Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Сергей Арбузов: Более чем треть украинских семей уже явл...

Сергей Арбузов: Более чем треть украинских семей уже явл...

Оппозиционный политик, глава Национального банка Украины (2010—2012 гг.) Сергей Арбузов опубликовал новую запись в своём блоге:

Более чем треть украинских семей уже является получателем субсидии на оплату услуг ЖКХ. Это данные Госкомстата. А до конца года их станет 60%, считает министр соцполитики. И, кажется, этим даже гордится. Мои оценки более скромные, чем у министра. Скорее всего, главный социальный чиновник нагнетает ситуацию, чтобы замаскировать будущий дефолт по субсидиям населению. На словах государство пытаются представить народным благодетелем. В реальности цены будут, как и обещали, повышать, а реальную поддержку населения в условиях роста дефицита бюджета, — резать.

В подтверждение – несколько фактов.

Первый. За последние два года 4 раза менялись государственные социальные стандарты в сфере жилищно-коммунального обслуживания. И всякий раз они падали. В результате, например, почти в два раза снижен норматив отопления 1м2 площади газом. Так, два года назад на отопление по нормативам выделялось 11 м3 газа. Затем этот показатель сократили до 7 м3. Теперь норматив составляет 5,5 м3. Нелепые объяснения чиновников, что прошлой зимой требовалось лишь 5,3 м3 в расчет не беру, т.к. этому содействовали благоприятные погодные условия. Как я уже писал, глобального утепления домов не было. То есть люди будут мерзнуть, но винить им предлагают только себя.

Второй. Вместо ранее обещанной г-ном Розенко монетизации использованных средств по субсидиям правительство требует возвращать их в бюджет.

Третий. Теперь власти считают, что все безработное население трудоспособного возраста имеет доходы не ниже 2900 грн. (2 прожиточных минимума). Именно эта сумма засчитывается в совокупные доходы при расчете субсидий, хотя, очевидно, что это далеко не всегда так.

Как видим, власти работают комплексно: с одной стороны, снижают всеми возможными способами сумму начисленной субсидии, с другой сокращают число тех, кто может ее получать. При этом повышают тарифы, основываясь на нарисованных финансовых планах госкомпаний, полностью игнорируя способность населения их оплатить. Развязку этой авантюры, думаю, мы увидим уже этой осенью.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ АРБУЗОВ
Оппозиционный политик, глава Национального банка Украины (2010—2012 гг.)
Все публикации автора »»
Підтримати «Голос Правди»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня