Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Владимир Скачко: Бастард политического коронавируса головного мозга на Украине

Владимир Скачко: Бастард политического коронавируса головного мозга на Украине

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

Политическая ситуация в Украине, которая была «беременна» новым госпереворотом, когда неонацисты собрались свергать президента под лозунгом «Украина без Зеленского», может закончиться либо ублюдочным выкидышем, либо рождением такого же незаконного бастарда. Из него и будут делать «человека» в последующие годы.

Госпереворота и свержения Зеленского пока не будет. Главным образом потому, что никто, даже тупые неонацисты с патриотами, не захочет брать на себя ответственность в ситуации, когда страна откровенно загибается. И от безденежья, и от возможной пандемии коронавируса, бороться с которой просто нечем и негде. Даже по медицинским показателям. Проведённая, тоже ублюдочная, медреформа создала в Украине медицину для богатых, а от коронавируса будут вымирать в основном бедные. Они и вымрут, если что.

Но ещё определённые шаги для спасения сделал и президент Владимир Зеленский. Он, как говорится, лавировал, лавировал между нападающими на него и таки вылавировал. Он попытался было реализовать своё главное предвыборное обещание — установить мир в Донбассе и прекратить братоубийственную гражданскую войну. И сделал первый весомый шаг по выполнению «Минска-2» — решил согласовывать шаги по Донбассу с представителями самопровозглашённых ЛДНР. Глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак на заседании Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске договорился с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком, что будет создан некий Консультативный совет, который будет согласовывать все телодвижения, касающиеся Донбасса и мира в нём. Треск и вонь от взорванных пуканов патриотов и ветеранов АТО/ООС, прикупленных политическими противниками Зеленского, заглушили всё живое в стране. А на улицах Киева образовался «марш добровольцев», который двинулся на Банковую к ОПУ и пообещал «похоронить Зелю». Зеленский немедленно кинул им кость — подписал новый закон об образовании, который фактически уничтожает русский язык в образовании, изгоняя его из школ.

Нацикам этого было мало. К ним присоединились патриоты, порохоботы Петра Порошенко и соросята, запуганные и загнанные было в угол зачисткой их представителей в верхах. В Верховной Раде 60 соросят, проникших во фракцию «Слуги народа» и прописавшихся там на выборах, устроили внутрипартийный бунт и заявили протест против Консультативного совета. Это рисковало разрушить монобольшинство и лишить президента единоличной поддержки в парламенте. Если от 254 «слуг» во фракции отнять 60, то не получается простое большинство в 226 голосов, а значит, для принятия нужных решений надо побираться по другим и что-то им обещать в обмен на недостающие голоса.

Подсуропил Зеленскому и глава МВД Арсен Аваков, который решил усилить своё влияние и подчеркнуть свою нужность в деле защиты президента от госпереворота. Сначала аффилированные с Аваковым боевики из «Национального корпуса» и ветераны-отморозки карательного полка «Азов» сорвали презентацию национальной платформы примирения в Донбассе и поваляли по полу её автора — Сергея Сивохо, внештатного советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ). А уже потом министр напустил на смутьянов «орлов Авакова» из спецназа, и те показательно упаковали нарушителей правопорядка по автозакам. Причём если нарушители сопротивлялись, то им демонстративно чистили рыла кулаками и таким образом делали сговорчивее. А в довершение эпизода и в подтверждение постановочности «акции протеста» потом всех задержанных отпустили. Практически и без юридических последствий.

Власть тоже прогнулась. Секретарь СНБОУ Алексей Данилов трусливо и угодливо сдал Сивохо и отказался от его мирной инициативы. Да и сам Сивохо омерзительно и примирительно лебезил, что «упал сам», не без помощи доброхотов, но в основном сам.

А тут ещё стремительно подвалил коронавирус и воочию показал, что если ничего не делать, то помереть могут все. Так стороны и договорились, что переворот пока можно отложить. Не ко времени. И по указанным выше причинам договорились, что пока нет дурака, который сменил бы Зеленского, нужно его оставить рулить до конца. Более того — как-то укреплять его бестолковую и, в принципе, безобидную для них власть.

Так Зеленский и остался пока в своём президентском кресле. Но оказался на своих смертельных качелях-растяжке между: а) неонацистами, порохоботами и соросятами, для которых бунт против президента — средство выживания; б) олигархами, готовыми прикупить кого угодно, чтобы влиять на главу государства; и в) Аваковым, который может всё, что ему угодно, потому что в его руках реальная сила.

Понятно, почему так случилось, что человек, получивший на выборах 73% голосов поддержки, оказался в такой ж... неприглядной ситуации. Он предал своих избирателей, не сделал опору на них и вместо выполнения обещанного им пошёл на союз с меньшинством — 8% голосовавшими за нациков и порохоботов и 25% поддерживающими Порошенко. Последних Зеленский, оказывается, боится больше. Равно как и, повторяю, боится прямо опираться на народ. Чем и подтверждает, что он такой же порохобот, как и все остальные, и хочет работать в интересах внешних кураторов Украины, а не её самой или её народа. Как говорят шутники, те же яйца, только вид сбоку.

Сегодня Зеленский развил бурную деятельность и, как показывают события, готов опираться перво-наперво на чрезвычайщину, невольно «подаренную» пандемией коронавируса. Он напрочь закрывает страну от внешнего проникновения и движения из неё и готов ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины. Ну, чтобы никто никуда и не рыпался, а власть могла в случае чего и силу показать, и применить «демократизаторы орлов Авакова» на головы недовольных в полном объёме.

Вторая опора ещё более предсказуема — Зеленский опять хочет спасать свой режим внешними заимствованиями на поддержание штанов. Он уже распорядился правительству связаться с МВФ и попросить у него денег. Пока на борьбу с коронавирусом. А там дальше — как Бог поможет. И премьер Денис Шмыгаль президента поддержал — залебезил перед Фондом и его кубышкой. Теперь осталось заголосить об опасности России и начать клянчить деньги на войну в Донбассе с «российскими оккупантами» на «переднем крае западной цивилизации».

Третья опора — попытка соединить деньги МВФ с внутренними капиталами украинских олигархов. Зеленский уже практически заставил Верховную Раду отказаться от карантина и работать до, с одной стороны, усиления его личных позиций. Рада должны утвердить новым генпрокурором очередного «человека Зеленского» — и. о. главы Госбюро расследований (ГБР) Ирину Венедиктову. И, может быть уволить главу НАБУ Артёма Сытника и назначить новых недостающих министров в кабинете Шмыгаля. Если это удастся Зеленскому, то, по замыслу его политтехнологов, это повысит доверие к правительству со стороны кредиторов и усилит власть самого Зеленского. С полноценным прокурором и новыми верными ему главами НАБУ и ГБР он при желании может упрятать в кутузку любого. Есть, правда, маленькое уточнение: если Аваков позволит…

С другой стороны, Зеленский требует от Рады срочно и неотлагательно, несмотря на карантин, принять закон о продаже земли. И втюхать эту землю своим домашним олигархам — Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову, банкиру-предпринимателю Александру Ярославскому, латифундисту Андрею Веревскому и т.д. За это олигархи, по слухам, готовы создать некий «фонд поддержки», куда слить капиталы на борьбу с коронавирусом и на неотложные меры по выполнению социальных обязательств государства. Зачем это нужно олигархам? А очень просто: они хотят скупить землю по дешёвке, пользуясь безвыходным положением страны и Зеленского, а потом выступить перепродавцами всем, кому нужна украинская земелька. Уже задорого. Дёшево и сердито. Осталось только с МВФ договориться о таком кульбите.

А что? Чисто внешне красивый и даже патриотически привлекательный незаконнорождённый бастард-ублюдок на месте Украины вырисовывается. И народных волнений нет (загнаны в угол в зародыше при помощи карантина и ЧП), и курс на Запад есть (Зеленский это долдонит без устали), и даже земля остаётся якобы в украинских руках. Олигархических, но украинских же!

Осталось, правда, проверить, как живуча и долговечна будет эта новая Украина. Но режим Зеленского и его опоры это, похоже, волнует мало, что вполне естественно при главном украинском принципе власти — «нацаревал сто рублей и убежал».

P. S. А пропагандистская укро-машина уже пошла по миру с протянутой рукой и начала выпрашивать деньги на «войну с Россией», рассказывая, как «Путин хочет задушить Украину», закрываясь от неё по всему периметру границ. А мне в «Фейсбуке», сегодня, 17 марта 2020 года, по этому поводу некто Игорь Глушко уже написал: «Добрый день Владимир! Вчера, пересекал границу с Россией из Украины (белгородское направление КПП Гоптовка) и могу сказать, что всё было отлично, а именно, температуру проверили (почему-то правда аппарат направляли не в лоб, а в ухо), а в остальном всё хорошо. Это я для вас информацию пишу, если будете в Москве участвовать в передаче «60 минут» или у Соловьёва. А то там «наш» горе-эксперт, Слава Ковтун, в очередной раз «ЖЖЁТ». Просто одёрните его, очень Вас прошу». Будучи сейчас «не в формате» на РосТВ, не могу одёрнуть и сообщаю об этом таким образом. Другими словами, Россия была готова помочь и сейчас ещё помогает украинцам. Но у неё тоже коронавирус гуляет, и она обязана спасать своих граждан в первую очередь.

Вы можете прочитать эту запись на сайте автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР СКАЧКО
Оппозиционный журналист
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Шарий: Как Зеленые перешли грань

Шарий: Как Зеленые перешли грань

30.03.2020
Ольга Шарий: Принц Петр, "непутевый" Зеленский и миллиарды от МВФ

Ольга Шарий: Принц Петр, "непутевый" Зеленский и миллиарды от МВФ

30.03.2020
Предстоятель УПЦ Онуфрий передал Александровской больнице аппарат ИВЛ и средства защиты медиков

Предстоятель УПЦ Онуфрий передал Александровской больнице аппарат ИВЛ и средства защиты медиков

30.03.2020
Шарий: Банановая республика. Теперь официально?

Шарий: Банановая республика. Теперь официально?

30.03.2020
Дмитрий Василец: Полиция заблокировала правительственный квартал

Дмитрий Василец: Полиция заблокировала правительственный квартал

30.03.2020
Александр Семченко: УЖАС! Маски-шоу в Верховной Раде

Александр Семченко: УЖАС! Маски-шоу в Верховной Раде

30.03.2020
Юрий Кот: Коротко по сути. 

Сегодня...

Юрий Кот: Коротко по сути. Сегодня...

30.03.2020
Сельские "арийцы" и полная цэевропа...

Сельские "арийцы" и полная цэевропа...

30.03.2020
Нацкорпус на автомобилях приехал под Раду протестовать. Для не-нацистов у нас закон не писан

Нацкорпус на автомобилях приехал под Раду протестовать. Для не-нацистов у нас закон не писан

30.03.2020
Шарий: "Только русские могут быть такими кретинами"

Шарий: "Только русские могут быть такими кретинами"

30.03.2020
На западной границе Украины на обсервацию не отправляют

На западной границе Украины на обсервацию не отправляют

30.03.2020
Шарий: У слуг МВФ не получается

Шарий: У слуг МВФ не получается

30.03.2020