Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Борьба за «процветание»: украинцев должно быть меньше

Владимир Скачко: Борьба за «процветание»: украинцев должно быть меньше

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

В последние дни Украина периодически попадает в топ-новости. То объявляют, что в ней совсем нет антисемитизма, а свиные головы с кровью, подброшенные в синагогу рабби Нахмана в Умани, чтобы «попугать жидов», — это «нарративы путинской пропаганды». То рассказывают, что украинцы вместе с гитлеровцами пытались остановить «сталинскую орду», нападающую на «цивилизованную Европу».

А в Давосе на Международном экономфоруме вообще объявили Украину несправедливо «недоинвестированной и недолюбленной».

И слава Богу, что хоть обошлось без прежних порохоботских «прорывов в Африку». Я имею в виду, что никто не стал сравнивать «демократию на Днепре» со странами Чёрного континента. И очередного конфуза, вызванного элементарной тупостью отдельных особо одарённых представителей украинского руководства, не случилось. Как с Михо Саакашвили, которого, как болванку обездвиженную, выписали из Европы «реформировать Украину», и он в 2015 году на радостях и в припадке небывалой благодарности сказал по телевизору: «ВВП Украины сократился со 184 млрд. долл. до 115 млрд., то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всём уважении к Африке, — Габон».

Саакашвили, как обычно обмишурился. Так как оказалось, что Габон по уровню жизни населения более чем в два раза превышает «нэньку». Например, ВВП в ней на душу населения тогда составлял 8 тыс. 668 долл., а в Габоне 22 тыс. 904 долл., средняя зарплата — 170 и 350 долл. соответственно. И это притом, что в Украине на то время состоялось 3 майдана, и было снесено 300 памятников (декоммунизация в турборежиме от Вятровича ещё не началась), а в Габоне как-то обошлись без такой политической экзотики «белых скакуасов» (ещё одно прозвище участников «евромайдана-2014»). И пахотной земли в Украине 24%, которые «зе-дебилы»-реформаторы сегодня намереваются распродать по быстрячку, а в Габоне всего 1%, и её берегут, как зеницу ока.

Многие блогеры и интернет-ресурсы тогда шутили, что президент Габона Али бен Бонго Ондимба, пришедший к власти не путём госпереворота, а на выборах, пообещал проверить тестикулы Михо на прочность, подвесив «неистового грузина» на пальме в каком-нибудь из киевских торговых центров, грешащих африканской тематикой.

Вот президент Украины Владимир Зеленский и его премьер Алексей Гончарук (по украинской классификации «пустоголовый» и «профан») и в Давосе, и вообще как-то воздерживаются от негритянских реминисценций и приглашают дурачков просто инвестировать в Украине. Дескать, дайте нам денег, и будет вам счастье.

На самом же деле вся деятельность украинского руководства выливается в трогательную заботу о госбюджете. Ну, чтобы, значит, было, откуда воровать на агроменные зарплаты себе, как-то выплачивать внешние долги и хоть как-то удерживать на плаву пока не до конца профуканную страну, якобы «идущую в Европу». Получается это у «зелёного» руководства, как и ранее у порохоботов, исключительно двумя путями. Под общим лозунгом «Украинцев должно быть меньше!».

С одной стороны, путём социального геноцида внутри страны. То есть уничтожения населения по признаку ненужности. Старики должны умереть, молодые — максимально выехать из страны, а новые украинцы — не родиться вообще.

И для этого в Украине делается практически всё. И не без успеха, хотя ориентиром в этом деле, как говорят, является Европа, ЕС. Но как-то вяло и неправильно является. В январе текущего года от Минздрава Украины, освобождённого от Ульяны Супрун, стало известно, что Украина занимает одно из первых мест в Европе по показателю детской смертности — 7,5 на тысячу родившихся живыми. Это более чем в два раза выше, чем в ЕС, где 3,4 умерших на тысячу живых.

При этом в силу разных факторов демографическая ситуация остаётся крайне неутешительной и постоянно ухудшается. По данным украинских демографов из Государственной службы статистики, число умерших превышает число рождённых: на 100 умерших приходится 53 рождённых. И, например, за январь—сентябрь 2019 года численность населения Украины сократилась на 193,2 тыс. человек, составила на 1 октября 41 960 тыс. человек.

Но многие пессимисты от статистики утверждают, что украинцев в Украине осталось миллионов 30, не больше. Потому что, с другой стороны, руководство страны делает всё, чтобы молодые трудоспособные украинцы выехали с Украины. На заработки. И таким образом содержали своих стариков и родичей, пополняя госбюджет своим переводами заработанных за бугром денег.

Чего в этом плане стоит, к примеру, заявление президента Зеленского о том, что после проведения деоккупации Донбасса все желающие могут уехать в Россию.

«Бытует мнение, что в ОРДЛО большая часть людей хотят жить в России. Но это не соответствует действительности. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Есть заблудшие. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать: Россия сейчас раздаёт там свои нелегальные паспорта», — сказал человек, который якобы хочет вернуть заблудших жертв российской агрессии» в Украину.

И такие слова президента не забываются. А Россия «отчиталась», что в прошлом году в ней получили российские паспорта от 300 до 500 тысяч граждан Украины. Там они и работают. Там они и увеличивают ВВП. Не Украины, разумеется.

Или такая вот «штучка» от Зеленского: собираясь как-то в Канаду и явно завидуя местному премьеру Джастину Трюдо, щеголяющему в разных носках по приколу, президент Украины предварительно по телефону попросил у визави либерализировать визовый режим его страны для украинцев. Потому что за первые месяцы прошлого года Канада вышла на одно из первых мест по отказам украинцам в визах — 23% отказов.

И уж, конечно, старается Верховная Рада, где у Зеленского «зелёное» монобольшинство из «слуг народа». Так вот депутаты готовят к обсуждению законопроект № 2365, который будет регламентировать деятельность кадровых рекрутинговых агентств, специализирующихся на трудоустройстве украинцев за границей. Агентствам этим хотят запретить брать деньги со своих клиентов, которых они устроили на работу за бугром. В противном случае агентства разорят штрафами. В размере 2000 необлагаемых налогом минимумов. И что это, как не стимулирование выезда рабсилы за пределы Украины любой ценой?

И украинцы действительно массово выезжают. И не только в Польшу и близлежащие страны-соседи.

Недавно польское издание «Rzeczpospolita» сообщило, что Польше, которая неслабо подъедается на дешёвой рабсиле с Украины нужно готовиться к непростым временам: около 50% украинцев, работающих там, намереваются мигрировать дальше — в Германию и Нидерланды. А кадровое агентство «Otto Work force» утверждает, что, по его данным, более 70% украинских сотрудников стремятся к трудоустройству в Германии и других богатых странах Евросоюза. Потому что, например, в Германии с января 2020 года вступают в силу новые миграционные нормы, которые открывают немецкий рынок труда для высококвалифицированных специалистов из государств, не являющихся членами ЕС. И поляки вступили в борьбу за гастарбайтеров из «нэньки»: приняли решение об отмене рабочих виз для украинцев. Оно и понятно: Варшава недавно хвасталась, что за последние пять лет польская экономика выросла на 22%, из которых 2,5% — вклад дешёвых украинских гастарбайтеров. Известно также, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва украинских заробитчан. А Чехия в два раза увеличила квоту на приём гастарбайтеров с Украины. Что и свидетельствует: «белые рабы-скакуасы» теперь нужны уже всей Европе. Хотя она и частично отменяет бесплатный визовый режим для украинцев, потому что хочет путём дополнительной проверки за 7 евро с носа установить, кто к ней едет, и отбраковать человеческий «неликвид». А что? На любом невольничьем рынке в старину так делали…

И люди, повторяю, уезжают, к радости «зе-дебилов», снижая нагрузку и на почву, и на госбюджет. Украинский Госстат уже констатирует: в 2019 году производство хлебобулочных изделий упало на 10,4% в сравнении с 2018 годом. А именно потребление хлеба — один из показателей, помогающих отслеживать численность населения.

А украинцы действительно исчезают стремительно — со скоростью 466 человека в день, или 20 человек в час. В МВФ, который сегодня старается «подлечить» Киев и подвигнуть его как бы на реформы, уверен: к 2024 году будет потерян ещё миллион украинцев. В ООН более оптимистичны и прогнозируют, что к 2050 году украинцев останется 35,2 млн. Но вот уже к 2100 году — всего 24,4 млн.

Справедливости ради следует сказать, что премьер Гончарук как-то рассказал, что его правительство разрабатывает программу по стимулированию граждан Украины к возвращению на родину из-за рубежа. И что она-де заработает с 1 февраля 2020 года. Потому что кабинет «профана» по инициативе президента якобы готовит к старту программу по поддержке микро- и малого предпринимательства. Путём дешёвого кредитования.

«Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платёжная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только от начала своей деятельности, а действующий бизнес — только тот, который работает минимум 12 месяцев. Сам участник инвестирует 20% собственных средств от всех расходов», — рассказал Гончарук о светлом будущем для возвращенцев.

Но вот беда: где эти возвращенцы, поверившие Гончаруку и Зеленскому? И слав Богу, что украинцы пока не мигрируют в Африку в поисках заработка и не отбивают хлеб у тамошних «несчастных из Габона».

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

17 февраля 1944 г. погиб самый юный пионер-Герой Валя Котик

17.02.2020
«Волкодав» НКВД Нахман Душанский: советский ужас «лесных братьев»

«Волкодав» НКВД Нахман Душанский: советский ужас «лесных братьев»

17.02.2020
Об объединении раскольников и униатов

Об объединении раскольников и униатов

17.02.2020
Владимир Скачко: Путин и Зеленский помогли: ради мира Мюнхен исправляет прогиб перед США?

Владимир Скачко: Путин и Зеленский помогли: ради мира Мюнхен исправляет прогиб перед США?

17.02.2020
В США школьницы через суд требуют запретить трансгендерам участвовать в женских соревнованиях

В США школьницы через суд требуют запретить трансгендерам участвовать в женских соревнованиях

17.02.2020
Антироссийская фальшивка: как доказательство общего парада в Бресте используют фото реконструкторов

Антироссийская фальшивка: как доказательство общего парада в Бресте используют фото реконструкторов

17.02.2020
Как Павленский из борца с режимом Путина превратился в ублюдка

Как Павленский из борца с режимом Путина превратился в ублюдка

17.02.2020
Ольга Шарий: А теперь обратите внимание,...

Ольга Шарий: А теперь обратите внимание,...

17.02.2020
Оправдание Бандеры: В польской «Википедии» появился новый термин — antyukrainizm

Оправдание Бандеры: В польской «Википедии» появился новый термин — antyukrainizm

17.02.2020
Патруль по-хорватски. Что означает идея Зеленский о совместном контроле границы на Донбассе

Патруль по-хорватски. Что означает идея Зеленский о совместном контроле границы на Донбассе

17.02.2020
Посетив митинг Трампа, я теперь знаю, что у демократов нет шансов в 2020-м

Посетив митинг Трампа, я теперь знаю, что у демократов нет шансов в 2020-м

17.02.2020
Кровь, кишки и треш за 42 миллиона гривен. Обзор фильма Супрун и Бандеры «Наши котики»

Кровь, кишки и треш за 42 миллиона гривен. Обзор фильма Супрун и Бандеры «Наши котики»

17.02.2020