Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Николай Азаров: Запрещать русский язык – это...

Николай Азаров: Запрещать русский язык – это...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

Запрещать русский язык – это наносить значительный ущерб Украине, будущим поколениям.

Миллионы детей, для которых родной язык — русский, Зеленский и его «слуги» сделали низшим сортом в своей стране.

После государственного переворота, главной целью которого было приведение к власти в Украине антироссийских, а не проукраинских политиков, как об этом внушалось через СМИ народу, основными инструментами превращения страны в АнтиРоссию стали: разрушение экономики, военный конфликт в Донбассе, уничтожение реальных украинских политических сил, раскол страны и вытеснение из государства русского и русскоязычного населения.

Бандеровская идея создания мононационального государства при всей ее убогости и примитивизме насаждалась как государственная политика.

Важной составной частью этой политики являются решения Порошенковского режима и полностью продолжающего движения в этом направлении Зеленского в области языка.

Ликвидация русскоязычных школ, полный перевод Высшей школы и среднего образования на украинский язык, вытеснение русского языка из культурной, научной, политической жизни приняли беспрецедентные в мировой практике масштабы.

При почти полном молчании и безразличии так называемого мирового сообщества в Украине происходят преступления против русского населения, являющегося неотъемлемой частью украинского народа, как известно многонационального по своему составу.

А теперь о главном. Дискриминация русского языка в Украине однозначно ведет к деградации нации.

Отрыв от Великой русской культуры, науки, просвещения, которые веками создавались совместными усилиями многих народов, составлявших общество бывшего большого государства, это глубокий удар прежде всего по украинскому народу и по Украине.
Ученые подсчитали, что объём необходимой для обеспечения жизни общества информации на русском языке в 30 000 (!) раз больше, чем на украинском языке. Ни для кого не секрет, что именно в рамках советского строя в целях осуществления национальной политики украинизации искусственно создавались в технической, медицинской, юридической и других сферах целые пласты новых придуманных языковых конструкций, не всегда удачных, не родившихся естественным путем развития. Украинские научные школы работали вместе, как единое целое, с российскими научными школами. То же самое происходило и в других сферах общественной жизни. Именно поэтому имеет место такое языковое соотношение в информационном пространстве. Ясно, что отсечение общества от такого объёма информации, а пустые фантазии, что информация на английском языке якобы может восполнить этот пробел, ведет нас к деградации. Прежде всего это коснется сферы образования. Точнее уже серьезным образом затронуло, особенно в гуманитарной и технической сфере. Особенно в области создания хотя бы минимального фундаментального запаса знаний в памяти учащегося, способного в последующем дать ему возможность свободно ориентироваться в беспрерывно растущем и быстроразвивающемся мире информации.

Не растеряться, быстро сориентироваться, найти свою нишу в информационном потоке новых знаний, вот эти элементы обучения практически уже потеряны нашей школой, а сейчас еще более усугубятся в связи с ликвидацией образования на мощном информационном носителе, каким является русский язык, и каким вряд ли будет для нашего ученика английский язык в обозримом будущем.

Любить свою страну, быть ее патриотом вовсе не означает носить вышиванку, и разговаривать на «суржике», и орать где надо и где не надо «Слава Украине». Результаты этого «показного патриотизма» мы все видим за последние 6 лет: разрушенная страна, экономика, нищие граждане.

Настоящий патриотизм заключается в понимании и в умении отстаивать фундаментальные интересы народа, как внутри страны, так и за ее пределами, в мобилизации всех сил и средств, энергии наших людей для строительства, развития и процветания нашего государства. Все, что препятствует реализации этой великой задачи должно решительно отвергаться.

Вот почему так важно, чтобы люди поняли это и заставили власть действовать в соответствии с их интересами. Именно поэтому языковая политика Зеленского должна быть решительно изменена.

Николай Азаров: Запрещать русский язык – это...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)