Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

С утра пораньше дадим свою оценку тому, что происходит...

С утра пораньше дадим свою оценку тому, что происходит...

Источник: Klymenko Time

С утра пораньше дадим свою оценку тому, что происходит сейчас в Офисе президента Зеленского.

Там, судя по последним событиям, уже чуть ли не открытый «махач» представителей команды президента. Во вред друг другу, Зеленскому и Украине. Увы.

Мы еще в прошлом году писали, что в кулуарных играх разных групп власти не будем становиться ни на одну из сторон. Сначала решайте проблемы страны, садите их «авторов» - Порошенко, Турчинова, Парубия, Луценко, Матиоса и ко. Но нет.

Что происходит сегодня? Как мы понимаем - открытая война главы ОП Андрея Ермака с его замом Кириллом Тимошенко. В которую к тому же втащили и первого замлавы ОП, Сергея Трофимова. Во власти начались жесткие и что самое важное публичные (!) склоки. При Порошенко и Януковиче такого не было. Разве что при Ющенко.

Обратите внимание на скандалы последних дней:

1. Откровенно «лажевое» фото президента Зеленского и Андрея Ермака на Донбассе, где они едят за столом с военными, в то время как сами военные сидят без еды.

2. Слив фото «бюллетеня» для опроса украинцев в день выборов, с перечнем из тех самых пяти вопросов.

О том, что тема с опросом - это тема Кирилла Тимошенко, стало известно 13 октября. Сам он ранее плотно занимался в ОП медийкой. И был подвинут из этой темы. На его место был поставлен человек Ермака, Михаил Подоляк (связан также с Сергеем Левочкиным).

Разумеется, Кириллу его нынешний статус не нравится. Ссылка на «Большую стройку» может и интересная, но явно вопрос амбиций Кирилла не решающая - он хочет вернуться в близкий круг Зеленского. И вернуть себе медийку, забранную Ермаком.

Как раз в свете этих раскладов не исключаем, что фото с «трапезой на двоих» было своеобразной диверсией людей Тимошенко в пресс-службе ОП. Есть, конечно, и другой вариант — размещение такого фото было случайностью, которой воспользовались. При этом приложить руку к раздуванию скандала, бьющего по Ермаку и Подоляку, в обоих случаях мог именно Тимошенко.

Какая ответка полетела от Ермака и Подоляка? А их сразу несколько:

Слив списка вопросов «всеукраинского опроса». Того самого, концы по которому и найти-то сложно. Но по принципу «кому выгодно» - его слили недруги Кирилла. А с учетом постоянного спойлерства Подоляка по готовящемуся опросу - слив и есть его рук дело. Кириллу сломали каскадную кампанию с интригой, чем Зе точно недоволен.

Завуалированная угроза Кириллу Тимошенко — накрыть его бот-сетку под предлогом борьбы с накручиванием голосов под электронными петициями.

По сливу опросника уже сказано достаточно. А вот по угрозе бот-сетке Тимошенко — интереснее. Дело в том, что тему «борьбы с накрутками петиций от Порошенко» уже два дня ненавязчиво продвигают через... журналистов издания Левочкина (вспоминаем его связь с Подоляком). Мы об этом писали.

Параллельно со всем этим активизировался конфликт главы ОП Андрея Ермака и его первого зама Сергея Трофимова, о котором мы упоминали в начале. Вышедшее вчера интервью «УП» послужило катализатором.

Сам Трофимов ранее был достаточно активным в медийке — дал большое интервью, завел Telegram-канал. Ездил с президентом по регионам. И даже сам, без него, представлял губернаторов. А затем он резко исчез из публичной плоскости. Произошло это через месяц после появления в ОП Подоляка. Слухи о конфликте Ермака и Подоляка ходили активные. Но на каком-то этапе их начали централизовано гасить. Появилось пресловутое совместное фото, прошла даже небольшая медиакампания. И конфликт на определенное время и правда замирили.

Сейчас молчавший с конца августа Трофимов отвесил Подоляку словесную оплеуху за оценку своей работы, на которую тот по субординации и логике права не имел. Понятно, что озвучивал Подоляк эту критику с отмашки Ермака.

А еще против Подоляка начали медийную кампанию, ключевой месседж — его непрофессионализм и «талант» делать зашквары. Кто запустил эту кампанию, Кирилл Тимошенко или Сергей Трофимов, — пока сказать сложно. Возможно оба независимо друг от друга.

Словом, расклады веселые. С такой «внутривидовой борьбой» — Владимиру Александровичу и врагов не надо.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.