Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги

Сергей Арбузов: Давайте попробуем разобраться, сколько же Украина должна на ...

Сергей Арбузов: Давайте попробуем разобраться, сколько же Украина должна на ...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика, главы Национального банка Украины (2010—2012 гг.) Сергея Арбузова:

Давайте попробуем разобраться, сколько же Украина должна на самом деле. Первое, что делает инвестор — берет официальную информацию с сайта Минфина. Нам сообщают, что это 77 млрд. долл. Насколько эта цифра достоверна? Власть настолько себя дискредитировала, что доверия к ней давно уже нет и данная цифра яркий показатель неприкрытой лжи. Приведу пару примеров.

Самое очевидное, это забытые $3 млрд., за которые Украина судится с Россией, напомню, что мы фактически проиграли первую инстанцию в суде. Здесь у Украины позиция страуса с головой в песке, долг не признаем, значит имеем право не возвращать и не учитывать.
Также в официальной сумме Минфин, не учитывает выплаты после реструктуризации еврооблигаций (опционы на ВВП), которую проводила Наталья Яресько. История по этим варрантам настолько запутанная, что до сих пор не понятно как и сколько денег стране придется дополнительно выплатить кредиторам.

И это только касается суммы общего долга, а если посмотреть на официально указанные выплаты, то в 2019 году Украине нужно будет выплатить $5 млрд.
Сюда входят евробонды, долги МВФ, облигации по американским гарантиям.

Мы с вами уже знаем о не указанных долгах, это значит будут и неуказанные выплаты, к перечисленному сюда же можно добавить китайские свопы, которые китайцы могут потребовать обратно (а это еще плюс $1,5 млрд. в год), итого по расчетам экспертов эта сумма близится к 9 млрд. долл.

И вот фактически мы имеем яркий пример манипуляции в предоставлении цифр, на основании которых формируют бюджет. Власть показывает всем первичный профицит бюджета, но выходит, что это поверхностная оценка: из-за огромных долгов страна несет гигантские процентные расходы, а это, в свою очередь, дает реальный дефицит бюджета. Экономика работает для того, чтобы просто обслуживать долги, а об их погашении временной власти думать ни к чему.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ АРБУЗОВ
Оппозиционный политик, глава Национального банка Украины (2010—2012 гг.)
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня