Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

В последние дни европейские чиновники заметно...

В последние дни европейские чиновники заметно...
В последние дни европейские чиновники заметно активизировались по Украине. Видимо, на фоне своего провала в Беларуси, Европа пытается приложить усилия, чтобы оставить хотя бы нашу страну под своим протекторатом и не допустить хотя бы частичного восточного разворота. Месседжи стандартны и озвучиваются с позиции метрополии, которая журит свою нерадивую колонию.

Вчера с визитом в Киеве был глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Симптоматично, что перед встречей с Зеленским и другими официальными лицами он предварительно поговорил со своими «соросятами» — Шабуниным и Ко.

На встрече Борреля с Зеленским были озвучены традиционные месседжи «за все хорошее и против всего плохого». Т.е. против России.
«Рад встрече с президентом Владимиром Зеленским. ЕС поддерживает Украину, ее суверенитет и ее народ. Мы — самый мощный и надежный партнер Украины, который поддерживает эффективный процесс реформ на благо всех украинцев», — написал Боррель в Twitter после встречи.

В официальном релизе указывается, что на встрече Боррель и Зеленский подняли вопрос деоккупации Крыма и процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Речь также шла о создании некой переговорной площадки, которая якобы должна по задумке помочь деоккупации Крымского полуострова, а также выполнение Украиной договоренностей парижского саммита «нормандской четверки».

Приготовил Боррель для Украины и достаточно сомнительный «пряник»: ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но, как всегда с многими «но» — продолжать взаимодействовать с МВФ и «выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине». Как верно вчера подметил Макс Бужанский, речь идет о контроле «соросят» над судами.

«Дошифровал» месседжи шефа посол ЕС в Украине в Украине Матти Маасикас в интервью РБК Украине. Здесь уже в ход пошли более жесткие «кнуты».

От Украины требуют отмены закона о локализации, который, по мнению Европы, противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС. Этот закон, напомним, был принят за основу в июле- речь идет о поддержке отечественного машиностроения: при публичных закупках продукции этой отрасли она должна быть хотя бы частично сделана в Украине. Это чуть ли не один из самых здравых экономических законов, принятых радой текущего созыва.

Второе – от Зе требуют убрать руки от антикоррупционных органов НАБУ, САП и и же с ними, взращённых на деньги Запада и очевидно на его же интересы и работающих. Игра в шантаж «мы заберем безвиз» продолжается.

Маасикас: «Европейский союз будет внимательно следить за антикоррупционной инфраструктурой в Украине, ситуация с которой может угрожать безвизовому режиму. В то же время на данный момент ничего непоправимого не произошло»

Что обещает ЕС в обмен на очередную сдачу нашего суверенитета? Да собственно ничего. Только не забирать безвиз.
Маасикас: В ближайшее время со стороны Европейского союза не ожидается никаких больших политических шагов в дальнейшей европейской интеграции Украины. При этом ЕС помогает Украине стать ближе в аспектах экономики, стандартов, бизнеса и науки.

1 октября в Брюсселе должен состояться очередной саммит Украина –ЕС. Очевидно, что и Боррель, и Маасикас уже готовят к нему почву. Хватит ли у Зе политической воли на этом Саммите изменить позицию Украины последних 7 лет и перестать прогибаться под нашего «самого мощного и эффективного партнера» и вспомнить о национальных интересах? Вопрос скорее риторический.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.