Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Кот: ВОПРОС-ОТВЕТ. ЕСЛИ ВОЙНА, 2/3...

Юрий Кот: ВОПРОС-ОТВЕТ. ЕСЛИ ВОЙНА, 2/3...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста, пресс-секретаря Всемирного русского народного собора и главы Ассоциации «Будущее страны» Юрия Кота:

ВОПРОС-ОТВЕТ. ЕСЛИ ВОЙНА, 2/3 УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПЕРЕЙДЕТ К РОССИИ.

— ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАГОВОРИЛ О ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ И ВОЙНЕ С РОССИЕЙ? ДЛЯ КОГО ОН ДЕЛАЕТ ПОДОБНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ? ЭТО ПРОГРАММНАЯ РИТОРИКА В ОЖИДАНИИ ИНАУГУРАЦИИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США ИЛИ ЗЕ ТЕРЯЕТ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ?

Во-перввцх, все должны понимать, если начнется действительно война, 2/3 украинской армии перейдет на сторону России.

Обращает на себя внимание то, что последнее время не только Зеленский отметился в воинственной риторике в адрес России. Я бы рассматривал его заявление в комплексе с тем, что Кравчук в трехсторонней переговорной группе отказался общаться с представителями Республик и тем, что заявляет раскольник из ПЦУ Епифаний Думенко про необходимость отобрать лавры у Украинской православной церкви. Всё это звенья одной готовящейся провокации, связанное с визитом га Украину в январе раскольника Варфоломея. Патриархом назвать его язык не поворачивается. Вероятно, он привезет в Киев непризнание нашего епископата. Это, вероятно, должно запустить целый ряд действий со стороны украинской власти и особо упоротых патриотов из лагеря свидетелей секты томоса с преследование православных священников, отбором храмов и преследованием православных в Украине. Делаться это будет с целью спровоцировать Россию на защиту православных. Потому и готовят сейчас почву к грядущий провокации, заявляя о мобилизации женщин наряду с мужчинами.

— ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ УВЕРЕН, ЧТО ОН СМОЖЕТ МОБИЛИЗОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ? ЧЕГО ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ ЗЕ ТАКОЙ ВОИНСТВЕННОЙ РИТОРИКОЙ?

Он работает сейчас как провокатор. Его задача сформировать в информационном поле тренд, что Россия нападет. Это делается специально для того, чтобы в момент совершения га Украине провокации под прикрытием Запада обвинять Россию и русских украинцев во всех грехах. Зеленский говорит то, что ему написали диверсионные специалисты с ЦРУ и МИ-6.

— МОГУТ ЛИ РОССИЯ И УКРАИНА “МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ”? НА ЧЬИХ УСЛОВИЯХ ЭТО СОСУЩЕСТВОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?

Моё мнение, нет. Это уже невозможно. Украина зашла слишком далеко в своей русофобии. И останавливаться не собирается, пока не прекратит существование как государство. Украина себе уже не принадлежит. Ею управляет Запад и использует в борьбе против России. И будет это делать до тех пор, пока будет владеть. Единственное спасение государственности Украины — это возврат под защиту России. Но я не вижу возможностей и желания в Украине к такому исходу. Да и России незачем сохранять государственности Украины. Государство Украина — потенциально русофобский проект. Кстати, как и Белоруссия.

Внеблоковость или независимость Украины — это миф, который придумывают для внешнеполитического контура.

— СУДЯ ПО УЧЕНИЯМ ВОЗЛЕ КРЫМА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К МИРУ? ИЛИ ИМ БЛИЖЕ ВОЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ?

Украина нужна Западу исключительно как таран против России. Надо сказать, что это идеальный таран. Ведь в заложниках у власти и Запада находятся многие и многие миллионы русских, живущих в Украине. Это их живой щит, которым они будут прикрываться в любой ситуации и шантажировать. Война неизбежна. Но думаю, что сначала они постараются провести зачистку от русских с целью провокации прежде всего России на их защиту.

Не секрет, что в январе в Украину приезжает Варфоломей. По очень достоверной информации он попытается дезавуировать законность епископата Украинской православной церкви. Артподготовка этой провокации уже идет. Вся Украина в билбордах раскольника Епифания с требованием молиться на украинском языке. Зеленский визжит о нападении России. Если Варфоломей откажется признавать наш епископат, следующим шагом будет, вероятно, закон от зеленого бешенного принтера о незаконности УПЦ. А дальше силовые захваты наших православных храмов с полицией и бесноватыми пцушниками под полное одобрение Запада, вплоть до Киево-Печерской лавры. Причем сделать Россия ничего не сможет. Это якобы внутреннее дело Украины. Единственная надежда на прихожан, что смогут отстоять своих священников, свои храмы, свою веру. Но это религиозная война.

Юрий Кот: ВОПРОС-ОТВЕТ. ЕСЛИ ВОЙНА, 2/3...

ВОПРОС-ОТВЕТ. ЕСЛИ ВОЙНА, 2/3 УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПЕРЕЙДЕТ К РОССИИ.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ КОТ
Независимый журналист, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора, глава Ассоциации «Будущее страны»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня