Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: «Торпеды» для Зеленского — АНТИФАШИСТ

Владимир Скачко: «Торпеды» для Зеленского — АНТИФАШИСТ

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Когда один майданный отморозок по имени Сашко Билый с мордой слабоумного бульдога и справкой Андрея Парубия публично пообещал главе МВД Украины Арсену Авакову, что повесит его, как собаку, на дереве, знаете, что министр сделал в самом начале своей карьеры в 2014 году?

Да, правильно отреагировал. И Сашко, как потом установили следователи того же МВД, пошел в придорожный генделык, связал себе руки за спиной, нажрался, как свинья или настоящий патриот, грязно оскорбил милицейский спецназ, который в это время сажал ромашки на обочине дороги, выпрыгнул в окно кабака и уже там, на клумбе, выстрелил себе в сердце. В сердцах и дважды. Оба раза прицельно. И, разумеется, умер. Не приходя в сознание, так и не повесив Авакова. 

Очевидцы, правда, рассказывали о другой очередности действий Сашка и спецназа. Типа и тот, и те от переизбытка взаимных чувств устроили перестрелку прямо в людном месте. Но кто же им поверит, если и свидетелям намекнули, что суициды на манер Билого сегодня – это модный тренд, а Аваков – мужчина серьезный. И вот результат: Сашка уже давно забыли, а Аваков – до сих пор министр. Более того, по заданию «вашингтонского обкома» стал гарантом честных президентских выборов в Украине, на которых проиграл самый, как он о себе думал, непобедимый кандидат и действующий глава Украины Петр Порошенко, а победил клоун-комик Владимир Зеленский, которого выпустили, как тогда все думали, для смеха. И вот теперь Аваков – один из претендентов на то, чтобы возглавить правительство при комике. Ну, чтобы и тот чрезмерно не веселился и не бузил.

Или другой случай. Что сделали депутаты нынешней уже обреченной на позорный разгон Верховной Рады. Когда к ним явилась их коллега Надя Савченко и с видом настоящего Героя Украины не в натуре даже, а в видеоролике сымитировала взрыв гранаты и спросила: «Ну что, всралыся?». Да, правильно: действительно усра., извините, дружно и коллективно предались непроизвольной и безудержной дефекации. А когда смогли остановиться, то нажаловались своим коллегам по недержанию — и президенту Порошенко, и генпрокурору Юрию Луценко, что Надя – «плохая». И нагло хочет из минометов с баржи посредине Днепра (реки, а не города) обвалить люстру в зале заседаний парламента прямо им на головы. Силовики и упрятали Надю на год в тюрягу, где целый год бисером и гладью животного страха пытались «вышить» ей дело о государственном перевороте.

И вот вам последний пример: некто Дмитрий Ярош, нардеп и экс-лидер «Правого сектора», окрасившего себя в цвета крови на «евромайдане-2014» и в первых карательно-мародерских операциях в Донбассе в том же году, публично заявил, что «Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность... Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-нибудь дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые в Революции и на войне погибли. И очень важно, чтобы он это понимал». Да, ребята, это дословная цитата. Типа смелый, но осторожный и на самом деле трусливый Ярош не сказал, что он лично повесит Зеленского в центре Киева. Но если это — не угроза жизни первого лица государства, то тогда даже трудно представить, как еще такая угроза должна звучать. А вы представляете, что бы с таким Ярошем сделали в США, «наедь» он так на Дональда Трампа? Или на Си Цзиньпина в Китае, не говоря уже о Ким Чен Ыне в Северной Корее? Или в Украине на того же уже упомянутого Авакова? Или – на дай Бог, конечно, — на Игоря Валериевича Коломойского, который, говорят, по молодости в бурные 90-е никогда не жалел цемента — в тазик для своих врагов на берегу реки. Вот и я об этом же. А в Украине сейчас «наехали» на президента, который свободно ходит по улицам и целует облюбованные лысины друзей, — и молчок. Странно, да? А мне кажется, что нет. 

И вспомнил я эти случаи к тому, что в стране, где уже шестой год идет скрытая гражданская война, а сотни тысяч людей прошли ее горнило и вернулись домой затаренными оружием, террор вполне может стать и орудием политической борьбы. В первую очередь, внутренней. За власть и влияние, дающее бабло. Потому что государство, по ходу, теряет одно из своих неотъемлемых своих свойств – эксклюзивное право на насилие для защиты закона, правопорядка и спокойствия граждан. И все чаще эту функцию перенимает на себя кто угодно – парамилитарные структуры, образованные из мутировавших карательных батальонов, начавших войну в Донбассе, вооруженные и обученные неонацистские и неофашистские группировки, действующие в тесном контакте либо с органами власти, либо с политпартиями, организации так называемых ветеранов АТО и ООС, просто бандиты и психи-одиночки, мнящие себя спасителями «нэньки». А государство их, когда надо, одергивает. Как Сашка Билого. А когда нужно, чтобы они «порезвились» и «наказали» противников власти, то делает вид, что ничего противоправного в действиях своих горилл не замечает. Более того, самых активных привечает и отмазывает от тюрьмы за самые страшные преступления против человека. В том числе, за убийства. 

С какой целью? А вот тут мы и подходим к подготовке «торпед». Так на фене в уголовном мире называют либо телохранителей, либо заключенных, которые выполняют вынесенный сходняком смертный приговор в отношении другого заключенного. И не только. Можно и мента. Можно и политика. Можно, вы не поверите, и президента. Если такой «торпеде», уже раз отмазанной за убийство, опять пообещать «отмазку» и уход от наказания. 

«Торпеды», правда, как утверждает история, долго не живут, так как могут вывести за заказчика. Но ведь они-то об этом не знают и, не исключено, по наивности или от безысходности верят, что их спасут для нового «задания». И выполняют свою функцию. Или имитируют ее. Как Ли Харви Освальд в 1963 году. Типа он – как банальная «торпеда» — завалил президента США Джона Кеннеди, но сам после этого и несколько дней не прожил и был убит. В самой охраняемой тюрьме. На глазах и перед камерами журналистов и полицейских, агентов ФБР и ЦРУ, из которых никто так и «не признался», как же в их толпу «затесался» убивший Освальда Джек Руби. Убийца убийцы и, судя по всему, тоже «торпеда».

Вот именно поэтому все разговоры, которые полушепотом ходят в Украине о том, что Зеленского могут «завалить», если он начнет выходить из-под контроля кукловодов или «директоров цирка» и выполнять то, что хочет украинский народ, имеют под собой все основания. Вполне серьезные и аргументированные. По крайней мере, к ним нужно относится серьезно и проверять малейшие сигналы. Пресекая любые противоправные действия и даже подобные якобы «обещания» типа ярошевских.

Ведь Ярош в деле угроз Зеленскому был не первым. Первым «засветился» главный «резервуар» потенциальных «торпед для Зеленского» — ветераны АТО-ООС. Совсем недавно они, эти самые бывшие солдаты из разных городов, объединенные в некое «Движение ветеранов Украины», якобы по собственной инициативе выступили с «манифестом» Зеленскому. И прямо предупредили его, что не позволят ему ничего менять в развитии страны и, в частности, прекращать войну в Донбассе. Пойдя на переговоры с ДНР и ЛНР, не говоря уже о России. То есть то, что просит народ Украины и что обещал сам Зеленский. «Нас сотни тысяч, которые прошли войну. Цена свободы и независимости Украины – это наше здоровье и жизни наших побратимов, это слезы тысяч матерей, родителей и детей. Для нас это не просто обращение. Это наш манифест. Мы сплоченные, решительные, и не позволим опорочить наш вклад в будущее Украины способами сближениями с внешними и внутренними врагами».

Почему так? Да потому, что, уверены ветераны, они – хранители Украины. И как «люди, которые воевали за нашу державу, мы всегда будем чувствовать ответственность за дальнейший вектор развития страны, и влиять на него любыми методами для укрепления обороноспособности и борьбы с внешними и внутренними врагами». Все. Шикарная теоритическая отмазочная база подведена – защита Родины, ради которой люди, которые воевали за нашу державу, мы всегда будем чувствовать ответственность за дальнейший вектор развития страны, и влиять на него любыми методами для укрепления обороноспособности и борьбы с внешними и внутренними врагами ни своей, ни президентской жизни не жалко. Якобы. И, как еще в 2017 году огласил начальник психиатрического отделения Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Олег Друзь, 93% лиц, участвовавших в АТО, являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в психологической реабилитации. С такими же цифрами выступает и такого же мнения придерживается и парламентский комитет по здравоохранению. И среди таких людей при соответствующей психологической обработке, при целенаправленной возгонке гипертрофированного чувства патриотического долга да при материальных стимулах очень легко искать любые «торпеды». Легко обмануть их и направить по нужному курсу. 

Способствует подготовке «торпед» и общая ситуация в современной Украине. Тотальная нищета и безработица, стресс и безысходность после увольнения из армии, чрезмерная наполненность население бесконтрольным оружием (у людей на руках от 6 до 10 миллионов неучтенных «стволов»), вышедшим нелегально из зоны боев, поддерживаемая искусственно милитаристская истерия, нагнетаемый повсеместно военно-патриотический психоз, общее падение нравственности и, в первую очередь, обесценивание человеческой жизни – это ли не питательная среда для «торпед» в стране, насильственно, искусственно и, увы, кажется, сознательно, под заказ внешних кураторов и внутриукраинских властителей, превращенной в «торпедный отсек»? Наивный вопрос. Но актуальный в сложившихся условиях.

А ведь есть еще ветераны из картельных «добробатов» Денис Полищук и Андрей Медведько, которых пытались судить за убийство журналиста Олеся Бузины. И которых их «воинские побратимы» вынесли на руках из зала суда как «невиновных» неподсудных. А власти вообще и правоохранители и подконтрольные им судьи в частности сделали все, чтобы развалить судебное дело. И сегодня потенциальные убийцы в прошлом на свободе. Уже более 4 лет. Что из них готовят? Кто и зачем?

Актуально это еще и потому, что тогда, в 2014—2015 годах, кроме насильственной смерти Бузины, в Украине прокатилась целая серия убийств и странных самоубийств, очень похожих на замаскированные под суицид убийства, Олега Калашникова, Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко и других лидеров бывших «регионалов». Они, если кто еще помнит, как-то дружно и плотно по времени прыгали из окон, вешались в сараях, стрелялись в собственных кабинетах. И ни в одном из этих случаев, повторяю, НИ В ОДНОМ (выделено мною. – Авт.) из этих случаев не были найдены ни внятные мотивы, ни конкретные исполнители, ни — тем более! – заказчики. Почему? Смерти и убийства стали частым и привычным делом в Украине, и это снизило интерес общества к ним?

Какой-то мутный свет на все это проливает история еще одного «активиста» из «Правого сектора» Одессы Сергея Стерненко, который в Киеве и на свободе отпраздновал годовщину того, как он хладнокровно, цинично и агрессивно зарезал в родном городе одного человека. А другого ранил. Своим ножом. Причем он говорит, что «защищался», но сам догнал людей и расправился с ними. Причем оба пострадавших – военные. Те, которые, как утверждает власть, защищают Родину от России в Донбассе. Сам же Стерненко ни дня не был в армии или в АТО, но именно на его защиту стала власть. Его увели от ответственности в Киев, там отпустили из-под стражи, а теперь из него усиленно готовят публичного «активиста», раскручивают на ТВ. И он сейчас он даже претендует на место генпрокурора Украины. Красиво и символично, да? Но, повторяю, зачем Украине эта потенциальная «торпеда»? Кому нужны они и какие цели у всех подобных «торпед»? И опять-таки очень, ну, очень хорошие вопросы. 

И отвечать на них должны правоохранители. Тот же набирающий силу Аваков. При президенте Зеленском. А они все молчат. Молчит и Зеленский. Неужели согласен с «торпедами»? Или делает вид, что не понимает, что если «торпеды» подготовлены и покидают отсек, то значит это кому-то нужно. Но, кажется, не в его интересах.

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Под Николаевом осквернили место массового убийства евреев, оставив угрозы в адрес Зеленского

Под Николаевом осквернили место массового убийства евреев, оставив угрозы в адрес Зеленского

15.09.2019
Зе-министр образования предложила исключить из учебников упоминания о дружбе с Россией

Зе-министр образования предложила исключить из учебников упоминания о дружбе с Россией

15.09.2019
Владимир Корнилов: В этот день в 1814 г. Александр I, ехавший делить Европу на ...

Владимир Корнилов: В этот день в 1814 г. Александр I, ехавший делить Европу на ...

15.09.2019
Эдуард Долинский: В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийс...

Эдуард Долинский: В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийс...

15.09.2019
Пупсики в гробу. — И свет во тьме светит, и тьма не объяла его... — LiveJournal

Пупсики в гробу. — И свет во тьме светит, и тьма не объяла его... — LiveJournal

15.09.2019
Шарий: Сенцов, Кольченко и стадо овец

Шарий: Сенцов, Кольченко и стадо овец

15.09.2019
Эдуард Долинский: Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст п...

Эдуард Долинский: Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст п...

15.09.2019
Про права украинцев в панской Польше

Про права украинцев в панской Польше

15.09.2019
Владимир Скачко: «Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать

Владимир Скачко: «Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать

15.09.2019
США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

15.09.2019
Вояж Порошенко на Мальдивы: найдены доказательства незаконного пересечения границы

Вояж Порошенко на Мальдивы: найдены доказательства незаконного пересечения границы

14.09.2019
Владимир Корнилов: Передовая «Правды» за 14 сентября 1939 г. анализирует причин...

Владимир Корнилов: Передовая «Правды» за 14 сентября 1939 г. анализирует причин...

14.09.2019