Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Рабинович: Власть создает в Раде монстрообразные и карикатурные комитеты!

Рабинович: Власть создает в Раде монстрообразные и карикатурные комитеты!

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись народного депутата от оппозиции Вадима Рабиновича:

Представителям правящей партии фактически никто не нужен – своих оппонентов они слушают только потому, что того требует Регламент, но при этом делают что хотят. Полномочия комитетов Верховной Рады, которые теоретически собираются отдать оппозиции, обрезаны до такой степени, что повлиять практически ни на что не могут. Тем не менее, в Верховной Раде Украины девятого созыва будет работать комитет по вопросам семьи, молодежи и спорта. Об этом заявил на брифинге в парламенте новоизбранный народный депутат, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Четверг был довольно непростым рабочим днем. О каких-то больших позитивных сдвигах я сказать не могу, и все же нам удалось отстоять некоторые позиции. Например, по нашему предложению создан отдельный комитет по вопросам семьи, молодежи и спорта. Это очень важно, хотя и странно, что именно мы внесли подобную инициативу, а не новая власть, за которую проголосовала эта самая молодежь», – рассказал политик.

Еще одним очень важным моментом Вадим Рабинович назвал решение вернуть правки по защите прав афганцев. «Несмотря на всякие „случайные“ ошибки в тексте, несмотря на то, что эти правки почем-то были вычеркнуты, мы отстояли и эту позицию», – сообщил политик.

В то же время с глубоким сожалением Вадим Рабинович констатировал: «Не принято наше предложение создать отдельный комитет по особым вопросам Донецкой и Луганской области. Вместо того, чтобы внимательно выслушать наше предложение, изучить этот важный вопрос, мы долгое время обсуждали, к какому комитету отнести частные космические полеты, которые планируют наладить в Украине… Это, конечно, все классно! Но действительно важные для страны вопросы оказались вне комитетов. Вот что происходило на заседании: власть улыбается, голосует за любую из своих инициатив. Это и понятно – у них большинство, и они могут принять любое решение… „Маємо, що маємо!“»

Рассказал Вадим Рабинович и о голосовании за создание отдельного комитета по делам ветеранов.

«Я искренне не понимаю, почему мы не должны высказывать уважение и помогать тем людям, которые защищали свою Родину. Мы также предложили включить в этот комитет вопросы, связанные с ветеранами Великой отечественной и Афганской воин, а также других вооруженных конфликтов. Все эти люди защищали свою Родину в разный период времени, и мы обязаны им помогать. И если не получилось создать отдельный комитет, мы все равно настаивали и настаиваем на создании специальной комиссии, которая будет заниматься вопросами, которые касаются защитников нашей страны», – пообещал сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя».

«В целом мы достаточно конструктивно работали над созданием комитетов. Тем не менее, как я могу голосовать за те названия комитетов, перечень которых сделан следующим образом – создан монстрообразный комитет по информационной политике, это такое себе „министерство правды“, в которое отдаются все полномочия, что должно стать над страной, забираются у комитета по свободе слова возможные права, его обрезали. И те комитеты, что теоретически собираются отдать оппозиции, они обрезаны до такой степени, что повлиять практически ни на что не могу. Это карикатурные комитеты! Нет вопроса о Донецке и Луганске отдельно, вопроса мира нет, а о космических полетах есть», – сказал Вадим Рабинович.

«В любом случае мы выбрали эту ситуацию и теперь – без паники – будем ее расхлебывать. Да, впервые в истории Украины у власти находится монобольшинство. Представителям правящей партии фактически никто не нужен – они слушают оппонентов только потому, что того требует Регламент. При этом они спокойно себе делают то, что хотят. Значит, они взяли на себя полную ответственность. Определенные выводы мы сможем сделать уже через три месяца. Если наступит мир и мы заживем лучше, то мы сделали верный выбор. Если мира не будет, а экономика продолжит стагнацию, то, выходит, что мы в очередной раз ошиблись», – резюмировал Вадим Рабинович.

 Об авторе:
ВАДИМ РАБИНОВИЧ
Народный депутат Верховной Рады от оппозиции
Все публикации автора »»
Підтримати «Голос Правди»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня