Правозащитний раздел Голоса Правды
Интернет-обзор

О росте неонацистских настроений в немецкой полиции

О росте неонацистских настроений в немецкой полиции

В продолжение темы «Позор немецкой полиции» https://colonelcassad.livejournal.com/6176162.html о росте неонацистских настроений среди немецких полицейских, что признано проблемой уже официально, хотя ранее на это предпочитали закрывать глаза.

В Германии полицейские из крайне правой сети почитают Гитлера и нацистов

Сеть крайне правых экстремистов в германской полиции оказалась куда шире, чем полагали ранее. 16 сентября в Северном Рейне-Вестфалии (NRW) около 6 утра прошли обыски 34 полицейских станций и частных домов. Свыше 200 следователей обыскивали здания в Эссене, Дуйсбурге, Моресе, Мюлхейме Рурском, Зельме и Оберхаузене.

За 2 недели до этого 3 сентября следователи случайно нашли расистский и крайне правый экстремистский материал в мобильном телефоне полицейского из Эссена 32-х лет. Они вели следствие по подозрению в выдаче официальных секретов журналистам.

Полиция сообщила, что расистский/крайне правый экстремистский материал подпадает под статью « использование символов антиобщественных организаций» и «разжигания ненависти». Было найдено как минимум 126 «подпадающих под статью» фото с содержанием – агитация против беженцев, фашистская дрянь и нормализация нацизма.

Zeit Online сообщает, что на одном фотомонтаже улыбающийся эсэсовец нажимает на кнопку с надписью «газ», на фоне беженцев в газовых камерах. Другой монтаж призывает к истреблению людей с другим цветом кожи и других национальностей. Мужчина на велосипеде целится из пистолета в чернокожего ребенка, который пытается от него убежать. Подпись под фото: «Поджаривание убегающего угля».

Другое фото – американский полицейский : Я люблю стрелять по банкам. Банкам Пепси, банкам Коки, африканцам» (в оригинале Pepsi cans, Coke cans, Africans). На многих других фото – Гитлер, зигование, свастики, и военные флаги «рейха».

Все это было взято с как минимум пяти чат-групп. Все 29 членов этих групп -полицейские из NRW (от 20+ до 50+ лет). Полиция сообщила, что против 11 из них начато расследование, так как именно они распространяли такую пропаганду. Всех прочих всего лишь отстранили (14 из них уволят с действительной службы). 25 из полицейских служили в Мюлхейме Рурском под началом тоже члена этой группы.

Но эта сеть не ограничивается Эссеном. 1 из них работал в земельном угрозыске, другой – в земельном отделе кадров/подготовки(LAFP) , еще двое – в центральном земельном управлении полиции (LZPD)в Дуйсбурге.
Это были не просто провинциальные полицейские, сеть крайне-правых экстремистов дошла до центральных земельных полицейских отделов. LAFP, например, отвечает за начальную подготовку и повышение квалификации полицейского спецназа в NRW (и других землях), а LZPD занимается координацией сил в чрезвычайных ситуациях и с соответствующим оборудованием. Так что у сети есть доступ к самой сердцевине полиции NRW.

Первая чат-группа была организована в 2012 году, бОльшая часть фото были в сети с марта 2015 года, и последнее сообщение было послано 27 августа 2020 года. Так как следствие до сих пор основывалось только на содержимом одного телефона, то, что уже известно – только верхушка айсберга. Многие другие телефоны были конфискованы 16 августа.

Ложь про «отдельные несвязанные случаи»

На пресс-конференции наспех созванной после этих обысков, министр внутренних дел NRW Херберт Раул (ХДС) из всех сил пытался отвлечь внимание от обширных крайне-правых структур в полиции под его началом. Он выразил сожаление, что обвинения «поразили полицию до сердцевины». Он был «шокирован».
Это просто верх лицемерия. Раул отлично осведомлен о крайне правых экстремистских сетях в полиции и старательно покрывает их настоящий размах. В ответ на недавние разоблачения, он назначил специальным представителем по крайне правым экстремистским настроениям в полиции Уве Райхеля-Офферманна, который до того был заместителем главы земельных секретных служб («зашиты конституции»), который подчиняется Раулу. То есть теперь Раул будет полностью контролировать ход следствия, о котором ему будут докладывать.

В начале этого года Раул уже приказал омбудсменам всех полицейские штаб-квартир лично докладывать ему о подозрительной «анти-конституционной» деятельности, после разоблачения нескольких крайне правых экстремистских происшествий среди полиции. Между прочим, жена комиссара полиции Сильвия Рихтер заняла этот пост в Эссене. Раул также выступал против основательного изучения крайне-правых настроений в полиции.

В то время, как пишет Der Spiegel, расистские фото и изображения имперских орлов и свастик распространялись в чат-группах полицейскими из Западного Аахена, среди прочих. На демонстрации в Дуйсбурге полицейская машина с наклейкой право-экстремистской организации Identity Movement привлекла к себе внимание. «Сопротивляйся! Это твоя страна!» было написано на полицейской машине. Некий Торстейн В, которого подозревают в с сотрудничестве с террористкой ячейкой “Gruppe S” служил в дорожной полиции в Хамме, где его правые экстремистские взгляды были хорошо известны коллегам.

Крайне правый экстремизм в NRW всего лишь частный случай широкой сети неонацистов в полиции и армии, и нацизм проявляется все более агрессивно. По данным Tagesspiege в полиции произошло более 170 происшествий «расистского и право-экстремистского характера» за последние пять лет (официальные данные). В Берлине против полицейских с 2017 года против полицейских заведено 80 дел.

Расизм и антисемитизм процветает в чат-группах полицейских в Мюнхене, во Франкфурте полицейские в чат-группе обменивались издевками над фото инвалидов, узников концлагерей, темнокожих, беженцев и евреев. В том числе издевка над смертью пятилетнего беженца из Сирии Алана Курди.

23 июля Die Zeit опубликовала в сети статью «Солдаты готовят путч», основанную на радикальном правом телеграм-канале #WIR. Среди более 240 членов было несколько солдат, резервистов и ветеранов Бундесвера, а также многие правые экстремисты и нео-нацисты.
Эти правые экстремисты создали сеть по всей Германии и планировали убийства левых и установление фашистского режима в Германии в «день Икс». Group S накапливала оружие и боеприпасы для «десанта» против мечетей и мусульман.

В нескольких землях Германии с полицейских компьютеров были скопированы личные данные, например, адрес адвоката Седы Басай-Идлыз (во Франкфурте), которые потом правые экстремисты использовали для посылки адвокату жертв неонацистского «Национал-социалистического подполья» (NSU), письма с угрозами, подписанного “NSU 2.0”.

Неонацисты так обнаглели потому, что знают — власти на самом деле не против них Полиция, армия, спецслужбы — все заражены неонацизмом.
Тот же Раул известен тем, что проводит политику «нулевой терпимости» против «преступных махинаций некоторых ливанских семей». Кальянные находятся под постоянной полицейской слежкой. А в феврале крайне правый террорист напал на 2 кальянные в Ханау и расстрелял 9 человек.
В ноябре 2018 года Раул предложил спецслужбе («защите конституции» ) не ограничиваться слежкой за «насильственным экстремистами», но «обратить более пристальное внимание на ненасильственные группы» (по Süddeutsche Zeitung).

Перевод с английского с сокращением

Ян Риттер

https://www.wsws.org/en/articles/2020/09/19/poli-s19-1.html — цинк

Источник

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Читайте також: Интернет-обзор

Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе

Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе

28.10.2020
Ян Таксюр о том — почему почему захваченные ПЦУ храмы останутся пустыми

Ян Таксюр о том — почему почему захваченные ПЦУ храмы останутся пустыми

27.10.2020
Украинская Православная Церковь отмечает 30-летие дарования томоса от РПЦ

Украинская Православная Церковь отмечает 30-летие дарования томоса от РПЦ

27.10.2020
Скандал в Польше: президент страны кричит бандеровское «Слава Украине!»

Скандал в Польше: президент страны кричит бандеровское «Слава Украине!»

27.10.2020
Сколько же умерло от голода в 1932-33 годах в Поволжье (листая Кондрашина)

Сколько же умерло от голода в 1932-33 годах в Поволжье (листая Кондрашина)

27.10.2020

27 октября 1944 г. Советская армия освободила столицу Подкарпатской Руси — Ужгород

27.10.2020
Зеленский меняет религиозную ориентацию

Зеленский меняет религиозную ориентацию

27.10.2020
Почему ЦРУ утаивает данные об экспериментах по контролю над сознанием граждан США

Почему ЦРУ утаивает данные об экспериментах по контролю над сознанием граждан США

27.10.2020
Кто и как украл у Украинского дунайского пароходства 32 баржи

Кто и как украл у Украинского дунайского пароходства 32 баржи

27.10.2020
В Чили отменили Конституцию Пиночета

В Чили отменили Конституцию Пиночета

26.10.2020
Мэр Киева Попов — лучший мэр Киева времен незалежности

Мэр Киева Попов — лучший мэр Киева времен незалежности

26.10.2020
Рио-де-Трускавэць как «христианская столица мира»

Рио-де-Трускавэць как «христианская столица мира»

26.10.2020