Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Пандемия, диктатура, подачки и мир

Владимир Скачко: Пандемия, диктатура, подачки и мир

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Две новости с Украины как-то поубавили оптимизма во взгляде не неё. В Киеве остановлено всё пассажирское сообщение. Кроме 17 маршрутов, на которые людей будут пускать по пропускам. Если люди за них, разумеется, заплатят в нужном месте в МВД и, таким образом, подтвердят своё предоставленное Конституцией право на передвижение.

Но, как вы понимаете, не до Конституции сейчас. И поэтому вторая новость как раз и касается дальнейших ограничений для укров и даже расово правильных древних шумеров. Не смогут они теперь прокопать ещё одно Чёрное море для всего человечества, ибо спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков внёс свою лепту в дальнейшую демократизацию страны под дубинками Нацполиции и Нацгвардии, а если понадобится, то и под автоматами ВСУ. По его словам, «мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады». «Коллеги нарабатывают ряд законопроектов, они почти готовы. Верховная Рада не находится пока на карантине — работа ведётся в режиме заседаний комитетов», — сказал спикер, намекая, что такой адский труд вызван желанием внести и свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Например, утвердить указ президента Владимира Зеленского о чрезвычайном положении в стране, что ещё больше ограничит передвижение граждан и разгонит их по домам.

Останется потом только ввести комендантский час. Легализовать аресты за нарушения и начинать зачистку. Не только от коронавируса, разумеется. От всех недовольных. «Где деньги, Зин?», — привычно спросите вы, намекая на то, что арестованных придётся содержать за госсчёт. Ну, во-первых, можно содержать за счёт родственников, разрешив им подкармливать арестованных, если родственники, конечно, хотят, чтобы те жили в застенках хоть какое-то время.

Во-вторых, вот вам ответ: глава МВД Арсен Аваков, второй и главный бенефициар (выгодополучатель) ЧП и этого своеобразного «двоепрезидентства», уже озвучил план «раздачи пряников» при чрезвычайке. «Пройдёт месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью — купить еду и лекарства. Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета — как кризисное обеспечение по вынужденной безработице… около 2,5 тыс. — 3 тыс. грн. (90—100 долл.) в месяц… На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50—75%», — уже озвучил он свою «невиданную щедрость».

Править при ЧП будет, ясное дело, тот, у кого в руках вооружённая сила. То есть Аваков. Но на пару, правда, с Зеленским, который будет ширмой, официально ответственной за всё, но ни на что не влияющей. Как пресловутый «вьетнамский космонавт», которого прежде на борт космического корабля брали для «торжества социалистического сотрудничества по освоению Вселенной» и даже фотографировали в скафандре, но вот прикасаться к чему-либо из приборов и аппаратуры строго-настрого запрещали.

Вот такая получится квази- , если хотите, эрзац-диктатура, которая и принесёт невиданное счастье украинцам. И оно не в том, что, как пообещал новый министр здравоохранения Илья Емец, смертность в Украине от коронавируса будет ниже, чем в Китае. «Это наша цель», — пафосно изрёк Илья. Но все-то помнят его прежнюю задачу — умереть должны все пенсионеры, а дети остаться. Что, конечно же, чётко и в притирочку ложится в канву «реформ» по переформатированию Украины. По соросовским и вообще по западным лекалам — в стране-лимитрофе не должно быть много «ненужных людей», являющихся обузой для социальных статей госбюджета и избыточной нагрузкой на Пенсионный фонд. Он вообще станет не нужен, если старики умрут все до единого. Это вообще мечта «реформаторов». Но вот молодые «белые негры» для обслуживания «буфера» и «серой зоны», какими и видится Украина «реформаторам» и их внешним кураторам, ещё понадобятся. И для прислуги, и для сборов урожаев на проданной и перепроданной земле и, в конце концов, для здоровых органов, на которые можно пустить лентяев, не понимающих прелестей такой демократии.

И это, согласитесь, логично: никаких избыточных лишних людей, а дело делается. И демократия буйствует. Как, например, во многих сёлах Молдавии, где и без ЧП и квазидиктатуры в условиях нищеты молодые жители многих забитых сёл уже продали по одной своей почке, чтобы «Молдова в Европе цвела».

Но не суть, и не о Молдавии мы. Украина уже давно по уровню жизни опустилась ниже «братьев-молдаван», закон о трансплантации органов Ульяна Супрун заботливо продавила через Раду, и можно приступать к потрошению. ЧП тут будет ой как в помощь. И не только. Можно будет и землю продать, и госпредприятия раздерибанить между олигархами и внешними кураторами, и рот всем недовольным, повторяю, закрыть, под предлогом чрезвычайки и борьбы с напастью запретив любые протесты.

Несомненно, есть и ещё одна подачка. И украинцам и западным кураторам. Это — гибридный мир в Донбассе и даже вполне легальный отказ от Крыма. От этих регионов Украина уже по сути отказалась, ибо фактически признала их неукраинской территорией. Ну, когда закрыла границы с ними и заставила тамошних жителей жить не по украинским законам. Это тройное облегчение: для крымчан и особенно для донбассцев, которым теперь тоже можно спокойно и вполне официально готовиться жить в новом статусе. Для граждан Украины, в частности, солдат ООС/АТО, которым теперь можно будет не воевать и не умирать на гибридной войне, отражая «агрессию Путина». Ну, и для внешних кураторов, которым не придётся тратиться на «войну с Россией» в Украине и поддерживать одряхлевший киевский коррупционный режим. А можно будет поговорить о снятии санкций с России, чтобы вместе с нею попробовать и себе выжить во время мирового кризиса и после него.

И Аваков уже набросал предварительный планчик грядущего «украинского счастья» при ЧП: государству на пару месяцев придётся пойти на экстраординарные шаги, пересмотреть госбюджет, создать стабилизационный фонд для финансирования антикризисных мер, увеличить дефицит госбюджета, а главное — постараться заключить новое соглашение с МВФ и провести реструктуризацию внешних долгов. Чтобы, значит, хоть напоследок с паршивой овцы урвать хоть шерсти клок.

Верховная Рада должна будет, не к коронавирусу сказано, обкашлять эти планы и, разумеется, утвердить. А потом и себе уйти на карантин. Не зря же в парламенте ловят всех, у кого насморк и жидкий, извините, стул, объявляют их носителями «чумы ХХI века» и даже заставляют публично признаваться в таких физиологических подробностях своего депутатского бытия на службе у народа. Двум нардепам, которых, похоже, не жалко, уже так не повезло. Остальные — если будут противиться ЧП — пойдут по такому же пути — даже в туалет будут ходить с патрулями Нацгвардии, Нацполиции или неонацистов из «Муниципальной стражи» в Киеве.

Всё. Как говорится, очередь к психиатру определяют по бахилам — не у всех они на ногах. Так и здесь: подлинная демократия в кризисных условиях, она, знаете ли, лучше всего переносится на штыках. Или штык-ножах от автоматов Калашникова. Если, конечно, нацполицейские и нацгвардейцы ещё привычно не распродали сии атрибуты или не разобрали их на домашние сувениры. Аминь!

P. S. Лыком в строку здесь хорошо ложится и информация о том, что новый генпрокурор Ирина Венедиктова не собирается менять двух своих заместителей — Виктора Трепака и Гюндуза Мамедова, доставшихся ей от «папередника» Руслана Рябошапки. Она уже заявила в Раде, что политических репрессий и преследований в Украине нет. А указанные товарищи при Рябошапке были не только символами служения украинской Генпрокуратуры интересам Дональда Трампа, но и как раз архитекторами системы юридического подавления политических оппонентов и всех несогласных, а также главными её исполнителями. Сам Рябошапка продался демократам Джо Байдена, а вот его замы… Но это тема отдельного разговора.

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос., рейтинг: 5)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Предстоятель УПЦ Онуфрий передал Александровской больнице аппарат ИВЛ и средства защиты медиков

Предстоятель УПЦ Онуфрий передал Александровской больнице аппарат ИВЛ и средства защиты медиков

30.03.2020
Дмитрий Василец: Полиция заблокировала правительственный квартал

Дмитрий Василец: Полиция заблокировала правительственный квартал

30.03.2020
Юрий Кот: Коротко по сути. 

Сегодня...

Юрий Кот: Коротко по сути. Сегодня...

30.03.2020
Сельские "арийцы" и полная цэевропа...

Сельские "арийцы" и полная цэевропа...

30.03.2020
Нацкорпус на автомобилях приехал под Раду протестовать. Для не-нацистов у нас закон не писан

Нацкорпус на автомобилях приехал под Раду протестовать. Для не-нацистов у нас закон не писан

30.03.2020
Шарий: "Только русские могут быть такими кретинами"

Шарий: "Только русские могут быть такими кретинами"

30.03.2020
На западной границе Украины на обсервацию не отправляют

На западной границе Украины на обсервацию не отправляют

30.03.2020
Шарий: У слуг МВФ не получается

Шарий: У слуг МВФ не получается

30.03.2020
#МОНТЯН: В «Ашане» есть все. Пока… 😎

#МОНТЯН: В «Ашане» есть все. Пока… 😎

30.03.2020
Юрий Ткачев: ...вы не подумайте, я не...

Юрий Ткачев: ...вы не подумайте, я не...

30.03.2020
Казах о России и русских

Казах о России и русских

30.03.2020
Основы социальной концепции Константинопольского патриархата и содомский грех

Основы социальной концепции Константинопольского патриархата и содомский грех

30.03.2020