Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Реванш некающихся «нацюцюрников» — АНТИФАШИСТ

Владимир Скачко: Реванш некающихся «нацюцюрников» — АНТИФАШИСТ

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Это можно было бы назвать «бунт на корабле», если бы они хотя бы познакомились на корабле. Или хотя бы на морском пляже. Или в борделе для моряков. Но нет. Это чистый бунт на базаре. В Виннице, где оба они и начинали постигать азы рыночной экономики при капитализме на бывшем советском и социалистическом колхозном рынке.

Речь идет, как вы уже, наверное, догадались, о бунте пока еще действующего и недоотставленного премьера Украины Владимира Гройсмана, который решил кинуть своего благодетеля – уже пролетевшего мимо Украины ее экс-президента Петра Порошенко – и идти на предстоящие досрочный парламентские выборы самостоятельно. То есть не в бывшем «БПП», ставшем внезапно «Европейской солидарностью» («ЕС»), а совсем один, но во главе собственной, ясное дело «мощной» и неизменно «европейской» партии.

«Для меня участие в выборах — не просто желание принимать участие в выборах. У меня четкий взгляд на то, что может сделать Украину и украинцев сильнее. И считаю, что эти шаги должны быть реализованы», — зарядил свою мысль прямо в мозг укров и ариев их новый спаситель Гройсман. А потом и добил главным – рассказал, что рассмотрел все предложения, в том числе и от Порошенко, о сотрудничестве. Но поняли, что все они – отстой. И только он один – красавчик.

«Предложения были, и много политиков говорили между собой о разных возможностях. Я принял решение — я буду идти самостоятельно и это решение для меня является окончательным. Я считаю, что мы просто разные», — сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV, принадлежащего олигарху Виктору Пинчуку, что может о многом говорить. В Украине ведь оно как: кто даже просто «крутит» мальчика (девочку) в своем телеэфире, тот его (ее) потом и пользует. Особенно если фигурант приторговывает мордой в телеке бесплатно, а все знают, как в предвыборные недели это дорого стоит. Пинчук, владеющий тремя общенациональными телеканалами, уже крутит неофита Святослава Вакарчука, так чего бы ему не крутануть и мальчика из Винницы, который до сих пор гордится, что он украинец, пообтерся в кабинетах власти, нравится бабушкам и даже притягательно похудел, радея за Украину.

Штурмовать мандатные залежи в Раде 21 июля сего года Гройсман собирается, как уже было сказано, во главе собственной партии под названием «Украинская стратегия» («УС»). Что это за «УС», не знает никто. Но все помнят, что он еще в 2015 году создал политическую партию «Винницкая европейская стратегия» («ВЕС»), чтобы удивить Европу прямо из Винницы. Но что-то с «ВЕСом» не срослось – слишком легок он был, чтобы его заметили. Однако, скорее всего, этот «ВЕС» и станет основой для «УСа». Потому что по украинским законам в выборах парламента может участвовать лишь партия, которая была создана не менее, чем за год до выборов. Эту особенность «прокнокал» даже Вакарчук, который, как известно, пафосно анонсировал свой поход в Раду во главе партии «Голос», якобы новой и созданной с нуля. Но, как выяснилось, это обман. «Голос» — такой же новый, как и уловки Порошенко с целью при помощи таких политфейков, как Вакарчук, сохранить власть и влияние или хотя бы гарантировать себя от похода на цугундер вместо парламента. Короче, регистрация «Голоса» Вакарчука в Минюсте Украины состоялась путем переименования фейковой и диванной (все ее члены помещаются на одном диване), но уже существующей и, по данным аналитической платформы «YouControl», заранее зарегистрированной в феврале 2015 года партии под названием «Платформа инициатив». И торговля партиями и брендами – это давний и, кажется, разово прибыльный бизнес в Украине.

Но главный обман избирателей даже не в этом. Он — в утверждении, что у гройсмановского «УСа» не срослось с порошенковским «ЕСом» якобы по причине политических, идеологических и мировоззренческих разногласий. «Мы с ним просто разные», — сказал Гройсман о Порошенко. И соврал на голубом глазу, даже не моргая. Так он в молодости врал, наверное, проверяющим, когда его «жучили» на обвесе мяса с костью внутри или при попытках втюхать вчерашнего зазевавшегося кота, как сегодняшний свежий чебурек (да простят меня кошатники).

«Я принял решение о том, что я буду идти в украинский парламент. Я хочу создать политическую силу без объединений. Я ее возглавлю и хочу сформировать команду людей, которые имеют молодость, уже опыт и четко понимают, что нужно государству. Эта политсила будет называться «Украинская стратегия» и наша стратегия — это сильная Украина и состоятельные граждане, — пафосно вопил Гройсман. Но сравните с тем, что говорит на эту тему Порошенко. Разве это не слово в слово повтор? Они, получается, даже врать изобретательно не умеют. Или не заморачиваются, чтобы по-разному изощрятся. Потому что у них один подход к вранью «пиплу», который-де все и так «схавает».

На самом деле никакие они, Порошенко с Гройсманом, не разные. Они – те же яйца, как говорится, только вид сбоку. Хитрые, циничные, лживые, но предусмотрительные. И потому благоразумно не желающие связываться с прежними благодетелями, ставшими«токсичными», и предающие их, как они сами говорят, «кидающие». Ибо, перефразируя декоммунизированный в Украине фильм «Гараж», своевременный «кидок» – это не зрада, а предусмотрение. «Пэрэдбачення» по-ихнему.

И якобы обновленная «ЕС» Порошенко, и все нынешние парламентские партии – «Народный фронт» («НФ») экс-премьера Арсения Яценюка, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и даже «Оппозиционная платформа – за жизнь» («ОПЗЖ») Юрия Бойко – это все «дети майдана». Его гнусное и мерзкое политическое продолжение во власти в Украине. Да-да, и «ОПЗЖ» тоже, ибо в ее рядах тусуется на руководящих постах некто Сергей Левочкин, сейчас как-то хитро затихарившийся, но на рубеже 2013—2014 годов предавший президента Виктора Януковича, у которого служил главой Администрации, кинувший всех, включая соратников и электорат, и организовавший, собственно, сам евромайдан, который и прикрыл госпереворот, якобы, «волей народа». А предавший раз..., ну, вы знаете, что там дальше.

И «ОПЗЖ», скорее всего, хоть и пойдет на выборы 21 июля 2019 года в ранге «оппозиции», но сделает это только для отвода глаз. Для блезиру и ширмы, если хотите. Для ловли в свои сети протестных голосов отчаявшегося протестного же электората юго-востока страны. Чтобы потом в который раз кинуть его и предать. Это будет, как всегда, криптопорохоботская, вышедшая с майдана и «разрешенная оппозиция», даже не раскаявшаяся в прежних предательствах и призванная, к тому же, разбавить сторонников нового президента Владимира Зеленского.

И сколько их таких фейковых обманщиков уже есть и еще будет! Сегодня на сайте Департамента государственной регистрации и нотариата Минюста Украины зарегистрированы 352 (!!!) политические партии, из которых более менее действуют или хотя бы подают малейшие признаки жизни около 50. Остальные – товар на продажу.

Из них все и стараются либо кинуть Порошенко из-за его «токсичности», либо согласовывают с ним действия и идут параллельными колоннами, чтобы опять оккупировать Верховную Раду и продолжить то же майданное «гониво», что и сегодня убивает Украину и ее народ. Вот только самые яркие образчики. Про «Голос» Вакарчука я уже говорил: это чистый порохоботский фейк-отвлекалочка-завлекалочка, пытающийся на молодых «сработать, как Зеленский». Далее – мэр Киева Виталик Кличко, к тому же лидер партии «УДАР», которая на прошлые парламентские выборы шла в союзе с «БПП», а сам градоначальник одно время даже номинально рулил порошенковской партией. Теперь же Кличко «развелся» с экс-президентом и заявил. Что на выборы идет один: «Однозначно я буду участвовать в выборах в Верховную Раду, предлагать программу действий не виртуальную, а практическую. Потому что знаю: от высшего законодательного органа очень многое зависит для развития каждого города, городка и села».

При этом Кличко отказал в союзе и Тимошенко. И даже создаваемой олигархами Игорем Коломойским и Павлом Фуксом «двухгенной партии мэров»: Одессы — Геннадия Труханова и Харькова — Геннадия Кернеса. Хочет идти сам. Но уже наметил главную цель – Зеленский и реванш вместе с порохоботами. Кличко уже даже издевается над новым президентом и отказывает ему в здании для новой администрации. Даже, вы не поверите, пытается шутить: мол, у тебя, Вова, есть квартал 95, во там и размещайся.

Или вот давно устоявшийся «Мистер Непроходимость» украинской политики, экс-министр обороны и убогий лузер-кандидат в президенты Анатолий Гриценко, возглавляющий партию «Гражданская позиция» («ГП»). Он, как вы понимаете, тоже идет на парламентскую «досрочку». Но не один, а еще с тремя криптопорохобтскими политическими партиями, которые тоже вышли с майдана, в свое время до проблем с дефекаций у клиента лизали Порошенко, а потом типа «разочаровались» и предали. «ГП» Гриценко собирается «омандачиваться» с партиями «Народный контроль» («НК») журналиста Дмитрия Добродомова, «Родной стране» («РС») Николая Томенко и «Европейской партии Украины» («ЕПУ») Николая Катеринчука.

Последняя – «ЕПУ» — это вообще шедеврально созвучно со смыслом происходящего и сутью всех этих партеек. «Вместе идем на выборы. Формировать новый парламент и новое правительство на новых ценностях — профессионализма, честности и нулевой толерантности к коррупции», — написал Гриценко. И как всегда, тоже соврал. Черного грантоедческого кобеля не отмоешь добела. Все они – «НК», «РС», «ЕПУ», «ЕС», «УС», «Голос», «УДАР», «НФ», «ГП», «Самопомощь», даже «Батькивщина» и т. д. – это либо политобслуга олигархов и их лобби во власти. Либо – что еще хуже — грантоедческие образования, возникшие на западные гранты того же Джорджа Сороса в процессе «выращивания новой элиты» для «открытого общества» и «новой» Украины. То есть в процессе подготовки, покупки и целевого использования «гражданских активистов» — доморощенных компрадоров и коллаборационистов, которые за чужие деньги исполнят роль неоколониальной администрации. То есть будут выполнять чужой заказ и обдирать свою родную страну и ее людей, как коза липку.

Еще один такой «оппозиционный» фигурант из несдающихся и некающихся порохоботов Александр Данилюк, экс-кандидат в президенты и экс-советник экс-главы Минобороны Валерия Гелетея-«Иловайского», от имени своего якобы «гражданского движения «Спильна справа» (звучит-то как символично эта «СС»: по-русски – «общее дело», а по-итальянски вообще почти «коза ностра» — наше дело) подал жалобу в Верховный суд и обжаловал указ Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады. Не съем, как у них говорят, так хоть надкушу.

А самым красноречивым подтверждением того, что и Гройсман, и все остальные лузеры и активисты, идиоты и патриоты пойдут в Раду, чтобы продолжить майданное дело по дальнейшему изнасилованию Украины и ее народа, служит одно из последних решений Кабмина этого «винницкого стратега-еврореформатора» об изменении украинской грамматики и правописания. Теперь можно писать по-разному: как хочется, что хочется, как слышится, но с одним условием – лишь бы не по-русски. Женщин, например, можно теперь запросто называть «члэкынями», «поэтками» и «мысткынями» (то есть членами чего-то, занимающегося поэзией и искусством). А буква «Ф» упраздняется при желании и заменятся на «Т». И, к примеру, в раскольничьей «Православной церкви Украины (ПЦУ) уже заменили: «Тиларет подверг Епитания анатеме» (Филарет подверг Епифания анафеме).

А че? Красиво и патриотично, потому что не по-русски. А были же еще попытки на полном серьезе создать словари украинских терминов для разных наук и отраслей знания и практики. Например, еще в 2000 году фондом «Третье тысячелетье» коим рулила Кэтрин Клэр Чумаченко, американская жена будущего «оранжевого мессии майдана-2004» Виктора Ющенко, издала в Киеве «Российско-украинский (московско-русь©кий или москвинско-русинский) медицинский (врачебный) словарь с иноязычными названиями».

Автор — некто Сергей Нечай или как он сам себя обозвал Нечайив». А вот консультантом выступил некто «О. Мусий». Очень похоже, что под этим скрывается некто Олег Мусий, нынешний нардеп, который поработал во фракции порохобосткого «БПП», а потом вовремя свалил. А до этого он побывал «главврачом евромаедена-2014» и даже в том же году — министром здравоохранения в первом постмайданном правительстве Яценюка, где его на посту сменили порохоботский наемник-грузин Александр Квиташвили, а потом и нынешняя «Доктор Смерть» Ульяна Супрун.

Все там у них связано преемственностью. В шедевральном словаре Нечая-Мусия было много чего разного, характерного и интересного. Но больше всех, например, меня поразили предложенные названия для жизненно важных процессов продолжения рода и его предотвращения. Так вот слова «презерватив» и «гинеколог» предлагали заменить на «нацюцюрнык» и «пихвознавэць». А другие энтузиасты-перелицеватели в медицине предлагали слово «хирург» переиначить на «ризальнык» или вообще «вупырко». Что этимологически означает последнее, даже я не могу понять. Может, что-то от упыря?

Но, в принципе, ясно одно: если в процессе так называемой «очистки элиты», анонсированной президентом Зеленским, все эти «нацюцюрныки» с привкусом шоколада и без оного не будут пробиты и сдуты за ненадобностью, а возьмут порохоботский реванш, то тогда и всей стране кранты. Или если сам Зеленский станет одним из них. Опасность чего уже наблюдается явственно. Вот тогда никакой «пихвознавэць» не поможет Украине разродиться здравым смыслом, дающим людям надежду на жизнь. Это однозначно — «вупырки» доделают свое дело! Аминь!

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Львовский суд освободил погромщиков и убийц ромов от наказания, признав это хулиганством

Львовский суд освободил погромщиков и убийц ромов от наказания, признав это хулиганством

26.08.2019
Пять лет Иловайску. Кто завел войска в котел и почему они не вернулись обратно

Пять лет Иловайску. Кто завел войска в котел и почему они не вернулись обратно

25.08.2019
Руслан Коцаба: Студенти про День Незалежності // Фінал Студреспубліки

Руслан Коцаба: Студенти про День Незалежності // Фінал Студреспубліки

25.08.2019
#МОНТЯН: Три эпичных скандала

#МОНТЯН: Три эпичных скандала

25.08.2019
Ольга Шарий: Зачем Зеленский лишил нас военного парада?

Ольга Шарий: Зачем Зеленский лишил нас военного парада?

25.08.2019
Украинские исторические мифы: запорожец Иван Сирко – «национальный герой Франции»

Украинские исторические мифы: запорожец Иван Сирко – «национальный герой Франции»

25.08.2019
Дмитрий Василец: Исторический ГИПЕРЛУП Вятровича и Омеляна — мазепа, петлюра, рабандера

Дмитрий Василец: Исторический ГИПЕРЛУП Вятровича и Омеляна — мазепа, петлюра, рабандера

25.08.2019
Владимир Скачко: Эклектика мимикрии: от старого порохоботства до новой зеленщины

Владимир Скачко: Эклектика мимикрии: от старого порохоботства до новой зеленщины

25.08.2019
Шарий: Чего больше всего боится Порошенко и Ко

Шарий: Чего больше всего боится Порошенко и Ко

25.08.2019
Александр Семченко: В Украине формируют батальон шаманов для борьбы с Россией и Путиным

Александр Семченко: В Украине формируют батальон шаманов для борьбы с Россией и Путиным

25.08.2019
Эдуард Долинский: Все уже в курсе, что несколько дней назад в Самборе на массо...

Эдуард Долинский: Все уже в курсе, что несколько дней назад в Самборе на массо...

25.08.2019

24 августа 1990 года в Нью-Йорке умер Сергей Довлатов

25.08.2019