Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Рабинович: Нельзя разводить панику – она страшнее самого коронавируса!

Рабинович: Нельзя разводить панику – она страшнее самого коронавируса!

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись народного депутата от оппозиции Вадима Рабиновича:

Очень сложно объяснить некоторые события и процессы, которые сегодня происходят в Украине в связи с эпидемией коронавируса. О нем говорят все и всюду, власть учит соблюдать элементарные правила, а ни в магазинах, ни в аптеках нет ни масок, ни дезинфицирующих средств.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала «112 Украина», заметив, что все выше перечисленное лично он нашел в одной только аптеке на Печерске в Киеве.

«Я сегодня был магазинах, аптеках и только на Печерске нашел маски и дезинфицирующие средства. Я не пойму, что вообще происходит в государстве! С другой стороны, у нас ведь много мифов ходит о коронавирусе. Например, я знаю, что маска нужна в первую очередь тому, кто уже болеет, а не тому, кто здоров», – заметил политик.

Вадим Рабинович в очередной раз призвал украинцев не разводить панику, поскольку как раз паника «страшнее, чем сам вирус!» Дабы успокоить людей, народный депутат привел в пример ряд европейских стран, которые ввели весьма жесткие правила на время карантина.

«Например, британцы сказали, что будут изолировать людей старше 60-ти лет, считая, что остальные не входят в группу риска. Швеция вообще заявила, что ситуация с коронавирусом – следствие паники, поэтому ни предприятия, ни границы они не закрыли. Тогда как в Украине зафиксировали одну тысячу больных и два смертельных случая, что сопоставимо со статисткой по гриппу. Поэтому ущерб от паники имеет больший эффект, чем сам коронавирус», – считает Вадим Рабинович.

«Естественно, коронавирус – это серьезнейший вызов государственному и социальному устройству, но паника вредит еще больше! Именно паника заставляет людей делать необдуманные вещи, паника расшатывает иммунную систему, которую нам защищать. Поэтому, как бы странно это не звучало, всем нам нужно улыбаться, становиться сильнее», – уверен политик.

«С другой стороны, у людей забрали возможность зарабатывать. А что будет, когда люди „доедят“ последнюю зарплату? Будет намного хуже, чем та паника из коронавируса, которую мы видим сейчас!» – еще раз обратил внимание всех Вадим Рабинович в контексте этого призвал власть определиться, «мы вводим чрезвычайное положение или будем работать с опозданием?»

«Нам говорят: „США, Швейцария и Европа закрылись…“. Но это же страны с развитой медицинской сетью! А у нас, когда я на всех каналах рассказывал об убийстве отечественной медицины министром Супрун, „соросовские прихлебатели“ плевали и говорили, что „она – лучшая“. Все послы ЕС ее защищали! И что мы видим теперь, когда коронавирус нагрянул?..» – задался вопросом Вадим Рабинович.

И сам же на него ответил: «а у нас складывается своя – другая – ситуация», и «молчать о промахах власти даже в это самое, пожалуй, сложное в истории Украины время, оппозиция не будет».

«У государства, к сожалению, отсутствует социальная политика – мы не можем, как англичане или американцы по полгода не ходить на работу и содержать семью. И это мы будем объяснять нашим „можновладцям“, мы будем их „дожимать“, мы точно будем работать и точно не будем молчать!» – заверил Вадим Рабинович.

«Например, я уже попросил власть срочно ограничить ценовую политику – государство может это сделать! Также нам нужно думать о социально уязвимых слоях населения – нужно подумать о назначении каких-то пайков, потому что у людей нечего будет кушать!» – рассказал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

В то же время он считает, что в столь сложный период нынешнее правительство не в состоянии защитить страну.

«У них – новой власти – нет опыта, а учиться они не хотят! Может, конечно, завтра все изменится. Но пока все делается с опозданием и лишней истерикой. Например, закрытие метро – мера правильная, но это в случае, если люди останутся дома, а банки, аптеки, продовольственные магазины будут в пешей доступности или государство возьмет на себя ответственность за их работу (организует доставку медикаментов, например). А когда у нас тысячи людей толпятся на остановках в ожидании маршрутки – это сюрреализм! Что вы делаете?!..» – поинтересовался Вадим Рабинович.

 Об авторе:
ВАДИМ РАБИНОВИЧ
Народный депутат Верховной Рады от оппозиции
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня