Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Прочитали материал "Телега" для Слуги. Как...

Прочитали материал "Телега" для Слуги. Как...

Источник: Klymenko Time

Прочитали материал «Телега» для Слуги. Как Телеграм-каналы, которие вероятно ведутся из России, влияют на работу Рады", который Texty. org. ua, ЛІГА, ИМИ опубликовали по коллегам @legitimniy и @rezident_ua. Традиционно не проходим мимо такого.

Здесь надо понимать, что «Темный рыцарь», а также личные каналы Александра Дубинского и Максима Бужанского упомянуты только косвенно и «чтобы было». А по факту — речь об ударе именно по анонимным политическим каналам. Это важно понимать.

Что крайне важно понимать по итогу выхода этого материала?

1. Все три ресурса имеют вполне конкретных бенефициаров, которые действуют с ними по принципу «кто платит — тот и танцует». Это иностранные агенты, финансируемые через западные гранты. Все коллеги, собственно, об этом также высказались и это важно. Некогда нормальное издание ЛІГА, влипнув в гранты как муха в мёд, оттуда уже не выберится и теперь вынуждено писать о том, какой классный Стерненко и какие плохие Telegram-каналы. Ну а их «расследования» об украинском политическом Telegram, написанные за деньги USAID Шуклиновым — мы уже разбирали на атомы. Подчеркнем здесь, что сам Шуклинов — эксперт в «телеге», которому даже свой личный канал приходится накачивать ботами и который, кстати, по нашим наблюдениям вероятнее всего легализирует деньги спонсоров через якобы донаты на Patreon.

2. «Соросята», объективно, никак не способны справиться с Telegram. Никаких шансов нет и не было. Почему? Ответим. Потому что чтобы быть популярным в Telegram — надо всего лишь быть с читающими его людьми на одной волне. Все популярные каналы в украинском TG работают на основе ровно тех же ценностей, проговаривая которые пришел к власти Владимир Зеленский. Получив 73% поддержки. Вот и весь секрет популярности. «Соросята» со своими «нарративами» здесь просто «идут лесом». И это, собственно, ответ на вопрос, почему анонимные каналы не жалуют Сытника, Рябошапку, Гончарука. Потому что жаловать не за что. И каналы об этом пишут. А иностранные агенты в СМИ хвалят, прикрывают и выгораживают своих.

3. Сам новый материал хоть и написан более качественно, чем во время прошлого флайта, который отрабатывали ЛІГА и «Депо» — но по-прежнему страдает ключевим грешком — манипулятивностью и перекручиванием фактов. Поэтому даже контент-анализ здесь не поможет. Потому что можно провести хоть 10 контент-анализов, а потом споткнуться о свое же вранье, что «Легитимный» или «Резидент» постоянно называют войну на Донбассе «конфликтом на Юго-Востоке Украины». Или «лепить», что фейк об учительнице в «Золотом» на встрече с Зеленском, которая якобы до этого поддерживала сепаратистов — это не фейк. Или написать, что «активисты сбили с ног Сивоху» вместо того, чтобы честно указать, что это было нападение с применением физического насилия и угрозами расправы на советника секретаря СНБО, который смел заговорить о мире на Донбассе. И имел смелось сказать, что по его оценке доля гражданского конфликта, внутреннего противостояния, в войне на Донбассе есть. Список «или» можно продолжать.

К слову, когда авторы материала пишут о том, что анонимные каналы берут информацию из российских источников типа ТАССА, то им стоит учитывать, что действительно российкие СМИ физически РАНЬШЕ дают некоторые украинские новости. И наши украинские новости попадают в ленту тех же коллег из России @bbbreaking РАНЬШЕ, чем в ленты украинских СМИ или ХОТЯ БЫ в платные ленты информагентств. Мы писали об этом буквально на днях, так что здесь надо не зраду искать, а постыдиться за работу коллег, которым стоит быть оперативнее.

Можно верить или не верить нашим анонимным каналам. Это дело ваше, уважаемые читатели. Но точно не стоит верить подобным «расследователям». Конечная цель которых — уничтожить Telegram-каналы как источник информации в Украине.

Мы в этом конфликте выступаем на стороне наших анонимных коллег.

Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Oбзор прессы
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня