Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Студенты как движитель майданов: М. Бердник — «Голос Правды»

Студенты как движитель майданов: М. Бердник — «Голос Правды»
Заговорили о молодёжи - делюсь украинским опытом, - пишет Кирилл Вышинский.

— Первая украинская «революция» современности — это не Майдан 2004-го, а революция на граните осенью 90-го. Организована была ... студентами Львова, к которым присоединились студенты Киева. На Майдане (тогда еще площади Октябрьской революции) разбили палатки, устроили голодовку, захватили один из корпусов университета им.Шевченко в Киеве.    Студенты добились выступления в Раде и на ТВ, по итогам их акции отправили в отставку главу Кабмина Украины Виталия Масола. Кстати, один из участников той акции, львовский студент  Вячеслав Кириленко после 2004-го был министром и вице-премьером, в 2014 поставил на голосование закон об отмене регионального статуса русского языка, а после 14-го усиленно  занимался украинизацией в правительстве Яценюка и Гройсмана.

— В 2004-м , во время Оранжевой революции, студенты Могилянки и университета им.Шевченко были своеобразным комсомолом «Нашей Украины» Ющенко. Прекрасно помню, как ректор Могилянки Брюховецкий приводил своих студентов под здание ICTV, где я тогда работал. Они требовали «честных новостей» и отставки Д.Киселева, который тогда был главным редактором новостной службы канала. А еще тогда была в Киеве молодежная организация «Пора», которая работала на западных грантах. Аналог грузинской «Кхмары». Широко известный ныне Вятрович — выходец из «Поры». Пока старшие митинговали на Майдане, молодежь с оранжевыми  ленточками устраивала пикеты и митинги по всему городу, входила в боевое охранение колонн митингующих. Кстати, в 2005—2006 Вятрович с лекциями о «ненасильственном сопротивлении» бывал и в России.

-  В 2014-м на Майдане, собственно, все началось с якобы разгона якобы студентов. Вечером 30 ноября студентов, которые остались на ночь на площади, якобы жестоко избил «Беркут». Правда, ни одного студента, побитого тогда,  общественности не предъявили, но «общественность» с лозунгом  «онижедети» пошла громить Администрацию Президента. Кстати, в основном молодежь до 30-ти пошла. Нынешние «онижедети» — костяк «Нацкорпуса», те, кто на Донбасс не доехал с «Азовом».

ДА, и еще — зачисткой «неблагонадежного» контента на подряде у Фейсбука сегодня занимается организация «СтопФейк» из... Киево-Могилянского университета, которая делает это на гранты Сороса и ЕС. Такие вот студенты в Украине...

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня