Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Венедиктов сказал страшные вещи в украинском эфире

Венедиктов сказал страшные вещи в украинском эфире


Я ранее писала,что украинская правозащитница Ольга Решетилова предложила  захватить и отправить в тюрьму посетившего Киев руководителя "Эха Москвы" Алексея Венедиктова ради создания обменного фонда с РФ.

И не напрасно!  Он в эфире украинского радио говорил страшные вещи!

Ключ к установлению мира в Донбассе и перезагрузке отношений с Россией лежит в руках нового президента Украины Владимира Зеленского, -  заявил руководитель российской либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, пока же все выглядит так, что новая власть идет по колее, проложенной предыдущим режимом, а все предвыборные обещания Зеленского остаются лишь словами.

«Я спорил сегодня и вчера, когда мне говорят мои собеседники здесь: «Ну посмотри же, новая реальность». Я говорю: «Где вы видите новую реальность? Я вижу новую команду – это правда. Я вас вижу – это тоже правда. Но для моего президента вы не создаете новой реальности. Вы играете по-старинке, вы только говорите: «Мы скорректируем закон по русскому языку», «Мы договоримся о мире». И так далее. Это все здорово, это все слышат.

Поэтому нас ждет развилка – либо все уйдет на прежний круг, если не будет создано вашим президентом, вашей командой новая политическая реальность в отношениях с Россией. Я не знаю, какая она должна быть, но она должна быть новой. На сегодняшний день, мне кажется, я точно понимаю, как понимают в Кремле – «Пока разговоры. Что сделано-то?».

Кирилл Вышинский. Президент три раза говорит. Кто такой Кирилл Вышинский для президента Российской Федерации? Почему он это говорит? Он говорит, Песков выходит и говорит: «Новые отношения с Украиной начнутся с казуса Кирилла Вышинского». Сказано уже все – вопрос не движется. Нет, давайте раньше моряков. Ну давайте раньше моряков, но это старая реальность и поэтому мы выходим на круг и это будет продолжаться и морозиться как конфликт. Или развиваться как конфликт.

От моего президента в этом ничего не зависит, я говорю страшные вещи. Но я точно понимаю, что новые отношения сейчас зависят только от президента Зеленского и его команды в широком смысле слова. Будет новая реальность – будет развитие. Не будет – будет гнить как пять лет гнило», – заявил Венедиктов.

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня