Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Николай Азаров: Характеристика послемайданной...

Николай Азаров: Характеристика послемайданной...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

Характеристика послемайданной власти

28 января 2014 г., уходя в отставку, утром я, как обычно, включил компьютер и просмотрел ситуацию на всех важных строительных объектах, ход возведения которых лично контролировал в режиме online (благодаря видеокамерам, размещенным на стройках).

Ход завершающих работ на новом корпусе детской больницы «Охматдет» не вызывал никаких опасений. Были завершены отделочные и пусконаладочные работы в цоколе и на первых двух этажах. Самые трудоемкие. В яркий солнечный январский день красавец-корпус сиял всеми лучами радуги. Архитекторы и строители постарались – отделка фасада должна была вызывать у детей интерес и доверие.

По моим планам сдать корпус врачам строители должны были к началу лета. Он был практически готов на 90%. И вот результат госпереворота – 6 лет прошло, а «воз и ныне там». Сменилось 3 премьера, второй президент, а отношение к здоровью украинцев у послемайданной власти не изменилось.

И вспомнилась мне одна история. Еще в 2002 г. наше правительство приняло большую и серьезную программу развития материальной базы здравоохранения – реконструкция и строительство: больниц и поликлиник, диагностических и реабилитационных центров.

В рамках этой программы в Киеве в Святошинском онкологическом диспансере началось проектирование и строительство «Центра ядерной медицины», включая установку там позитронно-эмиссионного томографа (ПЭТ-КТ). «Оранжевая революция» в 2004 г. прервала реализацию этой программы, но, вернувшись в Правительство в 2006 г., я снова возобновил эти работы, постоянно держал их под контролем, и к концу 2007 г. Святошинский центр был готов на 95%. Где-то в середине декабря я был на объекте и проверял готовность его к сдаче. Осматривая здание, я делал замечания главному врачу больницы, строителям уже чисто косметического плана. Где-то повесить эстампы, поставить цветы, чтобы больным было уютнее в больнице.

В какой-то момент, не заметив стоявшего в коридоре ведра с раствором, оставленного строителями, я споткнулся об него, но не обратил внимание и пошел дальше.

К сожалению, через несколько дней в Украине произошел очередной переворот, наше правительство ушло в отставку, и работа на этой стройке прекратилась.

Где-то весной 2008 г. меня разыскал главный врач больницы и попросил помочь закончить стройку.

Я по жизни не люблю быть просителем, но тут, понимая важность и значимость объекта для киевлян (и не только), все-таки пошел ему навстречу и пришел к Ю. Тимошенко, которая стала премьером.

Я ей сказал: «Юля, у тебя есть прекрасный повод для пиара. Поехать на стройку, рассказать перед телекамерами какое плохое было предыдущее правительство, выделить пару миллионов гривен на завершение работ и через месяц торжественно перерезать ленточку».

Она так и сделала. Я сам видел, как на всех каналах она ярко обличала нас, обвиняла в нежелании думать о простых людях и торжественно обещала через месяц пустить в работу медицинский центр.

На этом ее внимание к этому объекту закончилось.

Весной 2010 г. я, став премьером, вновь поехал в Святошинскую больницу, вновь обошел все помещения ядерного центра. И в том же самом коридоре опять споткнулся об это же ведро, но уже с застывшим цементом.

Все, кто со мной были, рассмеялись. Но мне стало грустно. Пришла в голову печальная мысль: «Неужели в Украине кроме меня нет никого, кого бы на деле беспокоило состояние медицины?!».

Вот так и с «Охматдетом». Находясь у власти, мы занимались его реконструкцией: ввели корпус детской кардиологии, токсикологический центр, построили новый корпус. Ушли, и никому никакого дела до этой больницы нет. Сплошная демагогия, ругань, склоки. Только сейчас Зеленский подписал Указ о завершении строительства этого корпуса. Посмотрим, как он будет реализован.

А мы строили без всяких указов, потому что это была наша политика, наше назначение.

Только в 2013 г. (очень трудном для нас) строилось более 600 объектов здравоохранения, а по состоянию на 1.01.2014 г. 193 объекта были завершены.

К сожалению, «Охматдет» мы не успели завершить. И вот итог – 6 лет потеряно, а это тысячи и тысячи жизней наших маленьких граждан, украинских детей.

И в ответе за это авторы госпереворота: Порошенко, Турчинов, Яценюк и т.п.

Николай Азаров: Характеристика послемайданной...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня