Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Рабинович нанес колоссальный удар по коррупции – Левочкину не отвертеться

Рабинович нанес колоссальный удар по коррупции – Левочкину не отвертеться

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись народного депутата от оппозиции Вадима Рабиновича:

Главной причиной тотальной коррупции в Украине народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович называет безнаказанность – «любой коррупционер может уехать за границу после очередной смены власти».

Поэтому, продолжил политик, он первый, кто поднял тему возможного ареста имущества казнокрадов за рубежом. «Я первый в Украине политик, который поехал во Францию и добился того, чтобы суд Ниццы арестовал виллу Левочкина, расположенную в одном из самых дорогих районов Лазурного Берега… После этого я обратился ко всем правоохранительным органам Украины, чтобы они продолжили и довели до конца начатое мной расследование. Я обратился ко всем людям, чтобы заверить (и делаю это еще раз!): я арестовал виллу Левочкина не для себя, не в пользу Рабиновича, а в пользу Украины, потому что эти деньги должны были остаться в нашей стране и работать на нашу экономику, кредитовать бизнес, развивать общество!» – напомнил Вадим Рабинович.

«Но история имела продолжения – была подана апелляция, но и ее Левочкин проиграл – французский суд не снял арест с его шикарных вилл во Франции. И сейчас я объясню, почему Левочкин со своей гоп-компанией сидел спокойно: по законам Франции, чтобы сейчас на три года арестовать эту виллу и передать ее в пользу Украине, нужно внести залог – 1% от ее рыночной стоимости, и это 400 тыс. евро. Почему? Да потому что „скромный домик“ Левочкина стоит 40 млн евро! Но, естественно, украинская сторона таких огромных денег не дала. И Левочкин прекрасно знал, что никто ничего не даст, он со всеми все порешал», – рассказал Вадим Рабинович.

«Но я хочу сообщить вам о том, что вся эта история для Левочкина хэппи-эндом не закончится, – обещает парламентарий. – У меня в декларации вместе с женой записан кусок земли, который я продал, и вырученные деньги от имени государства Украина перевел во французский суд. Я внес свои 400 тыс. евро для того, чтобы мы уже завтра жили, пусть и немножко, но уже в другой стране, чтобы эти урки не думали, что они уедут за границу – и там будут от нас прятаться».

«Я думаю, что нанесен колоссальный удар по коррупции в одном – они больше не чувствует себя безнаказанными, они теперь понимают, что и там их можно достать. И все эти „бойки“ и „левочкины“ будут думать – увозить или не увозить деньги из страны!», – уверен Вадим Рабинович.

 Об авторе:
ВАДИМ РАБИНОВИЧ
Народный депутат Верховной Рады от оппозиции
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня