Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги журналистов

СБУ и полиция задержали черкасского писателя за критику томоса при Порошенко: «Голос Правды» — golospravdy.eu

СБУ и полиция задержали черкасского писателя за критику томоса при Порошенко: «Голос Правды» — golospravdy.eu

Недолго музыка играла и при Зеленском СБУ уже на полную включила репрессивную машину, о чем рассказывается в материале "Срок за книжку, медаль и пост в Facebook. СБУ при Зеленском снова открыла охоту на «врагов народа».

Единственное, за что не репрессировали из порошенковского тричлена «Армія-Мова-Віра» — это за веру. Но теперь это в прошлом. 15 июля СБУ рапространила информацию: «Служба безопасности Украины разоблачила в разных регионах нашей страны агитаторов, которые занимались распространением информации, направленной на разжигание религиозной, межнациональной розни и поддержке сепаратизма.

По предварительным данным следствия, житель Черкасс, который ранее за свою творческую деятельность стал членом Союза писателей России (тоже преступление, по мнению рыцарей плаща и кинжала), по заказу кураторов из РФ готовил провокационные материалы. В них автор публично осуждал существование одной из украинских конфессий».

Правда, проиллюстрировано данное сообщение было затертой фотографией полуторагодовалой давности во время обыска у писателя Олега Слепынина, который состоялся  13 марта 2019 года, — напоминает Провинция (Провинция писали об этом здесь).

Информацию пресс-службы черкасского УСБУ «розшарили» несколько десятков информационных ресурсов – черкасских и общеукраинских.

Что, неугомонный Олег Семенович продолжает свои рискованные эксперименты на ниве критики ПЦУ и Томоса?

...Заурядный мозг не способен понять логики в действиях и заявлениях СБУ. То, что вчера они выдали за свежее разоблачение «антиукраинского агитатора» — банальный повтор того, что уже было 13.03.2019. Разве что Слепынину добавили еще и «поддержку деятельности главарей ДНР/ЛНР».

Выдать одно «разоблачение антиукраинского агитатора» за два, не одалживая у Сирка глаза, — уметь надо.

Повторять ахинею, которую уже полтора года не могут свести воедино УСБУ в Черкасской области и Нацполиція, — не буду. На эту тему уже было написано здесь и здесь.
Суть дела остается той же.

В стране, где церковь отделена от государства, гражданину инкриминируют ст. 161 ч. 1 УК(«умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды...» за критику создания ПЦУ и получения ею томоса. При том, что Слепынин отрицает авторство данных материалов. При том, что аналогичные критические замечания и в 2019 году, и сегодня высказывают много известных в Украине политиков, общественных деятелей и священнослужителей. К которым СБУ и Нацполіція не имеют претензий.

То, что в марте 2019 года, было попыткой заработать баллы в глазах тогдашнего Президента, сейчас, через полтора года, — является по сути абсурдным посмешищем.

И Гераклита не пожалели...

Однако 15 июля Приднепровский райсуд города Черкассы... удовлетворил ходатайство следственного управления ГУНП в Черкасской области, которое просило для 65-летнего Слєпиніна посадить под домашний арест на 2 месяца. Через полтора года после обыска и открытия уголовного производства (!!!) Мол, писатель может давить на свидетелей и экспертов.

Правоохранители уже много месяцев не возвращают изъятые в Слепынина компьютер и ноутбук. Писатель не имеет возможности работать над романом, который писал на протяжении последних лет.

Полтора года УСБУ в Черкасской области, Нацполиция и прокуратура, вопреки логике, Конституции и здравому смыслу изображают из себя оборонцев несуществующей пока клерикально-полицейского государства. Даже Гераклита не пожалели. Что там уже Слеыниіна...

Ровно год назад правозащитники отправили письмо президенту Зеленскому, где подробно изложили факты открытого террора и политических репрессий в отношение инакомыслящих и УПЦ, которые были развязаны СБУ в спайке с прокуратурой и парамилитарными неонацистскими организациями после Майдана 2014 года. Мы приложили список тех, кто по нашему убеждению, был репрессирован незаконно и беспочвенно, а также список подвергнутых гонениям епархий УПЦ.

В списке жертв политического террора во времена Порошенко был и Олег Слепынин. Теперь он политическая жертва власти, которая обещала стать для порошенковской приговором. Как видим, как во въетнамской сказке про победителя дракона, самого превратившегося в дракона, в Украине произошло то же самое...

Правоохранительные органы вообще не реагируют на заявления по этой статье в отношении нациков, которые публично орут: «Смерть московским попам!» нападают на храмы УПЦ, избивают верующих канониченской Церкви.А на критику раскола, ты смотри, вот так отреагировали

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня