Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

В руководстве российского МИДа резко против любых...

В руководстве российского МИДа резко против любых...

Источник: Klymenko Time

В руководстве российского МИДа резко против любых дополнительных «внешних инициатив» по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. В интервью хорватской газете «Vecernji list» министр Лавров заявил о безальтернативности основы мирного урегулирования на Донбассе вторых минских соглашений, датированных февралем 2015-го:

«Сейчас просто необходимо выполнить в полном объеме то, о чем стороны договорились более пяти лет назад в ходе многочасового дипломатического марафона. Надобности в каких-либо дополнительных внешних инициативах не видим».

Лавров напомнил к тому же, что протокол, который подписали участники переговоров в 2015-ом, стал частью международного права, потому как был одобрен резолюцией №2202 Совбеза ООН.

В общем поле для маневров по изменению «минских соглашений» командой Владимира Зеленского по-прежнему не ахти какое широкое. «Дякуємо, Петро Олексійовичу! Дякуємо, гетьман і криголам!».

Фактически заявления Лаврова о безальтернативности документа, подписанного пять лет назад при Порошенко, говорят о том, что компромиссы в этой части Россия не рассматривает. Каким образом ее настроить на какой-то компромиссный вариант — неизвестно. Учитывая вой о «красных линиях» того же Порошенко и других «патриотов».

Да и с учетом последних заявлений Разумкова — какой-то беспросветный цугцванг у нас по Донбассу. «День сурка», но совсем не комедия.

Клуб друзей Klymenko Time | Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.