Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Полиция начала расследование по делу угроз в адрес...

Полиция начала расследование по делу угроз в адрес...
Полиция начала расследование по делу угроз в адрес адвоката Людмилы Браславской. Напомним, она ведет дело против Института национальной амнезии памяти касательно признания символики дивизии СС «Галичина» нацистской и дальнейшем запрете ее на территории Украины.

Немного предыстории: бывшего главу Института нацпамяти и нардепа от «Евросолидарности» Владимира Вятровича «пригласили» в Окружной админсуд Киева за то, что в мае 2017 он утверждал, мол, эмблема «галичины» не относится к атрибутам нацизма.

В итоге действия Института признали незаконными, как и демонстрацию символики СС «Галичина». Таким образом, суд частично удовлетворил иск главы издательства «Сакцент плюс» Натальи Мясниковой. Но эйфория продлилась недолго, и была подана апелляционная жалоба на данное решение.

Накануне рассмотрения апелляции, адвокату Браславской и судьям начали поступать угрозы, а подъезд истца Мясниковой и вовсе обрисовали символикой дивизии. В конечном счете Шестой апелляционный админсуд признал, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Нардеп Макс Бужанский, который также внес свою лепту в рассмотрении этого дела, прокомментировал закон о декомунизации, в котором не детализированы положения о Третьем Рейхе и нацизму:

"Нынешний закон писался в рамках декоммунизации и написан так, что даже если вы будете идти по улице с портретом Гитлера, на котором не написано, что он замечательный человек, то вас могут не привлечь к ответственности, поскольку Третий рейх вписали в этот закон для баланса и он там не детализирован
"
От
себя добавим, что данное решение, признающее символику СС «Галичина» не нацистской — это сюр. А Институту национальной памяти, за их «вклад» в разжигание ненависти, введение в заблуждение и дискредитации подвигов армии СССР в период Второй Мировой, пора или закрыться насовсем, или задуматься о смене руководителя.

Да, с одной стороны, Дробович дал оценку дивизии СС «Галичина» на базе приговора Нюрнбергского Трибунала, перед которым «снял шляпу» Бужанский, но с другой стороны, новый глава Института ничем не лучше Вятровича.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.