Правозащитний раздел Голоса Правды
Новини партнерів...
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Замкнутый кадровый круг Зеленского: из АПУ в ОПУ

Владимир Скачко: Замкнутый кадровый круг Зеленского: из АПУ в ОПУ

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Удивительная новость пришли к украинцам из ближайшего окружения Владимира Зеленского. Он не только упразднил Администрацию президента Украины (АПУ), преобразовав ее в Офис президента (ОПУ) и собравшись поместить ее в бывшем музее Ленина, в свое время преобразованном в «Украинский дом».

Оказывается и новый глава АПУ-ОПУ Андрей Богдан может поменяться местами с первым помощником главы государства Сергеем Шефиром. «Я ему постоянно предлагаю, что мы можем поменяться. Он всегда говорил — нет, но последний раз согласился. Так что, возможно, в связи с реорганизацией это будет Офис президента, а не Администрация президента. Возможно, мы поменяемся местами», — рассказал сам Богдан в интервью какой-то смешной, явно не очень умной, но с по-модному ботоксными губками журналисточке из «коломойского» телеканала «1+1», которая всем своим видом и податливыми телодвижениями показывала, что готова отдаться клиенту хоть в туалете. На «плюсах» давно думают, что такой «интим» подчеркивает «лайфовость» (у них так называется «жизненность»), человечность и доходчивость телематериала для биомассы, которой не нужно думать, а только восхищаться и верить в то, что лижут журналисты лижут правильно. А тут, как вы понимаете, «человек Коломойского» да еще и сам глава ОПУ и главный канцелярист у другого «человека Коломойского», устроившегося в бывшем здании ЦК Компартии поработать президентом.

И, казалось бы, такой универсализм команды президента, который легко делает путь из АПУ в ОПУ и непринужденно меняет должностями своих ближайших «постельничьих», допускаемых к «телу и мозгам», можно было бы поприветствовать. Ибо кадровая универсальная взаимозаменяемость вполне может свидетельствовать об их, этих самых кадров, высоком профессионализме. Кроме того, команда нового внезапного президента Украины только формируется, люди только притираются друг к другу и к своим должностям, нащупывают те направления, где могут быть максимально эффективными. И президент просто обязан в этом плане идти своим людям навстречу, тасовать из должности, стараясь максимально точно попасть, как говорил Жванецкий, человеком в место, и тем самым обеспечивать максимальную же эффективность своего окружения. Чтобы не выросли близ него, например, Дмитрий Табачник, при котором говорили, что на первом своем сроке (1994—1999) «Леонид Данилович Кучма работает президентом в администрации Дмитрия Владимировича». Или тот же Сергей Левочкин, который на посту главы АПУ по идее и по должности должен был защищать интересы Виктора Януковича, но одним из первых предал и продал его, замутив так называемый «евромайдан» с по его ж указке якобы избитыми «анижедетями». Поменял, так сказать, «Яныка», на европейские коврижки, обидевшись, что президент, уволив Николая Азарова с поста премьер-министра, не отдал ему, такому красивом и такому умному Левочкину, это «вкусное» и «жирное» кресло. Такое оно важное, это кресло АПУ-ОПУ, может — при желании и способностях главы – стать и быть в жизни страны и в работе ее президента.

И все бы ничего, но есть несколько «но». Во-первых, это же Украина, где так называемая, не к ночи будет сказано, «элита» и даже управленческие кадры самого высокого уровня годами подбирается не по принципу профессионализма, а по признакам личной преданности или хотя бы показушной лояльности. И в таких украинских реалиях универсализм и взаимозаменяемость, как минимум сомнительны. То есть хороший кузнец — не всегда отличный жнец и на дуду игрец. А толковый ассенизатор-золотарь может работать отличным нейрохирургом лишь в одном случае – если будет чистить бошку какого-нибудь упоротого укро-патриота или нарванного неонациста-русофоба: там работа легкая – мозгов практически нет. Во всем мире сегодня, как показывают последние события на планете, в политэлитах профессионалов немного, а в Украине – так и подавно. Доказано, с одной стороны, Владимиром Путиным, Си Цзиньпином, Ангелой Меркель, даже демонстрирующим свою внутриамериканскую эффективность Дональдом Трампом, если хотите, а с другой – Терезой Мэй, Эмманюэлем Макроном, Йенсом Столтенбергом, Жаном-Клодом Юнкером, в конце концов, Петром Порошенко и Павлом Климкиным, что украм и даже ариям вообще близко и понятно. Одни еще остаются, другие, слава Богу, уходят, но за ними такая пустота открывается, что аж в глазах темно от кадровой безысходности и неизвестности.

Во-вторых, — вернемся в Украину – Зеленскому, как, может быть, никому другому из президентов, нужна именно мощная и крайне эффективная и беспредельно профессиональная команда. И потому что поле, кадровое и политическое, до него его предшественниками — Порошенко и его порохоботами-лизоблюдами — было зачищено от профессионалов и вообще честных людей так тщательно, что в верхушке «элитки» остались одни Парубии да Геращенки всех полов и мастей со всевозможными Вовами – от Вятровича до Гройсмана.

И потому, что порохоботы во главе со своим «верховным фюрером» не просто заявили, что никуда не уходят и обязательно вернутся во власть, и не только активно готовят политический реванш на парламентских выборах 21 июля сего года, но и в реальной жизни тормозят любые начинания Зеленского и его людей.

Благодаря омерзительному и активному повсеместному сопротивлению «старых» и неумению и нерешительности «новых» из «зе-команды», Украина сейчас находится не только в политическом безвременьи, но и в кадровом безвластии. А это и есть преддверие смуты и руины, когда «старые» еще не ушли, а «новые» – тоже еще — не пришли. А если и пришли, то какие-то очень уж похожие на «старых», мимикрировавших в «новых» по заданию партии и порохобосткого «партизанского штаба реванша».

То, что сейчас происходит в Украине подчас напоминает схватку между реваншистами-порохоботами и уже почти капитулянтами – представителями «зе-команды», которые уже готовы отказаться от завяленных предвыборных целей и обещаний самого Зеленского. Вспомните, что вытворяют оставшиеся на местах представители старого режима в Верховной Раде, в правительстве, в регионах, во внутренних делах и на разных площадках на международной арене. Прямое неподчинение, скрытый саботаж и откровенная политическая обструкция всех, что предложил или предлагал Зеленский, — вот три коня-ломовика, на которых реванш порохоботов может доехать до победы. А команда Зеленского, набранная, к тому же, по принципу представительства от всех, кто приложился к победе «зеленого кандидата», — пока разобщена, неэффективна в идеях и мало продуктивна в реальных делах. Это вообще пока не команда, а некий политико-кадровый «ноев ковчег»: от каждой политической и олигархической «твари» по паре.

И Зеленскому реально очень трудно подобрать нужных людей. Это его своеобразный замкнутый круг: он хочет уволить всех прежних, но где ему набрать новых, если их нет? Он приходит в элиту за новыми, а там все старые. Или уже внутренне готовы, побыв чуть-чуть «новыми». Начинать работать, как «старые» — грабить бюджет, брать взятки, патронировать коррупцию, криминал и контрабанду и – это, пожалуй, главное! – выполнять команды не президента, а тех, кто их к нему послал. В таких условиях реально тяжело грести всем вместе и в одну сторону. Вот потому-то многие и побаиваются, что переезд из АПУ в ОПУ ничего путного ни стране, ни ее президенту не даст. Подуркуют «зеленые» немного в намоленных памятью о Ленине местах да и вернутся обратно, из ОПУ в АПУ.

А выход есть, есть! Нужно, например, просто прислушаться к Ленину, раз уже перебрались в его бывший музей. А Ильич знал толк в захвате и перехвате власти. Он четко говорил: сначала почта, телеграф, вокзалы, ну, а потом по такому плану в каждом ведомстве и в каждом городке. А главное – для всех тупорыло сопротивляющихся должны быть матрос Железняк с его уставшим караулом». И патронов или мест в СИЗО не жалеть. Ведь порохоботы этого добра не жалели. Потому и загнали страну в..., ну вы знаете куда — очень рифмуется с аббревиатурой Офиса президента.

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Иран отпустил британский танкер, а США анонсировали операцию на Ближнем Востоке

20.07.2019
Александр Семченко: ВСЁ! Зеленский переступил черту — ПРИКАЗ О НАСТУПЛЕНИЕ НА ДОН БАССЕ

Александр Семченко: ВСЁ! Зеленский переступил черту — ПРИКАЗ О НАСТУПЛЕНИЕ НА ДОН БАССЕ

20.07.2019
Пошлость как руководство к бездействию

Пошлость как руководство к бездействию

20.07.2019
Кого можно считать предателем своего народа?

Кого можно считать предателем своего народа?

20.07.2019
Скифское золото из Крыма Нидерланды решили придержать у себя

Скифское золото из Крыма Нидерланды решили придержать у себя

20.07.2019
Почему журналиста Кирилла Вышинского оставили в тюрьме

Почему журналиста Кирилла Вышинского оставили в тюрьме

20.07.2019
Ольга Шарий: Спасибо 🎈

Ольга Шарий: Спасибо 🎈

20.07.2019
Александр Семченко: Что ты троллишь людей? — Как Зе коррупцию побеждал

Александр Семченко: Что ты троллишь людей? — Как Зе коррупцию побеждал

20.07.2019
Шарий: LIVE с городами. Как это было :)

Шарий: LIVE с городами. Как это было :)

19.07.2019
Дмитрий Василец: Красный Киев — акция партии Шария и бомжи Нацкорпуса

Дмитрий Василец: Красный Киев — акция партии Шария и бомжи Нацкорпуса

19.07.2019
Артур Сенько: Адекватно про Шария и его партию

Артур Сенько: Адекватно про Шария и его партию

19.07.2019
Александр Дубинский: Заехал в Окружную комиссию 94 округа

Александр Дубинский: Заехал в Окружную комиссию 94 округа

19.07.2019