Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Зеленского пугают со всех сторон

Владимир Скачко: Зеленского пугают со всех сторон

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

У президента Украины Владимира Зеленского очередное разочарование, что называется, «под ёлочку». Он, оказывается, нелюбим свои народом, пардон, «моей нацией», как любили говорить его предшественники по упоротому патриотическому лагерю Виктор Ющенко и Пётр Порошенко.

«Мальчик Зе»-то был уверен, что родной «пипл» по-прежнему «хавает» его генитальное музицирование и не обращает внимание на его же тотальную, наглую и циничную ложь. Ан нет! Оказалось, что народ всё понимает и уже разобрался, что и кто «из ху» этот президент, который кладёт с прибором на надежды и чаяния 73% людей, за него проголосовавших. По данным соцопроса Центра Разумкова, 42% украинцев назвали его «разочарованием года».

Больше всего украинцев сегодня уже доверяют не Зеленскому (всего 30%), а спикеру парламента Дмитрию Разумкову (35%). Не очень далеко ушли от лидеров доверия и все остальные участники-соискатели народной любви Пётр Порошенко (20%), Юлия Тимошенко (17%), Виктор Медведчук (16%), Арсен Аваков (14%), Михо Саакашвили (14%) и Денис Шмыгаль (13%). Но всё равно факт преимущества Разумкова остаётся фактом. Даже в том, что негативный рейтинг (разница между теми, кто доверяет и не доверяет) у Разумкова выше, чем у Зеленского. У спикера он 17% (доверяют 35%, не доверяют 52%), а у президента 34% (доверяют 30%, не доверяют 64%).

Очередной удар подстерёг Зеленского оттуда, откуда он должен был бы ждать, но не ждал. Во-первых, от собственного окружения. Оно и понятно: в современных украинских реалиях всеобщей продажности, необъективности и манипулятивности раз проводил опрос Центр Разумкова, то и победить должен был Разумков. А спикер Дмитрий — это родной сын Александра, чьё имя носит Центр, которым сейчас плотно рулят его же бывшая вдова Юлия Мостовая и её новый муж Анатолий Гриценко. Да-да, тот самый «Мистер Непроходимость» украинской политики и экс-министр обороны, выученик американского Пентагона и знатный «соросёнок», чья амбициозность сопоставима разве что с его же тупостью и брезгливым недоверием к нему со стороны украинского народа (что бы толстый и небритый на американский манер Тоха ни делал, а люди ему не доверяют, и всё тут).

Но важна даже не возможная лживость Центра Разумкова, а то, что оно вообще обнародовал такие данные, и время, когда он это сделал. Понятно, что Зеленский основательно зашкварился и давно стал «Порошенко №2», а значит, уже ненавидим в народе так же, как, собственно, оригинал — сам Порошенко №1. Но раньше никто не осмелился бы противопоставлять «живому» Зеленскому его как бы соратника и даже в чём-то чуть ли не друга. Во всяком случае, так они позиционировали себя в начале победной кампании 2019 года. Любая засветка конкурента Зеленского раньше срока могла закончиться для него (конкурента, а не президента) плохо. Уверовавший в свою непогрешимость и всеобщую любимость мелкотравчатый и, как оказалось, мстительный Зеленский уже раз поедом ел Разумкова, когда как-то несколько месяцев назад заподозрил его в нелояльности и собственных политических амбициях (страшное в Украине обвинение). Мог «дожрать» бы и сейчас, но, видимо, уже не время. И силёнок нет. И сигналы со всех сторон идут неутешительные. Вот Центр Разумкова и осмелел.

Во-вторых, — и это самое немаловажное, а, может быть, и самое главное! — подстава Зеленского в виде всевозможных предупреждений идёт и от его собственных спонсоров-вдохновителей. От внешних кураторов из американской администрации и «соросят», поклоняющихся Джорджу Соросу. Только общественная грантоедческая организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) послала два таких сигнала.

Первый раз, когда КИУ сравнил результаты пропрезидентской партии «Слуга народа» («СН») на прошедших 25 октября 2020 года местных выборах с такими же результатами прежних провластных партий — «Блока Петра Порошенко («БПП») и Партии регионов (ПР) Виктора Януковича, для которых такие выборы прошли соответственно 25 октября 2015-го и 31 октября 2010 года. И получилось, что «СН» крупно пролетела. От «слуг» было избрано в местные депутаты всего 13%, «БПП» в 2015 году получил 19%, а «регионалы» Януковича в 2010 г. вообще 38%. То есть, «регионалы» почти в три раза обставили «зе-дебилов», уверовавших, что «зелёная харизма» Зеленского оральным или иным путём передастся им во время местной электоральной кампании, как передалась на парламентских выборах. А не получилось. Никаким путём. Всё, Бобик, как говорится, издох.

Более того, «Слуга народа» не получила ни одного поста мэры в областных центрах, тогда как у «БПП» в 2015-м их было 5, а у ПР в 2010-м — вообще 10.

«Сравнение результатов провластных партий в областных центрах является показательным по двум причинам. Во-первых, именно в таких городах находятся основные финансовые и материальные ресурсы области, и поэтому все провластные партии пытаются получить максимально большой контроль над ними. Во-вторых, такое сравнение является более точным в отличие от общих результатов по стране», — сказал по этому случаю председатель КИУ Алексей Кошель.

Другими словами, «СН» показала свою слабость и проср...ла местные выборы, а значит, может начинать собирать свои манатки и готовиться в утиль. Вместе с политически импотентным «зелёным фюрером» Зеленским.

Второй раз КИУ обвинил «СН» Зеленского в финансовой нечистоплотности. Это когда рассказал украинской общественности (и внешним кураторам, разумеется), что пропрезидентская партия не обнародовала отчёт об имуществе, тратах, расходах и финансовых обязательствах за первый квартал 2020 года. Отчёт должен быть подан не позднее начала мая текущего года, а «СН» волынит. В то время, как все остальные парламентские партии — «Евросолидарность» (ПЕС) Порошенко, «Батькивщина» Тимошенко, «Оппоплатформа — За жизнь» («ОПЗЖ») Медведчука и «Голос» какой-то Киры Рудик — такие отчёты предоставили. Значит, намекает КИУ, «слугам народа» есть что скрывать, и они не чисты на руку — крысят деньги, в том числе, и зарубежных спонсоров.

Это, конечно, не бином Ньютона — данные, что, как говорится, воруют все. Но не на все провластные партии стучат грантоеды. А они стучат. Значит, намекают, что эти марионетки уже сломались — готовьте, пожалуйста, других. Нехороший, ой какой нехороший сигнал для «мальчика Зе» и его «зе-дебилов». Им не только приказывают готовиться на выход, но уже и показывают возможных сменщиков. Особенно в свете того, что спикеру Разумкову, ушедшему из «СН» по должности, уже предписывают подозрения в желании создать свою партию.

Такие вот дела. Центр Разумкова, правда, наряду с признанием «разочарованием года» назвал Зеленского и «политиком года». Но за него в этой «номинации» отдали всего 20% голосов. И это на 26% меньше, чем в прошлом году. И конечно же, гораздо меньше, чем тех, кто признался, что разочаровался в Зеленском (таких, напоминаю, 42%).

А некто Алексей Арестович на вопрос, считает ли он по-прежнему голосовавших за Зеленского «долбо...ми», как считал в 2019 году, ответил: да, считаю, и не только избирателей Зеленского, но и некоторых должностных лиц и журналистов. И является этот Арестович не только спикером делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах в Минске о мире в Донбассе, но и советником главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Ермака. Что может быть показательнее и символичнее? Тени «зрады» (предательства) обступают «Зелю» со всех сторон...

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Смотрите нас в «YouTube»

Читайте нас в «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Блоги журналистов

Юрий Ткачев: ​На фоне снижения числа новых...

Юрий Ткачев: ​На фоне снижения числа новых...

04.01.2021
Шарий: Как вам много месяцев врали о российской вaкцине

Шарий: Как вам много месяцев врали о российской вaкцине

04.01.2021
Ольга Шарий: Я знаю, что 4 января работает...

Ольга Шарий: Я знаю, что 4 января работает...

04.01.2021
Шарий: Китайцы не знают о подписанном с Украиной контракте...

Шарий: Китайцы не знают о подписанном с Украиной контракте...

04.01.2021
Александр Семченко: Полтавская область ВОССТАЛА против Зеленского

Александр Семченко: Полтавская область ВОССТАЛА против Зеленского

04.01.2021
Артур Сенько: Как 2020 нас потрепал и закалил в США

Артур Сенько: Как 2020 нас потрепал и закалил в США

04.01.2021
Юрий Кот: За семь лет после майдана на...

Юрий Кот: За семь лет после майдана на...

04.01.2021
Александр Семченко: БЕЛАРУСЬ 🇧🇾 3 января| НЕХТА и Тихановская обьявили свой план Победы над Лукашенко

Александр Семченко: БЕЛАРУСЬ 🇧🇾 3 января| НЕХТА и Тихановская обьявили свой план Победы над Лукашенко

04.01.2021
Елена Маркосян: Воскресное чтиво...

Елена Маркосян: Воскресное чтиво...

03.01.2021
Шарий: Российский обличает пророссийских

Шарий: Российский обличает пророссийских

03.01.2021
Александр Семченко: Я НЕ БУДУ ВПАДАТЬ В АНТИРОССИЙСКУЮ ИСТЕРИКУ. Руслан Коцаба порвал тупого нац.ика в прямом эфире

Александр Семченко: Я НЕ БУДУ ВПАДАТЬ В АНТИРОССИЙСКУЮ ИСТЕРИКУ. Руслан Коцаба порвал тупого нац.ика в прямом эфире

03.01.2021
Юрий Дудкин: ТАК ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?..

Юрий Дудкин: ТАК ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?..

03.01.2021