Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:


В Киеве очередное убийство журналиста. В Днепровском районе, на улице Никольско-Слободской застрелили мужчину, который оказался Аркадием Бабченко — российским журналистом, с 2017 года живущим в Украине.

"Журналиста Аркадий Бабченко убили в киевской квартире. Подтвердили в полиции. Мрак", — написал у себя в Facebook киевский журналист Игорь Бурдыга.

Полиция на своей страничке в соцсети сообщила, что Бабченко скончался в карете "скорой" от полученного ранения. О происшествии сообщила жена журналиста, которая позвонила на 102 и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови.

По предварительным данным, Бабченко был ранен в спину.

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о событиях вокруг гибели известного российского журналиста.

22:00  В Сети уже пишут, что единственная версия будет — кремлевский след.

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко.

А нардеп-радикал Игорь Мосийчук отписался в своем Facebook: "ФСБ не спит!". "Я тоже думаю, что убил Путин", — пишет бывший российский журналист Владимир Федорин.

21:58  В соцсетях пишут, что жена журналиста в момент убийства находилась в другой комнате. При этом самого Бабченко застрелили в спину, утверждает полиция. Снайпер? Или дома был кто-то третий?

21:55 Последняя запись в Facebook журналиста оставлена десять часов назад. Парадоксально — но в ней идет речь о том, как он чудом остался жив.

Он рассказал, как генерал Кульчицкий, погибший в АТО на вертолете, чуть было не взял его в тот самый вертолет. "Погибли 14 человек. А мне повезло", — написал Бабченко в день своей смерти.

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается".

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко.

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня