают для себя сами.

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ ТКАЧЕВ
Оппозиционный журналист, главный редактор одесского интернет-сайта «Таймер»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня
[UA] «Голос Правди» — це головний опозиційний проект України

Про проект

[RU] «Голос Правды» — это главный оппозиционный проект Украины

О проекте

Система Orphus

Вибір редакції

Translate

BelarusianEnglishEstonianFrenchGermanItalianLatvianLithuanianPolishSpanish

© 2014-2020, [UA] «Голос Правди» — головний опозиційний проект України. Всі права захищені. Використання матеріалів, розміщених на сайті, НЕ ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ без посилання на www.golospravdy.eu. [RU] «Голос Правды» — главный оппозиционный проект Украины. Все права защищены. Использование материалов, размещенных на сайте, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без ссылки на www.golospravdy.eu

Під захистом справжніх героїв: не забудемо, не пробачимо