Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Ольга Шарий: За этот год против нас в целом...

Ольга Шарий: За этот год против нас в целом...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая видеозапись независимого журналиста Ольги Шарий.

За этот год против нас в целом открыли 6 дел.

— Через суд партию попытались запретить с помощью некоего Виктора Шария.
— Через суд попытались запретить партию за использование коммунистической символики (!)
— Мы попытались зарегистрировать ФОП, чтоб платить налоги, а за это на нас завели уголовное дело за якобы неправдивые данные.
— За то, что партия существует вообще — открыли уголовное дело в попытке найти отмывание денег. Вы тоже должны понимать, мы столько лет находимся у власти. Чего б нам не отмыть бюджетные деньги.
— СБУ открыла дело о посягательстве на территориальную целостность Украины за картинку на Ютюб без Крыма. (Нет, не на Турчинова, а на Шария)
— ну и в конце концов дело за передачу аппаратов ИВЛ больницам. Государство при этом официально не закупило НИ ОДНОГО аппарата из коронавирусного фонда.

Помню, год назад я купила Time на обложке с Зеленским. Искала на ebay, но купила. Потому что мне казалось это очень знаковым. Я хотела поместить в рамку и повесить на стену возможно историческую обложку потенциально исторического президента. Она так и называлась «Man in the middle». Президент, который мог сделать Украину интересной для всех.

Вот он — такой, как мы, ветер перемен, адекватности, примирения. Я до последнего не хотела и не могла к нему агрессивно относиться. У нас были в семье споры, обсуждения. Не видит, не заметил, не смог.

А потом пошло поехало: испугался, отступил, промолчал, подмазался, прогнулся, сдал, предал.

Недавно я нашла журнал и удивилась сама себе: как я могла хотеть его куда-то повесить?

Как мы воодушевленно приняли новогоднее поздравление Зеленского. Вот он — наш Зеленский, за которого мы голосовали. Наша надежда на адекватность.

А через год — человек-разочарование. Предавший все надежды, не сделавший ни одного жесткого и резкого движения. Не сумевший повлиять на наказание тех, кто грабил страну годами, кто стравливал, кто бомбил. Президент, который переживает за крыши Шабуниных, но ни разу не посмотрел на убитые крыши на Донбассе. Не на АТО, не на воинов, это мы насмотрелись при предыдущем президенте. А на убитые крыши убитых морально в своей же стране людей.

Он не реагировал на кричащую несправедливость избиений наших ребят. Более того, он сделал горилл своей армией. У него не работает СБУ, Генпрокуратура и МВД. Точнее, они работают на своих. И то, плоховато.

Это первый президент, у которого в Офисе президента работают те, чьи имена мы ЗНАЕМ. Да-да. При Порошенко мы даже особо не знали состав его АП. У того хотя бы хватило власти и ума такого не допустить.

Откройте список самых влиятельных людей за 2018 год. Один человек из АП на 10 месте. И все.

Что мы наблюдаем сейчас? Позорных Подоляков, Смирновых, Ермаков, Тимошенко. Почему и на что влияет клерк из офиса президента?

Мы заканчиваем этот год с отсутствием президента. Вместо недееспособного тела-разочарования нами руководит шайка людей, которых мы не выбирали и не хотели. Беспредельщики, которые беспределят зная, что лично ответственность не понесут.

Наш президент был на связи последний раз 7 декабря. Где он, что он, с кем он, для кого он — хер знает. Может его сожрал Ермак. Не знаю, и как-то неинтересно.

Обязательно подниму бокал на Новый год за самого обвафленного президента.

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ОЛЬГА ШАРИЙ
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.