Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги журналистов

Венки, танцы и костер: как Стамбульская «церковь» в Украине (СцУ) «Ивана Купала» «святкувала»: М. Бердник — «Голос Правды»

Венки, танцы и костер: как Стамбульская «церковь» в Украине (СцУ) «Ивана Купала» «святкувала»: М. Бердник — «Голос Правды»

Не успели спикеры Стамбульской «церкви» в Украине (СцУ) в Фейсбуке указать, что «Ивана Купала» и Рождество Иоанна Предтечи — это совершенно разные празднования», как их подельники рангом пониже тут же взяли под козырек и в традициях бравого вояки Швейка бросились исполнять абсолютно не то, что заявлено спикерами.

В Луцке, в удельном княжестве Тимофея Зинкевича, известного под кличками «митрополит Волынский Михаил» или более кратко «Зина», весьма своеобразно понимают методички из «центра». Возможно, это связано со строптивым характером «владычицы морской» волынского края, возможно, ему претит само то, что не он управляет всеми сцунами, хотя ему очень хотелось, а только волынскими, но мы помним его, Зинкевича, демарш на Рождество Христово, когда он стопитсот тыщь раз «отслужил» ту самую рождественскую службу, хотя «девушкой с голубыми волосами Мальвиной», более известной под именем «епифаний» Думенко, несколько раз было озвучено, что праздновать нужно только 7 января.

Зинкевичские опричники тоже наплевали (а может у них действительно то, что они называют «мозг» существует в параллельной реальности) на указания сверху и в Луцке на «Ивана Купала» поглумились над речкой Сквирь, «освятив» ее со стороны Луцка, а их подельники из села напротив сделали контрольный выстрел в Сквырь, тоже «освятив» ее с другого берега.

Сие надругательство над природным источником зинкевичские сцуны совершили из берегов Центрального парка имени Леси Украинки Луцка и села Рованцы.

«На берегу со стороны Рованцы организовали небольшую праздничную локацию, где звучали украинские песни и готовился кулиш, а в парке приготовили традиционный купальский костер, а женщины сплели венки из различных полевых трав» — сообщают местные источники

После осквернения реки представителями биологического вида Гомо Варфоломеемус своим «освящением», женщины танцевали вокруг костра, пели купальские песни. История не донесла нам сообщений о том, пели ли и плясали ли «клирики» Зинкевича, прыгали ли они через костер, но зато фотолетопись донесла нам, что их подельники напротив присоединились к сельскому празднованию «Купалы» посредством поедания купальского кулиша

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня