Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Ольга Шарий: В какое дебильное время мы...

Ольга Шарий: В какое дебильное время мы...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая видеозапись независимого журналиста Ольги Шарий.

В какое дебильное время мы живем.

Время какой-то тирании гетеросексуальных белых обычных людей. На днях у Жюль Верна я читала фразу о том, что кто-то был похож на негра. На этой фразе сработал в голове какой-то щелчок. Я поняла, что сейчас так говорить нельзя.

Позже я выбирала одежду и увидела на рекламке, что черная одета в черное, а белая рядом с ней - в белое.

— Расизм, — подумала я.
— Почему расизм? — спрашиваю я у себя
— Черная в черном, белая в белом — не подчеркивают ли они одеждой цвет кожи?

Потом ты выбираешь фильм, а там - бедный черный паренек, который хотел убить полицейского, но в итоге в фильме он хороший и все же убивает полицейского. Он такой - потому что все белые - зло. Это белые засрали им район Парижа, заставили их там жить. Потом смотришь сериал - а там черная нищая лесбиянка. Белая богатая блондинка хочет ей помочь и предлагает у себя поработать.

— Думаешь я твоя прислуга?! — возмущенно отвечает черная.

Да я ничего не думаю. Хочешь — не работай, живи в машине, только отбись.

«Оскар» сказал, что теперь не будет в номинациях фильмов без черных, лесбиянок, геев и трансгендеров. Еще и женщин сюда приплели.

Прекрасные 90-е! Спасибо, что вы были. Спасибо, что «Друзья» были без негров, геев, лесбух. Спасибо, что все ржали, что Чендлер гей. Что ржали, когда Моника была толстой и все говорили слово ТОООЛСТАЯ и не задумывались. Что «Секс и город» был из 4х белых, гетеро женщин.

У нас останется прекрасная коллекция, где Тимон и Пумба друзья, а не любовники. Где Вито Корлеоне не негр.

Мне надоели эти квоты. Я устала от того, что все нереалистично. Мне не нравится, что женщины согласны участвовать в этом. Что женщину надо взять на работу или в список по гендерной квоте.

Надоело, что белые в 2020м виноваты, в том что черные живут плохо. Надоело, что девушка с девушкой не могут дружить, что когда парень с парнем смеются в фильме — ты ждешь, что они сейчас влюбятся друг в друга.

Я не могу поверить, когда смотрю сериал, что успешная, с красивым домом, большой семьей, ухоженная женщина — это больше не ролевая модель, лишь потому что она белая. Почему-то мне ближе должна быть безработная лентяйка, которая курит травку, но черная и лесбиянка.

Когда это случилось, что меньшинство откровенно тиранит остальных?

Вы можете прочитать эту запись в Telegram автора.

 Об авторе:
ОЛЬГА ШАРИЙ
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.