Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1221 Репост.
Прямой эфир

Режиссёры из Германии и США: Сожжение одесситов 2 мая – преступление, нацизм – это вирус

Режиссёры из Германии и США: Сожжение одесситов 2 мая – преступление, нацизм – это вирус

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с режиссёрами фильмов о Майдане, его организаторах и последствиях: Игорем Лопатёнком (США, фильмы «Украина в огне», «В борьбе за Украину» и др.) и Вильгельмом Домке-Шульцем (Германия, фильм «Remember Odessa — Не забудем, не простим»).

Они ответили на вопросы зрителей и читателей, рассказав о цензуре в демократических Европе и США, перекраивании мозгов и лепке новых сторонников фашистской идеологии.

Вильгельм Домке-Шульц – о массовом убийстве горожан в центре Одессы, которое киевским режимом не расследуется 6 лет, а властями Германии – одобряется:

«Я назову вещи своими именами. События в Украине [в 2013-2014 годах] – это был путч. Кровавое преступление в Одессе, массовые убийства, они нашли специфическое освещение в средствах массовой информации в Германии. Все государственные СМИ были настроены профашистским образом: они поддерживали эти преступные украинское настроения по уничтожению собственных граждан за инакомыслие. К счастью, это массированное воздействие на сознание людей привело к росту массового протеста против такой информационной политики. Люди перешли на альтернативные источники информации».

Игорь Лопатёнок – о том, что не нужно удивляться действиям и идеологии киевского режима. Ведь ещё до сожжения одесситов власти одобрили установку 142 памятников украинским нацистам:

«В Украине установлено 142 памятника украинским нацистам, которые сотрудничали с немецкими фашистами в годы Второй мировой войны... А ведь это люди, которые убивали евреев, которые зиговали и славили Адольфа Гитлера!.. Нацизм – это вирус, пострашнее коронавируса. Он поселяется в мозгах необразованного и озлобленного человека. Выковыривать его оттуда потом приходится танками... Германия смогла признать ошибки и очиститься, а Украине это пока только предстоит. И ещё напомню: на Нюрнбергском процессе сначала судили фашистское руководство, но потом – и журналистов, которые делали всё, чтобы население одобряло действия фашистов. Украинские журналисты должны об этом помнить».

Вильгельм Домке-Шульц – о цензуре в Германии и проблемах с организацией работы над лентой «Remember Odessa — Не забудем, не простим»:

«В Германии так устроена система дистрибуции: если посыл твоей ленты не совпадает с «линией партии», то выйти в широкий прокат она не сможет. С производством ленты такая же история: если её посыл не совпадает с «линией партии», получить финансирование на съёмки практически невозможно. Остаются только частные спонсоры».

Игорь Лопатёнок – о том, что одесская трагедия сопоставима с трагедией в Хатыни:

«Преступления нацистских преступников, которые сожгли людей в Хатыни, не остались безнаказанными. Это самое важное. Это должны помнить и преступники в Украине. Нельзя давать убийцам гулять безнаказанно».

Трансляцию интервью Игоря Лопатёнка и Вильгельма Домке-Шульца смотрите во вторник, 28 апреля, в 15:00 (по киевскому времени). Сразу после завершения трансляции на этой странице появится полная версия онлайн-общения.

Смотрите нас в «YouTube»

Читайте нас в «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




Прямой эфир
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Прямой эфир

[UA] «Голос Правди» — це головний опозиційний проект України

Про проект

[RU] «Голос Правды» — это главный оппозиционный проект Украины

О проекте

Система Orphus

Выбор редакции

Translate

BelarusianEnglishEstonianFrenchGermanItalianLatvianLithuanianPolishSpanish

© 2014-2021, [UA] «Голос Правди» — головний опозиційний проект України. Всі права захищені. Використання матеріалів, розміщених на сайті, НЕ ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ без посилання на www.golospravdy.eu. [RU] «Голос Правды» — главный оппозиционный проект Украины. Все права защищены. Использование материалов, размещенных на сайте, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без ссылки на www.golospravdy.eu

Під захистом справжніх героїв: не забудемо, не пробачимо