Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Юрий Кот: Фрагмент из моей пишущейся...

Юрий Кот: Фрагмент из моей пишущейся...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста журналиста, пресс-секретаря Всемирного русского народного собора и главы Ассоциации «Будущее страны» Юрия Кота:

Фрагмент из моей пишущейся книги про русских украинцев.

"В июле 1941 года, президент чешского протектората чех Эмиль Гаха в послании к своим гражданам заявил: «Для того, чтобы чешский народ принял участие в великой борьбе немецкого народа и внес свой вклад в дело его победы, ему были определены задачи, особенно в области снабжения и вооружения…Военный взнос в 5 млрд. крон был нами сделан ввиду того, что чешский народ непосредственно не участвует в войне». На вооруженные силы гитлеровской Германии, задействованные в боях против СССР, работали 122 чешских военных завода, 12 тысяч средних и мелких предприятий, 2,5 млн самых квалифицированных в Европе рабочих и технических специалистов. Они снабжали Вермахт танками, самоходными орудиями, артиллерией и стрелковым вооружением.
Мы должны произнести две неприятные для всех правды:
Первая – СССР воевал в Великой Отечественной войне с объединёнными силами Европы, а не с Гитлеровской Германией.
Вторая – никого советский солдат не освобождал. Наша армия защищала свою страну и свой народ, для чего было необходимо раздавить гитлеровский фашизм в его логове. А для этого требовалось не только дойти до Берлина, но и победить ближайших к нашим границам союзников Гитлера. Данный акт стратегического решения главной задачи был назван освобождением по праву победителя. Никого, кроме самих себя от германского нацизма мы не спасали, потому что в массе своей «освобождённые» нами страны особо не стремились к освобождению. В Европе не было ни одного государства, чьи солдаты не воевали бы в гитлеровских рядах против Красной Армии. Там отметились даже албанцы, шведы и люксембуржцы.
Безусловно, нельзя отрицать небольшие группы сопротивления нацистам в Европе (сражались в партизанских отрядах и подпольных группах в Югославии, Франции, Болгарии, Чехословакии, Бельгии, Италии, Польше), но это не отменяет того факта, что подавляющее большинство европейских стран, прежде всего элиты, не просто поддерживали Гитлера, но и стали частью его идеи, сложив из лоскутов своего участия нацистскую силу, которая покрыла саваном преступления всех без исключения.
Сегодня русскому человеку, выживавшему под геноцидом большевиков и принёсшему себя в жертву, ради спасения мира от нацизма, пытаются вменять в вину «претензии на победу в войне!» те, кто был соучастником Гитлера тогда и продолжал злодеяния после. Хочется напомнить об убийствах и изгнании сербов из Косово, концлагерях для граждан США японской национальности, мести французов сотням своих женщин, сожительствовавших с немцами, о трагедиях Кипра, Турции, Греции, о выселении немцев из Восточной Европы.
В Нюрнберге осуждали только одну сторону, одну страну и всю ответственность повесили на Германию. Это откровенное шулерство, обман с целью отвести вину от всех соучастников преступления. Складывается впечатление, что данный процесс стал просто «договорняком» между всеми фигурантами преступления, в котором повесили вину на самых отъявленных и очевидных убийц с целью скрыть соучастие остальных. Нацизм, расизм и фашизм были болезнью не столько Германии, сколько всей Европы, включая США. Разве Дрезден не был преступлением, когда американцы стёрли с лица земли целый город вместе с музеями и памятниками искусства без какой бы то ни было на то надобности? Или Хиросима и Нагасаки разве не стали проявлением превосходства одного народа над другими, когда двумя ядерными бомбами уничтожаются сотни тысяч людей, среди которых большинство – мирные граждане?
Известно, когда Геринг должен был выступать со своей речью, его предупредили – ни слова об американцах и других народах, участвовавших в антигитлеровской коалиции. Осуждали же на Нюрнберге нацизм, фашизм и расизм? Но в это же время именно в США всё ещё господствовал ку-клукс-клан. Только в 1949 году американцы отменили расовую сегрегацию. До 1956 года в Австралии аборигены не считались людьми, в Конституции они были записаны частью природы. В Европе в середине XX века закрыли последний зоопарк людей, которых привозили из Африки и Индонезии. Коллекции некоторых британских лордов во времена Нюрнберга состояли из человеческих голов, привезённых ими из колоний в качестве трофеев.
Потому-то, когда Геринг на скамье подсудимых начал об этом говорить, начальник охраны заткнул ему рот.
Нюрнбергский суд проходил не столько над мировым злом, сколько над побеждёнными во Второй мировой войне странами. Нацизм не был абсолютным мировым злом. Нам преподнесли его таковым во избежание реального суда, реального мирового осуждения.
После Нюрнберга французы совершили чудовищные преступления во Вьетнаме, голландцы в Индонезии, американцы в Ливии, Ираке, Афганистане. До Второй мировой тоже было не легче. Первые концлагеря в Европе появились во времена англо-бурской войны. Но они отличались от нацистских – туда сгоняли все семьи воюющих солдат (женщины, старики и дети) и там умерло 90 процентов всех заключённых. Литовцам не нужна была никакая нацистская идеология, чтобы вырезать всех евреев Каунаса.
Гитлеровский нацизм стал прикрытием для мирового зла, его фантомом. Прикрытием гнусности и человеконенавистничества многих стран и народов того времени. Они причислили себя к победителям нацизма именно для того, чтобы избежать печати причастности к мировому злу.
Когда наши западные «партнёры» осуждающе рассказывают нам про период Советского Союза, ужасы ГУЛАГА и тоталитаризм, с требованием осудить всё это, хочется напомнить им обо всём выше изложенном и предложить для начала осудить себя, свою причастность к гитлеровскому нацизму и всему, что смогло улизнуть от наказания, а после заткнуться, ибо мы уже давно осудили свои ошибки. Нам осталось лишь раскаяться, но не перед ними, а перед Богом. Как бы эти «сверхчеловеки» не стремились претендовать на роль Всевышнего, этому не суждено было сбыться тогда, не случится это и нынче".

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ЮРИЙ КОТ
Независимый журналист, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора, глава Ассоциации «Будущее страны»
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня