Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги

Виталий Захарченко: Запутавшись в святом и грешном — 2 Для ...

Виталий Захарченко: Запутавшись в святом и грешном — 2 Для ...

Министр внутренних дел Украины (2011—2014 гг.) Виталий Захарченко опубликовал новую запись в своём блоге:

Запутавшись в святом и грешном — 2

Для начала объясню, почему в заголовке присутствует «2». Это не дань киношной моде на различные продолжения удачных фильмов. Хотя внимательный читатель, знакомый с материалами моей странички на фейсбуке поймет, что это продолжение темы, которая была затронута в тексте «Запутавшись в святом и грешном», опубликованном почти год назад.
Тогда я достаточно аккуратно, дабы не задеть, чьих бы то ни было, религиозных чувств рассказал суть истории, которую прокуроры хунты усилено пытаются сделать основой некого уголовного дела против вашего покорного слуги. Общая фабула заключается в том, что меня пытаются обвинить в заговоре, с целью сместить покойного митрополита Владимира путем преследования его секретаря архиепископа Александра (Александр Драбинко). Кроме того, #Генпрокуратура утверждает будто бы я по распоряжению Президента под видом охраны свидетеля, незаконно лишил свободы, того самого #Драбинко.

Взяв за основу эти абсурдные, выдуманные от начала до конца, обвинения Генеральная #прокуратура вот уже больше года занимается откровенным политическим преследованием, под видом уголовного.
Я обещал своим читателям, что буду периодически рассказывать о том, как и какими методами, хунта пытается навестить на меня различные обвинения. Посему решил еще раз обратиться к этому, с позволения сказать, уголовному делу.
Для тех, кто не в курсе тех событий, о которых идет речь, еще раз напомню саму суть этой криминальной истории.

Итак: 15.06.2013 Печерское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве обратилась монахиня Свято-Покровского женского монастыря Коцаренко Н.И. Она сообщила, что 14.06.2013. около 22.45 мать-настоятельница Шамойло Т.Т. (Калисфения) и ее помощница Науменко К.И. по вызову Архиепископа Александра (Драбинко А.М.) поехали на встречу с последним в Киево-Печерскую Лавру и по сей день не вернулись.
В тот же день 15.06.2013 по этим фактам было открыто уголовное производство № 12013110060005375 по признакам преступления. Предусмотренного п.1 ч. 2 ст. 115 КК Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных действий было установлено, что гражданин Бут С.А. вместе с Архиепископом Александром вызвали на беседу потерпевших в Киевскую Метрополию, после которой последние и пропали.

Следователями были выяснены все лица, которые были причастны к данному преступлению. Первопричиной всему были, конечно же, корыстные мотивы. Пытливый читатель без труда найдет в украинском интернете статьи о «захватывающей» коммерческой деятельности Архиепископа Александра (Александр Драбинко) и его давнем партнере — околоцерковной мошеннице Светлане Панько. Сия парочка лихо опустошала кошельки излишне доверчивых бизнесменов, прикрываясь благими намереньями по возведению храмов, а также суля получение высокой прибыли по средствам «прокачки» денег через подконтрольные им фонды УПЦ. В данном случае речь шла о льготном приобретении машин представительского класса «Лексус». Якобы через фонды связанные с #УПЦ имелась возможность существенно снизить цену на дорогое средство передвижения, под это собственно у доверчивых граждан и собирались деньги.

Когда афера вскрылась и «расстроенные» инвесторы (а именно, Бут, Швед и прочие фигуранты дела) стали выяснять, где деньги, Драбинко свалил всю вину на Светлану Панько, которая в это время благополучно отбыла в Израиль, по всей видимости прихватить немалую часть собранных средств. Тогда обманутые бизнесмены потребовали встречи с Игуменией Калисфенией (Татьяна Шамайло) у которой были тесные связи и с Панько, и с Архиепископом Александром. Именно Драбинко и организовал ту злополучную встречу, после которой монахини были похищены.

По существу зная, что монахинь фактически взяли в заложницы, и их дальнейшая судьба будет трагична, Драбинко стал соучастником похищения. И только осознание, что следующим кандидатом для «пристрастного» разговора в каком-нибудь подвале будет именно он, побудило его обратиться за защитой в #МВД. Он пришел к нам с раскаяниями и мольбами о защите от вчерашних подельников. По совести его нужно было бы квалифицировать именно как соучастника преступления, но я, понимая, что это может вызвать кривотолки, бросить тень на митрополита Владимира и всю Украинскую Православную церковь, дал шанс Драбинко сотрудничать со следствием и помочь вызволить несчастных монахинь. Что собственно он и сделал, изобличив похитителей (к слову двое были задержаны при освобождении монахинь, а четверо были еще на свободе и действительно угрожали Драбинко).
Вот тогда-то и произошло это, так называемое, «пленение» Архиепископа Александра Валерием Коряком в его доме. Драбинко, по его собственноручно написанному заявлению, была предоставлена круглосуточная охрана, которой он пользовался вплоть до 22.02.2014, и которая была снята по его же заявлению от 21.02.2014.
Вот таковы факты.

А далее происходят «чудесные превращения». Доблестная Генпрокуратура берет в оборот Драбинко. Он сразу же меняет свои показания на диаметрально противоположные. И вот новое, притянутое за уши, дело уже готово. Следователей ничуть не смущает, что во время так называемого пленения Драбинко каждые два дня проводил службы, практически ежедневно встречался со своими подчиненными в офисе епархии, имел возможность выезжать в «Феофанию», где находился митрополит Владимир, посещал рестораны, свободно общался с политиками и общественными деятелями. При этом он ни кому из них не говорил о своем якобы заточении.

Можно приводить еще сотни фактов (которым есть четкое документальное подтверждение), говорящие о лживости теперешних обвинительных утверждений Драбинко. Но с ним все понятно, цена слов этого мошенника в рясе – ломаный грош. Делает он это в угоду новому политическому руководству, которое за неимением каких бы то ни было доказательств, стоит свои обвинения на лжи. Хотя, о чем это я? Где сейчас #Украина, и где закон?

Понимая это, все свои доводы я излагаю европейским судебным инстанциям. Думаю, что им будет гораздо проблематичнее отмахнуться от неоспоримых фактов и встать на сторону тех, кто хочет и далее осуществлять политические преследования, прикрываясь вымышленными уголовными делами.

Виталий Захарченко

 Об авторе:
ВИТАЛИЙ ЗАХАРЧЕНКО
Министр внутренних дел Украины (2011—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня