Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги журналистов

Операция «коронавирус»: духовные причины и возможные последствия

Операция «коронавирус»: духовные причины и возможные последствия

Независимо от того, сколько времени продлится пандемия коронавируса и независимо от того, какое количество людей скончается от этой болезни, можно с уверенностью говорить о том, что мир уже не будет таким как прежде. Какие изменения нас ждут, каковы истинные причины происходящего, а также чего на самом деле нужно опасаться и с чем бороться?

Наблюдая за новостями о распространении коронавируса, нельзя не отделаться от мысли о какой-то нереальности происходящего. Государства Евросоюза, так гордившиеся отсутствием границ между собою, эти границы наглухо закрывают. Перестают работать кафе и рестораны, отменяются концерты спортивные мероприятия и даже богослужения. Останавливается общественный транспорт. Поезда не ходят, самолеты не летают. Целые города и регионы помещаются на карантин. Улицы пустеют, люди боятся здороваться друг с другом за руку.

Государства принимают законы об уголовной ответственности за нарушение карантинного режима. Все средства массовой информации только о том и сообщают, что о коронавирусе. Причем на добрую сотню сообщений о количестве заболевших и погибших, приходиться едва ли не одно сообщение о выздоровевших. Население планеты сковал страх.

В своей речи к апостолам о последних временах, Господь сказал: «люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…» (Лк. 21, 26)

.

А еще страх – это самый эффективный инструмент для манипуляции сознанием людей.

Силы небесные пока еще не колеблются, но вот этот страх уже начал завоевывать души людей. Заметим, очень часто не сами бедствия убивают людей, а страх, что они возможно придут. А еще страх – это самый эффективный инструмент для манипуляции сознанием людей. И вот этот инструмент и тестируется сейчас на всем человечестве. И не только тестируется. Под его воздействием уже происходят изменения, масштабы которых нам еще предстоит оценить.

Коронавирус не является каким-то уникальным заболеванием ни по количеству заболевших, ни по скорости распространения, ни по уровню смертности. Но никакая другая болезнь не вызывала тех мер и ограничений, которые предпринимаются сейчас.

Немного цифр. Самое популярное сравнение коронавируса – это сравнение с гриппом. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что смертность от коронавируса больше смертности от гриппа в три раза. Это если учесть что, по словам этого же чиновника, смертность от коронавируса составляет – 3,4 %. На самом деле процентное соотношение заболевших к умершим значительно ниже, потому что легкие формы заболевания коронавирусом попросту не выявляются и не фиксируются. По разным оценкам, таких не выявленных заболевших может быть до десяти раз больше, чем выявленных, а значит и показательсметрности будет меньше на порядок.

По данным Минздрава в Украине только лишь с 2 по 8 марта, т.е. за 6 дней, зафиксировано 9 смертей от обычного гриппа.

Более-менее правдоподобный уровень смертности фиксируется в странах, в которых охват населения тестированием на коронавирус наибольший. Например, Южная Корея. Там смертность примерно 0,7 %.

В абсолютных цифрах от гриппа каждый год умирает до 700 тысяч человек! От коронавируса пока зафиксировано чуть больше 7 тысяч смертей. По данным Минздрава в Украине только лишь с 2 по 8 марта, т.е. за 6 дней зафиксировано 9 смертей от обычного гриппа. Но никто особенно об этом не переживает. Не останавливает метро, не запрещает собираться более 10 человек.

Еще немного цифр об инфекционных болезнях, которые уносят человеческие жизни прямо сейчас:

  • малярия – 750 тысяч смертей в год,
  • гепатит В – около 1 млн,
  • туберкулез – 1,1 млн,
  • диарея различного генеза – 2,2 млн,
  • различные инфекционные болезни лёгких – 3,2 млн.

Всего от инфекционных заболеваний в мире умирает более 13 млн. человек в год. Многие из этих болезней передаются тем же самым путем, что и коронавирус. Повторим, более 13 млн. человек! Где закрытие границ, поголовный карантин и прочие принимаемые сегодня меры? Мы живем со всем этим и не боимся. Однако мы смертельно боимся коронавируса, унесшего жизни 7 тыс. человек, средний возраст которых составляет (внимание!) 79,4 года.

Для справки: средняя продолжительность жизни в мире по данным ООН составляет 67,2 года.

«И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10, 28).

В Священном Писании есть слова: «Тамо убояшася страха, идеже не бе страх» (Пс. 13, 5). Человеческая натура такова, что ею легко манипулировать и люди часто боятся совсем не того, чего следует боятся. Тогда как, бояться нам надо совсем иного: «И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10, 28).

Мы не боимся Бога, не боимся нарушать Его заповеди. А ведь и коронавирус, и все болезни вообще, и сама смерть являются последствиями этого нарушения. То есть, мы всячески боремся с последствиями, но даже палец о палец не хотим ударить, чтобы побороть причину. Нам кажется, что вот-вот медицина справится с этим ужасным коронавирусом, и все будет хорошо. Да, она справится, но задумаемся вот о чем.

В каждом из нас живут миллиарды различны вирусов и инфекций. Суммарный вес микробов, вирусов, бактерий, грибков и т.д. в организме взрослого человека составляет примерно 2,5 кг. Кстати, столько же сколько весит головной мозг. В любой момент эти вирусы и бактерии могут по непонятным нам причинам активизироваться и убить человека. Каждого из нас. В любой момент в мире может произойти очередная вспышка неизлечимой болезни: лихорадки эбола, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, коронавируса и так далее.

Когда смерть придет за каждым из нас? От кого это зависит?

И это не говоря уже об онкологии: в теле человека – триллионы клеток, а рак развивается в результате изменения всего лишь в одной из них. Когда смерть придет за каждым из нас? От кого это зависит?

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается. И на него‐то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою? Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет…» (Иов. 14, 1-5).

И самый главный вопрос: а что нас ждет дальше? Все без исключения религии на земле в той или иной форме содержат в себе учение о том, что человек будет судим за дела свои, совершенные в этой жизни и наследует или блаженство, или муки. И даже самые закоренелые атеисты чувствуют в глубине души, что за все должно быть какое-то воздаяние.

Но мы не боимся ни Бога, ни Страшного Суда. Мы боимся коронавируса. И даже если бы эта штука действительно могла бы уничтожить миллионы людей, то разве мы слышим призывы к покаянию, которое только одно и может отвратить «всякий гнев на ны движимый»?

Но мы не боимся ни Бога, ни Страшного Суда. Мы боимся коронавируса.

В Священном Писании есть свидетельство о том, как покаяние может остановить грядущие бедствия: «И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней — и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем». И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Ион. 3, 4-10).

Современный цивилизованный человек сегодня просто посмеется над этим. И зря. Как уже было сказано, если медицина победит нынешний коронавирус, на его месте вырастет десяток таких же «коронавирусов». Кстати, эпидемиологи во всем мире обращают внимание на то, что за последние десятилетия, время которое проходит между вспышками смертельных эпидемий становится все более коротким. И если во всем мире сейчас принимаются такие меры против коронавируса, то что будет завтра, когда придет следующий вирус? А ведь придет он обязательно.

Этот неправильный страх, посеянный умелой рукой в СМИ, дает просто колоссальные возможности для управления людьми.

По всей видимости, главной причиной происходящего является то, что люди боятся совсем не того, чего надо бояться на самом деле. И этот неправильный страх, посеянный умелой рукой в СМИ в связи с коронавирусом, дает просто колоссальные возможности для управления всеми людьми на планете, всеми государствами, всей экономической и социальной сферой.

В  этой общепланетарной «коронавирусной» панике и суете, мы и не заметили, как стали прекращаться или существенно ограничиваться основополагающие права и свободы человека:

  • свобода передвижения;
  • свобода собраний;
  • свобода исповедовать свою веру;
  • свобода предпринимательской деятельности;
  • право на доступную медицину и т. д.

Последний пункт требует пояснений. Дело в том, что ради приема больных коронавирусом, а во многих странах ради возможного приема таких больных, резко уменьшается возможность получить своевременную медпомощь у больных с другими, порой гораздо более опасными заболеваниями.

Время появления коронавируса тоже выбрано невообразимо точно.

Последние несколько лет практически все ведущие мировые эксперты говорят о приближении экономического и финансового кризиса, сопоставимого даже не с кризисом 2008 г., а с Великой депрессией 30-х годов XX в. И вот именно в этот момент происходит вспышка коронавируса и практически все государства предпринимают меры, которые грозят угробить мировую экономику, и без того дышащую на ладан. Как говорится, если бы не было коронавируса – его надо было придумать.

Мир ожидают концептуальные изменения. Именно концептуальные, а не какая-нибудь мелочь, вроде банкротства авиакомпаний и схлопывание рынка туристических услуг.

Во-первых, это повышение управляемости человеческими обществами.

Тестирование инструментов, при помощи которых можно заставить государства и людей делать то, что они делать не хотят и что наносит вред их правам и интересам. Ограничение этих прав во имя широко разрекламированного спасения от коронавируса.

Сейчас нередко можно слышать из уст политиков, что все меры и ограничения предпринимаются для спасения жизни людей. В этих словах кроется лицемерие: те же политики не предпринимают практически никаких мер для спасения людей, миллионами умирающих от множества других болезней.

Сейчас становиться понятным сам механизм, алгоритм действий, как заставить государства уничтожать собственную экономику, выделять колоссальные деньги из бюджетов, ущемлять права и свободы людей, причем с согласия этих самых людей, и принимать другие «нужные» решения. И даже те руководители государств, которые понимают всю нелогичность происходящего, не могут противостоять общему тренду и вынуждены делать то, что делают остальные.

Во-вторых, это еще один виток в перераспределении мировой собственности и концентрации ее в одник руках.

На фоне пандемии коронавируса и обвала фондовых рынков во всем мире, Федеральная Резервная Система США, напомним не государственная, а частная организация, заявляет о том, что она немедленно эмитирует дополнительно, ничем не обеспеченные 700 млрд. долларов, а в ближайшие месяцы эта сумма может составить 3 триллиона долларов. То есть выпускаются даже не бумажки, а электронные цифры, на которые скупаются подешевевшие активы. Это все благозвучно называется политикой количественных смягчений.

В-третьих, наносится ощутимый удар по Церкви и вообще по религиозным организациям.

Отныне найден способ как можно прекратить ее деятельность: поместить в карантин. Причем, этот запрет на проведение богослужений и совершение Таинств принимается с пониманием и даже одобрением не только нецерковными или малоцерковными людьми, но порой даже и церковными иерархами. Повторим, коронавирус имеет реальную смертность около 0,7 %. А что будет с Церковью если появится вирус со смертностью, скажем, 50% как у лихорадки Эбола, которая передается через слюну и против которой, кстати, до сих пор нет эффективной вакцины? Тогда о Причастии можно будет забыть вообще?

Церковь может прожить без храмов, без государственной регистрации и так далее, но Она не может жить без совершения Божественной Литургии, без соединения верующих с Богом. А именно это ей и могут запретить. Сегодня это уже не звучит как неправдоподобная фантазия.

*   *   *

Мы, конечно же, не можем отменить все те события, которые происходят сейчас и будут происходить в будущем? Но мы можем понять их суть и обрести в этом понимании сильнейший повод для своего личного покаяния и укрепления в преданности Богу и Его Церкви.

«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его», – писал святитель Игнатий Брянчанинов и слова эти не утратят своей актуальности вовек.

Самые же укрепляющие слова сказал нам Господь: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21, 28).

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Блоги журналистов

Удавку на шее Церкви только чуть попустили. Но не сняли. Митр. Лука о карантине, вирусе и власти

Удавку на шее Церкви только чуть попустили. Но не сняли. Митр. Лука о карантине, вирусе и власти

04.04.2020
Давайте памятник Коневу заберём в Россию

Давайте памятник Коневу заберём в Россию

04.04.2020
Кризис XVII века — невыученный урок для неолиберальной глобализации

Кризис XVII века — невыученный урок для неолиберальной глобализации

04.04.2020
Убивает не коронавирус – убивает капитализм

Убивает не коронавирус – убивает капитализм

04.04.2020
Источник заразы. О злых и неблагодарных

Источник заразы. О злых и неблагодарных

04.04.2020
Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

04.04.2020
Везде по-разному, но дорого. Сколько стоит лечение от коронавируса

Везде по-разному, но дорого. Сколько стоит лечение от коронавируса

04.04.2020
Приближая Победу: «заговорённый» самолёт Антона Алехновича

Приближая Победу: «заговорённый» самолёт Антона Алехновича

04.04.2020
Ядерная война в картинках и американская демократия для чайников

Ядерная война в картинках и американская демократия для чайников

03.04.2020
Ростислав Шапошников: За скандалом Ермака стоит Сорос! Шокирующая правда

Ростислав Шапошников: За скандалом Ермака стоит Сорос! Шокирующая правда

03.04.2020
Шарий: Не дышать сепарским воздухом

Шарий: Не дышать сепарским воздухом

03.04.2020
Юрий Ткачев: В США за пособиями по...

Юрий Ткачев: В США за пособиями по...

03.04.2020