Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Владимир Олейник: ЭНЕРГЕТИКА – ЦЕНА ВОПРОСА...

Владимир Олейник: ЭНЕРГЕТИКА – ЦЕНА ВОПРОСА...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Владимира Олейника:

ЭНЕРГЕТИКА – ЦЕНА ВОПРОСА
Прямая речь: «Очевидно, что для населения нужно поднимать тарифы. И чем скорее это будет сделано, тем лучше, хотя я понимаю, что это очень болезненный шаг», — координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ ОПОРЫ Татьяна Бойко.
Далее идут рассуждения о том, что тарифы не пересматривались с марта 2017 года, что цена ниже европейской в несколько раз и не покрывает даже расходов на транспортировку электроэнергии от производителя до конечного потребителя.
В ситуации есть три составляющие. «ОПОРА» структура, которую финансирует Сорос. Понятно, что она работает в интересах соросят. Бойко говорит, что при таких тарифах энергосистема не выдержит и экономика будет убыточной. С 2017 года тарифы не поднимали. А с какого года не поднимали пенсии, зарплаты учителям, врачам и прочим незащищенным слоям населения? Наши тарифы в несколько раз ниже европейских. А насколько наши средние зарплаты ниже европейских?
Ещё момент. Конечный собственник, что уже распродает свое имущество, чтобы спасти энергетическую компанию, или он купил себе девятую яхту, или пятый самолет? Очевидно второе. Люди нищают, тарифы растут, владельцы компаний богатеют. А может что-то не так при распределении финансовых потоков? Может быть, вопрос идет о сверхприбылях? Я видел граждан, которые не способны заплатить. Видел Законы, которые хотят перекрыть неплательщикам все возможности, даже заработать деньги. Видел людей, которые сидят в голоде и холоде. И не видел собственников компаний, которые так же голодают и холодают.
Отсюда вопрос, а не пора ли государству вмешаться и отрегулировать все эти вещи? Речь о простом, не пора ли вводить прогрессивный налог. Разобраться с монополистами, вычеркнуть кое-что. Например, футбольные клубы. Они же не зарабатывают. Зачем гражданам Украина оплачивать футбольные клубы? Мне возражают, он же из своих прибылей финансирует клуб. А прибыли он как формирует? Не из наших ли карманов? Реально украинцы финансируют клуб, развлечения, поездки и многое другое роскошество, которое выглядит как пир во время чумы!
Пора не просто закручивать гайки тарифами, а конкретно посмотреть, почему монополист такую цену устанавливает, из чего она состоит, что он заложил себе на прибыль. Но у власти люди, которые финансируются за счет фонда Сороса и понятно, что они стоят на страже интересов тех, кто сегодня себя обогащает.
Энергетика входит в составляющие всего, что производится в стране и с ней нужно разбираться особенно тщательно и осторожно. Нужно браться не за население, а за с теми, кто оказывает эту услугу, тем более что они монополисты.

Владимир Олейник: ЭНЕРГЕТИКА – ЦЕНА ВОПРОСА...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня