Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

В The Washington Post, которое на выборах президента США...

В The Washington Post, которое на выборах президента США...

Источник: Klymenko Time

В The Washington Post, которое на выборах президента США играет на стороне демократов и Байдена, вышел очередной материал по Украине. И там, в частности, есть комментарий главы ОП Украины Андрея Ермака. О том, что планируется новый закон, согласно которому публикация любых очередных «пленок» с прослушкой руководства страны уже будет караться как преступление.

Ермак считает, что такие изменения положат конец «злонамеренной практике», и это якобы необходимо для защиты государственной безопасности. Слитые пленки «Байдена-Порошенко» он оценивает как однозначно негативную историю.

Как пишут американские журналисты, упреждение подобных сливов в будущем поможет «защитить Зеленского и его команду от разрушительных утечек или кампаний дезинформации, которые постоянно появляются». В то же время они отмечают, что реакция может оказаться запоздалой, потому что Украина уже втянута в предвыборную гонку США.

Инициатива у Ермака интересная, с какой стороны не посмотри. В частности, интересна она тем, что в случае принятия такого закона, под вопросом окажутся материалы расследователей-журналистов. За публикацию слитых переговоров их могут судить? Получил ты флешку с записями — а опубликовать, выходит, не можешь?

А что делать, если такие переговоры будут не обнародованы на пресс-конференции Андреем Деркачем, а слиты в анонимный канал? Все журналисты должны делать вид, что они не видят слива? Или как?

Между тем, если бы не « пленки Порошенко», мы бы не узнали в какой форме пятый президент проявлял цинизм в отношении своего избирателя, будучи прихвостнем Джо Байдена и назначая «правильных» людей. И теперь, как говорится, факты внешнего управления налицо. Скрывать такую информацию от народа чиновники просто не имеют права.

При этом закон, в случае его принятия, будет явно не для всех. Потому что, если очередной американский президент захочет слить свой разговор с украинским президентом, как это сделал Трамп с Зеленским, — против него-то дело в Украине не заведут точно.

Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос.; рейтинг: 4)
Oбзор прессы
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня