Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Полный "расстрельный список" украинских журналистов и блогеров

Полный "расстрельный список" украинских журналистов и блогеров

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

В распоряжении "Страны" оказался список из 47 украинских журналистов и блогеров, которым, по версии украинских спецслужб, угрожает смерть от рук киллеров.

Учитывая большую общественную значимость данной истории, а также огромный резонанс, который она приобрела (в том числе и в международном масштабе), мы приняли решение опубликовать список.

Как утверждает источник "Страны" в СБУ, данные списки Герман якобы передал своему "куратору Дмитрию" в контрразведке еще 21 мая 2018 года.

Сам Герман, по его же версии, получил их от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги некоего "фонда Путина". И тут же поставил в известность контрразведку.

Напомним, Герман утверждает, что участвовал в спецоперации контрразведки СБУ по разоблачению сети российских агентов в Украине, которые якобы готовили убийства на территории нашей страны, однако, по какой-то причине, был задержан представителями другого департамента СБУ.

В тоже время, генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что Герман сотрудничал с СБУ. По версии украинских правоохранителей, Герман был организатором по выполнению преступного заказа, поступившего к нему от неких "неустановленных лиц", сотрудничавших якобы с российскими спецслужбами.

Полный "расстрельный список" украинских журналистов и блогеров

Полный "расстрельный список" украинских журналистов и блогеров

Ранее "Страна" разбирала детали "Операции Мультибабченко". Мы анализировали, зачем власть пугает журналистов убийствами.

Впервые о "расстрельном списке" украинских журналистов власть заговорила на прошлой неделе. Тогда же в СБУ начали вызывать отдельных представителей медиа-сообщества на беседы. Многим из них пообещали охрану.

Мне интересно: а как СБУ обеспечит охрану не вылезаюзей из российского телеящика Олесе Яхно?  И зачем ФСБ заказывала для Яхно киллера в Украине, если это проще было сделать в России?

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Підтримати «Голос Правди»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня