Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Ющенко под суд или Запоздалое наказание оранжевого мессийки

Владимир Скачко: Ющенко под суд или Запоздалое наказание оранжевого мессийки

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Сейчас в Украине возможен еще один уголовный процесс, результатом которого вольно или невольно может статья наказание человека, ставшего первым олицетворением нынешнего развала Украины. При нем окончательно ее развалить не удалось. Но начало было положено. По всем направлениям.

Политическом, экономическом, культурном и даже духовном. Зовут фигуранта Виктор Ющенко. Ему всего 65 лет. Но он по-прежнему боится, извините, пописять в стеклянную колбочку, чтобы сдать анализы. И установить, так было ли осенью 2004 года отравление его диоксином непременно «российского производства», что и сделало его лидером «оранжевой революции» того же года и президентом страны. Это очень важный момент. Не будь того «отравления», когда кандидата в президенты Ющенко буквально обсыпало кошмарными прыщами и язвами по лицу и по всему телу, возможно, и вся история Украины пошла бы совсем по другому курсу. И не стояла сегодня на краю гибели и развала. Хоть и во главе с еще одним невольным «порождением майдана» или, если хотите, вынужденным «выкидышем» постреволюционной истории страны Владимиром Зеленским, который то ли хочет изменить страну, то ли окончательно ее добить.

А в 2004 году я собрал книжоночку «Журналист против «мессии». Фрагменты невосприятия», в которой доказывал искусственность и пагубность государственных переворотов под видом «революций». И предсказал, что когда Ющенко, не дай Бог, станет президентом и пропрезидентствует пять лет или вообще проиграет, то его по-любому будут вспоминать с ненавистью. Но недолго. И через какое-то время о нем будут помнить лишь специалисты и фанатики. Так, собственно, и случилось. Ющенко побыл президентом положенный срок, но по итогам своего правления установил мировой антирекорд: баллотируясь в 2010-м повторно, пролетел с самым мизерным результатом (5,45% голосов) из всех тех, кто до и после него шел на выборы повторно. Даже недавний президент Петр Порошенко, тоже сдуру считавший себя «революционным мессией №2», получил больше: вышел все же во второй тур и набрал чуть больше 20%.

И сейчас о Ющенко вспомнили: пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган недавно сообщила, что еще 25 мая сего года Ющенко было прислано подозрение по уголовному делу, возбужденному в 2015 году. Его подозревают в присвоении имущества в резиденции «Межигорье» на общую сумму 540 млн. грн. (более 21 млн. долл.). ГПУ утверждает, что «мессийка» Ющенко, несмотря на показную «бессребряную божественность», действовал в сговоре с группой лиц и, используя свое служебное положение, завладел комплексом зданий и сооружений «Межигорья», а также земельным участком и домом в селе Новые Петровцы, где сейчас всячески окучивает своих пчел и перебирает трипольские черепки, раскладывая их меж старых прялок (это у него фишка такая, хобби, так сказать). «Только ему по закону подчинялось Государственное управление делами, и им рассматривались документы, от которых зависела дальнейшая передача резиденции», мотивирует свои шаги ГПУ.

Ющенко, конечно же, как все они, майданные революционеры, ставшие «голубыми воришками» с аппетитами самого разного масштаба, свою вину отрицает. И переводит стрелки на Верховную Раду и, вы не поверите. На лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая при нем стала премьер-министром и «сожрала» его авторитет и рейтинг. У Ющенко это сделало неизгладимую зарубку в душе, и теперь он мстит. «Парламент принял решение (о передаче «Межигорья» с баланса правительства на баланс Госуправления делами президента. – Авт.), я на него не мог влиять. Хотя я не был от него в восторге. Там вообще Тимошенко собиралась жить», — рассказывает он, наводя тень на плетень.

В упомянутом «Межигорье» потом не по-детски жировал экс-президент Виктор Янукович, реально превратив его в маленький Версаль для себя и семьи. Оттуда он, по утверждению «революционеров», вывози валюту тоннами и грузовиками. Сами «революционеры» в 2014 году конфисковали резиденцию и разграбили ее почти полностью. Под видом, ясное дело, «сохранения в интересах народа». Пропал в неизвестном направлении даже «золотой батон» (изображение хлебного батона из чистого золота, подаренного экс-президенту его лизоблюдами от сельского хозяйства). И «золотой унитаз», который в «Межигорье» якобы был и которым тыкали в глаза записные «революционеры» типа Сергея Лещенко или Татьяны Черновол, тоже исчез, как и не было его там. А может, и не было, а революционеры такими фекально-унитазными темами просто разгоняли ненависть и революционную страсть – это вообще-то их стиль. Го...но c осуждением в адрес «бывших», оно понятнее народу и легче им усваивается – это один из постулатов любой революции на майдане.

Вот сейчас «политические экскременты» достали и Ющенко. И если он пойдет под суд, то знаковая важность этого события будет даже не в том, что оно будет дымовой завесой и отвлекалочкой от наказания Порошенко, костью тем, кто хочет наказать «шоколадного барыгу» за все, что он сделал в Украине. Будут, повторяю, будить человека и политика, с которого все хронологически все и начиналось. Который для захвата власти первым совершил два неконституционных переворота. В 2004-м стал президентом в результате так называемого «третьего тура» выборов, положения о котором нет ни в одном украинском законе, и в 2007-м, когда впервые разогнал Верховную Раду и назначил досрочные выборы. Во второй раз в истории Украины. Первый был в 1994 году, когда парламент самораспустился и параллельно назначил досрочные президентские выборы. Но тогда, в 1994-м, это делалось фактически для выхода из кризиса, а вот в 2007-м Ющенко разгонял Раду для сохранения своей власти. Третий успешный госпереворот в Украине свершился уже в 2014-м под видом «революции гидности». Но во вторую «пятилетку цветного безумия» под руководством Порошенко делалось и усугублялось до абсурда только все то, что начал Ющенко, но не довел до конца. И если теперь Ющенко сядет на скамью подсудимых то вполне логично будет отвечать и за это – за то, что преступно стоял у истоков гибели страны.

Во внутренней политике правительства Тимошенко и того же Януковича ему просто не дали окончательно развалить экономику в угоду западным спонсорам и кураторам. Но масштабная прихватизация в пользу Запада, распродажа за бесценок активов стратегических предприятий, курс на евроинтеграцию любой ценой, разрыв экономических связей (в первую очередь сотрудничество по газу), что стало началом нынешней тотальной деиндустриализации Украины, — все это от Ющенко.

При нем страну охватила небывалая коррупция, в которой был замешан сам Ющенко со своими «руками, которые ничего не крали» (один из самых знаменитых мемов в его честь) и члены его семьи (его жена-американка украинского бандеровского происхождения «присвоила» деньги на «больницу будущего», которые собирали всем миром). Состоялась первая люстрация – более 18 тысяч чиновников и управленцев были уволены со своих должностей только потому, что были объявлены «бывшими», а их места понадобились тогдашним майдаунам и «хероям революции». Начались процессы извращения истории, масштабной десоветизации и декоммунизации, превращения Украины в «Анти-Россию», и впервые всплыло это «историческое чудо Альцгеймера» — Владимир Вятрович, предложивший создать Украинский институт нацпамяти (УИНП), ставший центром мракобесия, извращений истории и издевательства над памятью. Это Ющенко возвел в ранг некрофильского символа голод 1932—1933 годов, понеся его по миру как «голодомор» и «геноцид украинского народа». При Ющенко в Киеве судили и осудили на смерть Иосифа Сталина, Лазаря Кагановича, Станислава Косиора и других видных большевиков, которые, собственно, и создали современную Украину.

При этом «оранжевом мессийке» буйным цветом расцвела бандеризация и нацификация Украины. Именно Ющенко присвоил звания «Герой Украины» Степану Бандере и его «побратиму» с руками по локоть в крови невинных жертв Роману Шухевичу. А сам Ющенко умело скрывался за спинами ветеранов Великой Отечественной войны и «промоутировал» их «братание и примирение» с коллаборационистами из бандеровской ОУН-УПА, долго время прислуживающей Адольфу Гитлеру.

При Ющенко началась массовая кампания переименования улиц, сел и городов. И именно Ющенко первым попытался внести раскол в канонической православие, демонстративно поддерживая неканоническую УПЦ Киевского патриархата и третирую УПЦ Московского патриархата. При Ющенко в 2008 году Киев посетил Патриарх Константинопольский Варфоломей I и тогда выпустили даже юбилейную монету по этому поводу и всерьез, как о государственном проекте, заговорили о «единой поместной автокефальной украинской православной церкви», которую – тоже на полном серьезе – вознамерился старший и совершенно нарвано-безбашенный, но туповатый и примитивный брат президента Петр Ющенко, возомнивший себя «патриархом».

В том же 2008 году Ющенко сделал первую серьезную попытку на саммите НАТО в Бухаресте получить План действий по с членству (ПДЧ) в это организации. Но пролетел. Что, однако, не помешало Ющенко с прозападно-пронатовской камарильей уже в следующем году отдать Румынии богатый углеводородами шельф вокруг острова Змеиный в Черном море в обмен на поддержку Бухареста натовских устремлений Киева. Причем при Ющенко даже считающийся «пророссийским» премьер Янукович демонстрировал свою евроатлантическую приверженность. Потому что стриг купоны и на Западе, и в России, из-за чего и чуть не порвал пукан, когда «стулья» эти разъехались. Даже в собственной семье Ющенко закрепил свой «евроатлантический выбор» — развелся с украинской женщиной и женился на американке.

Крах «ющенкинианы» в 2010 году и победа Януковича вроде бы приостановили все эти «проекты». Но не убрали их из украинской жизни. И уже «мессия №2» Порошенко, который считал себя одновременно и непобедимым антипутинским полководцем, и непревзойденным украинским филологом-защитников украинской «мовы», и живым воплощением томоса об автокефалии украинского православия, довел все до абсурда, а страну – до края пропасти, внизу которой помойка истории и забвения.

Украина за последние пять лет стала беднейшей и едва ли не самой тупо милитаризированной страной Европы, потеряла до 10 млн. человек населения, почти полностью деиндустриализировалась, разрушила социальную сферу, медицину и образование, потеряла Крым и разожгла кровопролитную войну в своем Донбассе. И потому начавший все это Ющенко, конечно, должен сидеть. Или хотя бы стать символически осужденным за решеткой в клетке в зале суда. И за госпереворот. И раз мздоимство и разворовывание госказны, и за псевдо-отравление, ставшее причиной первого всплеска оголтелой русофобии и поводом для госпереворота. Лучше позже, чем вообще никогда.

Надо отметить, что Ющенко неким звериным чутьем сельского и чуткого к переменам жлоба, ненароком получившего власть и оценившего все ее прелести, чувствовал, что «лафе» придет конец. И потому подстраховывался еще при жизни. Прятал, так сказать концы в воду и в канализацию. Его медицинские анализы, которые должны были показать, так кто же травил и травил ли Ющенко кто-либо вообще, были вылиты в канализацию прямо во дворе резиденции на Банковой. А до этого долго хранились в личных холодильниках его пресс-секретарш, одной из которых еще до отравления была приснопамятная и переметнувшаяся к Порошенко Ирина Геращенко:

Ну, а за Ющенко его путь естественно должен проделать и Порошенко, именно при «оранжевом мессии» сделавший весомый шаг в большую политику. Все они – из «гнезда» Госдепа США. Кто больше, кто птенчик, но отмеривать им срок нужно по одному курсу. Вот тогда власть в Украине и очистится. И Зеленский, говорят, этого хочет. Но мало ли что в Украине говорят.

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

На Львовщине полиция разогнала участников блокады российского угля под командой Сэмэна Сэмэнченко

На Львовщине полиция разогнала участников блокады российского угля под командой Сэмэна Сэмэнченко

21.09.2019
На Западе моделируют сценарии распада Украины — «Зеркало недели»

На Западе моделируют сценарии распада Украины — «Зеркало недели»

21.09.2019
Владимир Скачко: Зеленский в Нью-Йорке: в поисках «Минска-3»

Владимир Скачко: Зеленский в Нью-Йорке: в поисках «Минска-3»

21.09.2019
Эдуард Долинский: Ехал вчера сын в такси и...

Эдуард Долинский: Ехал вчера сын в такси и...

21.09.2019
Что происходит в США по украинскому вопросу накануне встречи Зеленского и Трампа

Что происходит в США по украинскому вопросу накануне встречи Зеленского и Трампа

21.09.2019
В сопровождении барабанщиц и всадников: Мелитополь прославлял исповедника Феодосия

В сопровождении барабанщиц и всадников: Мелитополь прославлял исповедника Феодосия

21.09.2019
Памятник воину-освободителю в Трептов-парке теперь подлежит сносу

Памятник воину-освободителю в Трептов-парке теперь подлежит сносу

21.09.2019
Кличко декоммунизирует проспект космонавта Комарова и назовет именем униата Гузара

Кличко декоммунизирует проспект космонавта Комарова и назовет именем униата Гузара

21.09.2019
Ростислав Шапошников: Дубинский попер против Зеленского! Беня и Ахметов договорились

Ростислав Шапошников: Дубинский попер против Зеленского! Беня и Ахметов договорились

20.09.2019
Схемы охоты на бандеровцев — И свет во тьме светит, и тьма не объяла его... — LiveJournal

Схемы охоты на бандеровцев — И свет во тьме светит, и тьма не объяла его... — LiveJournal

20.09.2019
Папа римский отказался встречаться с Порошенко для обсуждения слияния ПЦУ и УГКЦ

Папа римский отказался встречаться с Порошенко для обсуждения слияния ПЦУ и УГКЦ

20.09.2019
Украина отдаст в концессию иностранным компаниям станции переливания крови

Украина отдаст в концессию иностранным компаниям станции переливания крови

20.09.2019