Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Сергей Арбузов: О неспособности власти следить за собственным языком

Сергей Арбузов: О неспособности власти следить за собственным языком

Оппозиционный политик, глава Национального банка Украины (2010—2012 гг.) Сергей Арбузов опубликовал новую запись в своём блоге:

Не секрет, что одна из главных проблем представителей нынешней власти, — неспособность следить за собственным языком. Отсюда бесконечные пустые обещания (кстати, мои поздравления с безвизовым режимом), голословные обвинения и попросту вранье. Стоит ли удивляться, что эти же люди научились демонстрировать чудеса изворотливости, когда приходится отвечать за сказанное.

Я уже писал о том, что подал в суд на главу Ощадбанка Пышного за оскорбления в мой адрес на его странице в Facebook. Подал иск для того, чтобы дать ему возможность поступить как европейский политик и принести извинения. Однако, не только извиняться, но и просто отвечать за свои слова глава Ощадбанка оказался не готов.

Перепуганный господин Пышный выбрал очень смешную тактику защиты, доказывая, что имел в виду «какого-то другого Арбузова» и высказывание «вовсе не касается конкретных лиц». Фамилия Арбузов была у известных химиков, немецкого историка и советского драматурга. Очень хотелось бы узнать, кого именно из них имел в виду господин Пышный и чем именно ему не угодили люди, которых давно нет в живых, но не судьба.

А если серьезно, то очень неприятно наблюдать за тем, как смелость одиозных представителей нынешней власти моментально испаряется в момент, когда приходится отвечать. И это касается не только Пышного. В свое время СБУ у себя на официальном сайте разместила лживую информацию о якобы моей причастности к трагическим событиям в Одессе, потом удалила эту информацию, а в суде вместо того, чтобы ответить по сути, попросту заявила, что такой информации на сайте нет и проверить ее размещение не представляется возможным.

Что же касается нынешнего дела, то в итоге суд отказал мне в иске, поскольку при глухом отказе Пышного судьи не смогли взять на себя ответственность и решить, что он имел в виду именно меня. Обжаловать это решение или нет, решу после получения полного текста. Но в любом случае суд понять можно — он не может делать выводы, основываясь на предположениях, пусть даже самых очевидных. А вот смелого на словах и включающего задний ход в суде Пышного, как и всю нынешнюю власть, я понять не могу.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ АРБУЗОВ
Оппозиционный политик, глава Национального банка Украины (2010—2012 гг.)
Все публикации автора »»
Поддержать «Голос Правды»

Читайте нас в «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня