Правозащитний раздел Голоса Правды
Интервью

Олейник — про уход Абромавичуса: Дешевая власть очень дорого обходится

Олейник — про уход Абромавичуса: Дешевая власть очень дорого обходится

Как ранее писали журналисты издания «Голос Правды», литовец Айварас Абромавичус написал заявление об уходе с должности министра экономического развития и торговли Украины, забрал из кабинета вещи, а сегодня даже не явился «на ковер» к фракции БПП.

Народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник уверен, что это «ход конем»:

«Довели страну до ручки, набили чемоданы баксами и включают заднюю. А вспомните, какие «патриотические» восторги были при назначении на высокие государственные посты в Украине иностранцев, в том числе и Абромавичуса. Мы еще тогда предупреждали, что это вахтовики, не знающие ни наших законов, ни ментальности. Да и достижений-то у них на родной земле никаких не было, чтоб хоть какой-то управленческий опыт нам передать. В итоге – здравоохранение развалено, преступность зашкаливает, бедность прогрессирует. Где обещанные рынки с ЕС? Почему потеряли прибыль от торговли с Россией? Парадокс: экономики нет, министерство есть!»

Министры подают в отставку «из-за коррупции», а президент и премьер продолжают проводить реформы, напоминает Олейник:

«По-хорошему, Абромавичус, если он такой честный, мог бы подробнее раскрыть злодеяния Кононенко и его коррупционные схемы. Иначе молчание говорит о соучастии. В любом случае проверить подобные заявления должны были бы сотрудники ГПУ. Но, похоже, в Украине при нынешних властях уже сложилась традиция молчания со стороны прокуроров относительно «патриотов». Чего только стоит разгоревшийся коррупционный скандал со стаканометанием и матами в присутствии президента, а в ГПУ как воды в рот набрали».

Олейник считает, что люди тем временем привыкают к коррупции в высших эшелонах власти:

«Получая минималку 1378 гривен, никто не удивляется тому, как министры с зарплатой около 10 тысяч гривен еще и миллионерами становятся. Или вот свежие примеры. Замминистра юстиции Гия Гецадзе, получает 8 тыс. грн, но при этом снимает квартиру за 1250 долларов, катается на такси и обедает в ресторанах. У Саакашвили в области около тридцати 25–26 летних иностранцев — из Америки, Франции, Германии, Нигерии – работают менее, чем за 2000 гривен, при этом оплачивают аренду жилья в 6 тысяч. Некоторые выкручиваются, мол, живут за счет грантов, но, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает».

Дешевая власть очень дорого обходится, резюмирует политик:

«Украине нужны профессионалы, которые будут получать достойную зарплату и отчитываться перед народом за каждую гривну. Систему надо менять, а не лица и фамилии. А пока принцип подбора «патриотической» команды напоминает эпизод из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где герои и в карьер, и на мясокомбинат, и на все готовы идти, лишь бы к корыту добраться».

Читайте «Голос Правды» в «Telegram»

Читайте и обсуждайте самые интересные публикации «Голоса Правды» в наших сообществах в «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Интервью
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Партнер
Олесь Бузина
Тема дня