Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

В российских СМИ сегодня опубликовали информацию о...

В российских СМИ сегодня опубликовали информацию о...

Источник: Klymenko Time

В российских СМИ сегодня опубликовали информацию о том, что в водохранилищах Крыма запасы воды не превышают 15%. Тему взяла в работу «Новая газета»:

«Запасы воды в главных водохранилищах Крыма и Севастополя не превышают 15%. Некоторые, например, Межгорное, пересохли, качать из них воду для населения невозможно... Из 64,2 млн кубометров воды в Чернореченском водохранилище, которое питает город-герой, фактически для использования осталось только 9,8 млн кубов. То есть – 15%».

В этой же статье российские журналисты сообщают и о прогнозах чиновников на этот счет, а они мягко говоря не очень оптимистичные. Якобы, запасов воды хватит, в случае отсутствия осадков, на 81 день, то есть где-то до середины зимы. Нынешнее руководство полуострова при этом успокаивает тем, что ситуация нормализуется к февралю 2021-го, мол, бурят новые скважины и запустят их к концу зимы следующего года.

Сложная, без сомнений тема. Но что-то с ней делать надо.

С одной стороны, вода это, выражаясь терминами санкций, «товар двойного назначения». В том плане, что она может использоваться как для нужд гражданского населения, так и для промышленных нужд и в том числе нужд военной промышленности.

С другой стороны — там же наши люди. Которых мы вроде бы как хотим вернуть. И людей, и Крым. Это декларировал Порошенко, это декларирует Зеленский.

Что мы делаем для этого? Пафосные и циничные речи сдавшего Крым Турчинова — не в счет.

Нужно добиться позитивного восприятия Украины жителями Крыма. Насколько позитивно к нашей стране они будут относиться, имея вот такую рукотворную засуху? Простите, но вспоминается фраза из «Красной Шапочки» — «Тебя излупят плётками и ты залюбишь меня как миленькая».

Тут же напомним, что еще в начале сентября в ситуации с проблемами водоснабжения полуострова Крым ООН обвинила как Россию, так и Украину. На что украинские дипломаты парировали, мол, возобновят поставки воды Крыму, когда Украина восстановит контроль над этой территорией. И напомнили о ч. 1 ст. 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, в которой говорится, что государство-оккупант должно обеспечивать население захваченных территорий продовольствием и медицинскими материалами, мол, и вода в том числе.

В чем уверены точно, так это в том, что крымчанам в этой ситуации точно не позавидуешь.

Клуб друзей Klymenko Time | Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.