Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Ой, зрада! Германия на 20 лет вывела «Газпром» из под действия Газовой директивы ЕС: М. Бердник — «Голос Правды»

Ой, зрада! Германия на 20 лет вывела «Газпром» из под действия Газовой директивы ЕС: М. Бердник — «Голос Правды»

Регулятор ФРГ освободил «Северный поток» от норм Газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство Германии освободило газопровод «Северный поток» из-под действия ключевых положений Газовой директивы Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора Nord Stream AG.
Согласно решению регулятора, освобождение от конкретных норм применяется к участку трубопровода на территории ФРГ, включая территориальное море.
Отмечается, что оно действует в течение 20 лет, вступая в силу ретроспективно с даты принятия изменений к Закону об энергетике — 12 декабря 2019 года.
Ранее сообщалось, что Европейский суд юстиции отклонил иски Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против распространения норм ЕС на газопроводы из третьих стран.

https://russian.rt.com/business/news/748235-germaniya-severnyi-potok-direktiva — цинк
https://www.nord-stream.com/ru/informatsiya-dlya-pressy/press-relizy/podtverzhdena-rol-severnogo-potoka-v-obespechenii-nadezhnosti-energosnabzheniya-evropy-513/ — официальное заявление на сайте NS AG

Продолжаются забавные бодания зависимой от США брюссельской бюрократии с бюрократией немецкой, которая под давлением крупного немецкого бизнеса, пытается снимать те препятствия для строительства «СП-2» и позиций Газпрома в Германии, которые один за другим воздвигают США.
Фактически, атлантические структуры ЕС говорят одно, а Германия другое. Это обеспечивает продолжение боданий вокруг достройки «СП-2», но Германия в очередной раз показывает, что готова конфликтовать с решениями Брюсселя и США ради «СП-2», так как крупный немецкий капитал (который не может игнорировать Меркель), заинтересован в реализации этого проекта. И экономические выгоды Германия явно ставит выше американских хотелок, во всяком случае до того момента, пока США не переходят к языку прямых угроз и шантажа.
Теперь мячик на стороне США, они наверняка постараются что-то предприниять, дабы это решение Германии не привело к автоматической достройке СП-2 (потому что AG NS будет требовать распространения этого решения не только на СП-1, но и на СП-2) и не дезавуировали те препятствия, которые уже были созданы для его достройки.

«Черский» с грузом труб уже стоит в немецком порту и ждет возобновления строительства. Есть проблема с страховкой груза, так как европейские компании в ужасе перед американскими санкциями и отказываются влезать в это дело.
Так что борьба за оставшийся кусок трубы будет жаркой.
Источник

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня