Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Сегодня день рождения Марии Ростиславовны Капнист

Сегодня день рождения Марии Ростиславовны Капнист

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Сегодня примечательный день — День прилета жаворонков, день весеннего равноденствия и день рождения замечательного человека — 102 года с дня рождения прекрасной советской актрисы  и необыкновенного человекаМарии Ростиславовны Капнист.

Мария Ростиславовна всегда на день своего рождения всегда делала "жаворонки" — специальное печенье в виде жаворонка, в которое запекала разные добрые пожелания и каждый из гостей разломив "жаворонка", получал мудрые и добрые пожелания. Не просто  пожелания, а мудрые высказывания, и они ВСЕГДА попадали в точку.

Вспомнить ее артистичский облик можно здесь.

А я размещаю уникальное фото: Мария Ростиславовна Капнист в 1990-м году на фоне афиши моего отца в Ленинграде у своей приемной дочери. Сбоку — подписанные  для Марии Ростиславовны  японские строки

А вот еще новый фильм про дорогого и близкого мне человека



"Это — моя жизнь", говорила она, глядя на эту картину (автор — Степанов, 19 — начало 20 века)

Руслан и Людмила"

"Руслан и Людмила"

"Руслан и Людмила"


"Олеся"


"За двумя зайцами"


"Иванко и царь Поганин"


"Прощай, шпана замоскворецкая..."

"Поляна сказок"

"Копилка"


"Шанс"


"Дикая охота короля Стаха"


Конец 20-х годов

Фильмография:

1. 1958 — Таврия — игуменья
2. 1959 — Иванна — монахиня
3. 1960 — Роман и Франческа
4. 1960 — Вдали от Родины — мадам Дюваль
5. 1961 — Дмитро Горицвит
6. 1962 — Мы, двое мужчин — селянка
7. 1963 — Рыбки захотелось
8. 1964 — Ключи от неба — лаборантка
9. 1965 — Хочу верить
10. 1967 — Война и мир — дама на балу
11. 1968 — Ошибка Оноре де Бальзака — кузина Бетти
12. 1969 — Сыновья уходят в бой — жена деда Харитона
13. 1970 — Олеся — Мануйлиха
14. 1972 — Пропавшая грамота — ведьма
15. 1972 — Руслан и Людмила — Наина
16. 1973 — Горя бояться — счастья не видать
17. 1973 — Старая крепость — Раневская
18. 1974 — Бронзовая птица — графиня
19. 1975 — Любовь с первого взгляда — волшебница
20. 1976 — Табор уходит в небо — Изергиль
21. 1977 — Если ты уйдешь… — тётя Марфа
22. 1978 — Квартет Гварнери — графиня
23. 1979 — Дикая охота короля Стаха — экономка
24. 1979 — Циркачонок — бабушка
25. 1979 — Цыган — старая цыганка
26. 1981 — Андрей и злой чародей — эпизод
27. 1982 — Возвращение Баттерфляй — квартирная хозяйка
28. 1984 — Шанс — Милица Фёдоровна
29. 1985 — Искушение Дон-Жуана
30. 1986 — Полнолуние. Ноктюрн
31. 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — Баба Роза
32. 1988 — История одной бильярдной команды
33. 1988 — Мужчина для молодой женщины
34. 1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — Фатум / рыцарь / игуменья
35. 1989 — Искусство жить в Одессе — Маня
36. 1989 — Этюды о Врубеле
37. 1990 — Ведьма — ведьма
38. 1990 — Два патрона на мамонта
39. 1991 — Anna Karamazoff — бабушка Соня
40. 1991 — Лох — победитель воды
41. 1991 — Меченые
42. 1991 — Людоед — старая политкаторжанка
43. 1992 — Белые одежды — горничная
44. 1992 — Сердца трёх
45. 1993 — Тёмные воды
46. 1994 — Притча про светлицу
Царствие Небесное и вечная память!

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Игорь Гужва: Гончарук остаётся. По крайней...

Игорь Гужва: Гончарук остаётся. По крайней...

18.01.2020
Владимир Скачко: Храм варшавского забытья и конъюнктуры

Владимир Скачко: Храм варшавского забытья и конъюнктуры

18.01.2020
Елена Маркосян: Гончарук подал заявление об...

Елена Маркосян: Гончарук подал заявление об...

18.01.2020
Эдуард Долинский: Мемориал ОУН-УПА в Любомле. На...

Эдуард Долинский: Мемориал ОУН-УПА в Любомле. На...

18.01.2020
Игорь Гужва: Зеленский дал три поручения...

Игорь Гужва: Зеленский дал три поручения...

18.01.2020
Польша обвинила РФ в попытке переврать историю из-за публикации документов об освобождении Варшавы

Польша обвинила РФ в попытке переврать историю из-за публикации документов об освобождении Варшавы

18.01.2020
Елена Маркосян: Пошла жара... Гончарук с...

Елена Маркосян: Пошла жара... Гончарук с...

18.01.2020
Тюрки — исконные жители Закавказья

Тюрки — исконные жители Закавказья

18.01.2020
Эдуард Долинский: Речь посла Израиля Джоэля...

Эдуард Долинский: Речь посла Израиля Джоэля...

18.01.2020
Запрет всего украинского в СССР в фотографиях «Огонька»

Запрет всего украинского в СССР в фотографиях «Огонька»

18.01.2020
Штраф до 9 миллионов и тюремный срок до 7 лет. Минкульте хотят сажать журналистов за «дезинформацию»

Штраф до 9 миллионов и тюремный срок до 7 лет. Минкульте хотят сажать журналистов за «дезинформацию»

18.01.2020
Отрицание Холокоста: Литва переписывает историю и память о своих преступлениях

Отрицание Холокоста: Литва переписывает историю и память о своих преступлениях

18.01.2020