Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

То, что сейчас происходит в Ереване, где протестующие...

То, что сейчас происходит в Ереване, где протестующие...

Источник: Шарий.net

То, что сейчас происходит в Ереване, где протестующие (совсем как их украинские собратья) выдвинулись под особняк премьер-министра Никола Пашиняна, должно быть хорошо знакомо историкам. Это конфликт умеренных сил, готовых на компромиссы с врагом, и радикалов, настроенных на «войну до победного конца».

Так было во времена гуситских войн; так было в воевавшей за независимость Ирландии (мирный договор с Великобританией спровоцировал ирландцев на гражданскую войну). В обоих этих конфликтах умеренные в итоге разбили собственных же радикалов, ибо плохой мир всё равно казался привлекательнее хорошей войны.

Очень хорошее назидание для украинцев. У нас «эксперты», обсуждая новую войну за Карабах, ошибочно сравнивают Украину с Азербайджаном, поскольку обе страны потеряли территории и принимают шаги по их освобождению. А правильнее будет отождествлять нашу страну с Арменией: заигрывание с Западом, внутренняя дестабилизация, расшатывание институтов привели к снижению обороноспособности и к уязвимости для внешнего воздействия — и это при отсутствии силы, которая готова выступить реальным гарантом безопасности (а не еженедельно выражать озабоченность).

Да, явно не за это стоял «электромайдан»... но ведь и украинские активисты в 2013 едва ли предполагали, что уже через год у нас появятся неподконтрольные территории, а на «патриотизм» придётся тестировать вопросом «чей Крым?» Увы, исторические законы по своей суровости не слишком отличаются от физических.
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.